Какой способ контрацепции вы считаете самым надежным и безопасным?
презервативы + дополнительно ППА в период овуляции. пока осечек не было. да если и будут, один аборт раз в десять лет - вполне приемлемо.
Сообщение было удалено
вполне приемлемо??? ужас, кто то будет скоблиться у вас в матке, выскребывать малыша по частям и это приемлемо? кошмар!
Автор, я считаю более менее надежным презерватив+ОК,что нибудь да должно сработать!
почему скоблиться? медикаментозный. я не из тех, кто орет по форумам о задержках и интересуется их причинами.
надежно и безопасно - это только презики. остальное не так уж безопасно
Сообщение было удалено
Еще можно НОВАРИНГ вкорячить, свечи Форматекс,например, и тогда точно пронесет.
Сообщение было удалено
Тоже так считаю.
Презервативы.
Самый надежный и безопасный - стерилизация или спираль. И поспорьте еще
Сообщение было удалено
Я вот спорить не собираюсь, так и есть. Еще надежны ок, если нет поносов/рвот и если пить их по часам. Презервативы, если не рваные и пользоваться правильно,- следующие по списку. Ну и спермициды, самые опасные (хоть я на них не беременела 4 года, так что тоже нормально). А у меня знакомая после полового акта дольку лимона в себя пихает. Даме 32 года, я в шоке. А еще одна знакомая после всего бежит и подмывается с мылом. Говорит, верный способ. Ей 28. Вот мыло и лимон в список точно не попадут))
ок и только ок! Автор, даже представить себе не можете, как легко вам вздохнется после того как начнете принимать ОК! Презики будут спадать и рваться, календарный метод - с градусником в попе каждое утро - хм, ну может вам понравится такое действо )))) ППА - если мужа и себя не любите, то пусть каждый раз будет ппа. Стресс для организма этот ППА. Погуглите. Про спермициды ничего сказать не могу так как не пробовала никогда. Но подруга беременнела 4 раза на них, так что наверное это о чем то да и говорит. В общем, выбирать вам. Удачи вам и приятностей в сексе! :)
Сообщение было удалено
ну насчет безопасности спирали поспорю, многие имеют последствия.
По моему единственный способ, который реально полностью безопасен для здоровья - презерватив. За исключением случаев аллергии. Все остальные имеют побочки.
Ок+ппа. Если совсем боитесь, то можно +презерватив, но презревативы ужасны...
Сообщение было удалено
Вы просто не видели осложнения после постановки спирали, в отличие от меня...
Презерватив. Хотя на данный момент предохраняюсь ППА, за 8 лет ни одной промашки. Хотя возможно, что я бесплодна.
Сообщение было удалено
Полным полно народа со спиралью залетают, человек 10 знаю.
Только ОК. Вообще трубы бы перевязала, но видите ли слишком молодая и без детей. Достали уже этими тупыми условиями. Деньги им заплатить готовы, а они выпендриваются, и еще и родить уговаривают. Жесть вообще.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я залетела со спиралью.