В клинике, брали анализы, брали мазок, брали кровь. Все анализы как на беременность. Первыми брали мазки. Вторыми - кровь, моча. Позвонили, напугали, сказали неудовлетворительные результаты анализов. Сегодня была на приеме. Оказалось - подозрение на рак шейки матки... расскажите, подскажите, насколько верны результаты. изза этого отправили на аборт, и там когда будут делать аборт-будут брать биопсию... поделитесь..... мне 24 года....
Ну да, потом окажется, что никакого рака нет в помине, зато аборт сделан.... Думайте, автор, тщательнее. Врачи частенько ошибаются.
Вы в платной клинике обследовались? Если да, сходите в бесплатную.... Сдайте еще раз анализы, да и послушайте мнения разных врачей...
я так полагаю, пока подозрение на эрозию-дисплазию, а рез-ты анализов типа "обнаружены атипичные клетки".
фигня, короче
должны сделать кольпоскопию + биопсию
только не знаю, как это с беременностью сочетается...
ну мне сказали, (в платной клинике) что сейчас прерывание беременности будет по медецинским показателям. сначала мне она сказала что мазок у меня плохой, что свечи надо ставить, сказала вообще ужас какой плохой, как ты так, потом сдала вот кровь. Сегодня у платного была, и после этого наприем в бесплатную свою ЖК пошла. Там сказали - мазок хороший, показали что и как, и сказал, вот до беременности ничего лечить не надо, после беременности тут вот немного подлечимся, но это не страшно. я со слезами на глазах рассказываю ей про раковое подозрение. они с медстестрой говорят, ну мы же боали у тебя этот анализ, нет ничего, если бы было - то нам бы под подпись и роспись дали это и тем более мы бы позвонили. ну взяли в бесплатной консультации еще раз на анализ. я уже на этих креслах побывала за 2 недели больше чем за всю жизнь....
И еще... я не понимаю... ведь в институте нас обследовали каждый год. Брали этот анализ, ничего не говорили. В своей консультации тоже... а тут... может так быстро это все раввзиться??? и от чего так...?
*развиться
Эта дрянь развиться может очень быстро. Если вы в мск или мо - бегом на Каширку. Там можно все сделать платно в первый же день, как обратитесь. Там же и прооперируетесь, если будет необходимость.
Все сделать - анализы еще раз сдать, имею в виду. И врач тамошний посмотрит ваши анализы и точно вам скажет, действительно ли такая проблема у вас есть.
Сообщение было удалено
да вас могут элементароно разводить. сходите ещ в одно хорошее проверенное место.
что-то тут не клеится. И беременность, и рак, и аборт. Идите к другому врачу. А лучше к двум. С такими вещами не шутят.
Тьфу, какая-то я косноязычная стала.
Еще раз, автор. Если вы в мск или мо, то берете результаты всех УЗИ и анализов, которые у вас есть, утром едете на каширку, идете в регистратуру, где для платного приема, записываетесь и идете сразу к нужному врачу. Он смотрит ваши результаты, говорит свое мнение и, скорее всего, направит снова нужные анализы сдать. В этот же день реально у них все сдать, в крайнем случае еще пару дней займет. Но их результаты - это 100 процентов точные. Лечить от рака, если рака нет, они не будут.
Если не в мск - езжайте в аналогичное заведение в вашем регионе, которому более-менее местные доверяют. Не жалейте денег - это не шутки.
Подробно еще раз. У меня беременность, 7 недель. Пришла на прием, сделали УЗИ, сказали плод замечательный. Взяли мазки, через 2-3 дня сдать кровь, мочу, сдала. Про результат мазков сказали - ужас. ( в бесплатной поликлинике сказали - все отлично), на след день звонят - говорят - неудовл анализы, придите на прием, и на повторный мазок еще. Пришла. результат по анализам крови и мочи оказались отличными. Теперь она беседует со мной по поводу эрозии - хотя когда говорила результат по мазкам, про эрозию молчала. Тут оказывается - что эрозия страшнейшая и она брала у меня анализ, ей там не понравилось, она отправила в онкологию - ей сказали чтобя я сделала - биопсию чтоли, или как оно там называется. Типо вам же все равно делать УЖЕ аборт, заодно при наркозе и возьмут анализ на раковые клетки. Но... процедура аборта будет дороже... значительно... потому что помимо аборта - тут еще и такой анализ... но это надо. потом будете у нас лечиться... или уже у себя... вот так сказали мне в "платной клинике"...
которая помогает многим парам забеременеть и рожать малышей....
Сообщение было удалено
а кольпоскопию? (правда не наю, можно ли ее при бер-ти?). уточните
по сути вам только на основании мазка на атипичные клетки поставили такой диагноз. так быть не должно
вы в бесплатную ходили после платной уже? или раньше? Идите снова тогда в бесплатную, сдайте снова все. Зачем вам "УЖЕ аборт", если в бесплатной анализы норм?! кошмар какойто. нет у вас никакго рака! Родственники раком не болели?
нет, у родственников совсем нет никакого рака!!! совершенно!!!!!!!! да мне 24 года, и партнер у меня один и постоянный. Да сначала была в бесплатной встала на учет, потом в платную пошла делать узи посмотреть и все вот там началось.... сегодня и в той и в той была. В бесплатной обиделись, что я еще и в платную пошла, типо че сомневаешься что ли в нас.
Сообщение было удалено
*** какая
видите, в этой платной могут разводить и на аборт послать, а они и глазом не моргнут. В ЖК могут наоборот наплевательски отнестись. Поэтому я бы сходила в 3-е проверенное место и сдала анализы там
я уже и наплакалась... и чего только не думала... на аборт уже согласна... на завтра направление... боюсь наркоза... и не знаю, много будут отрезать от шейки матки на анализ? а то тут начиталась, что вообще у девушек отрезают и вырезают потом все полностью....
и симптомы пишут девушки и женщины - что выделения и сбитый цикл. у меня с 14 лет цикл постоянный (ттт), и выделений между критич днями никаких кровянистых нет, и не было никоггда, был у меня цистит, когда простыла, ну я лечилась в больничке.
да, у меня есть большой опыт "лечения" в платной. (гинекол). В итоге поняла, что только откачивают деньги. Перешла в простую, от роддома. все нормально. Автор, идите в бесплатную, и там все решайте, на учет становитесь там по берем-ти.
ДНК.клиника
вы че, с ума сошли, аборт делать?? хоть еще раз проверьтесь. Сдайте анализы в каком-нибудь независимом платном месте. У нас в городе есть т.н. центр "Здоровье".
Сообщение было удалено
Вы в каком городе живете? Ведь явно не в глухом поселке, раз у вас бесплатная поликлиника имеется, и платные.
Сообщение было удалено
Так, значит, Москва.
Бегом на Каширку, завтра же.
Сообщение было удалено
автор, какой аборт?!
у вас два рез-та
один хороший, а другой плохой.
тут 50/50
а вы под действием эмоций на аборт идете. сходите в другое место!!или сдайте анализы в независимой лабаратории.
Челябинск....
город метеоритов)
ой девушка, сходите лучше в 5 бесплатнных государственных чем в одну платную частную. Мне тоже так чуть эрозию не написали, кучу денег на мазки и кольпоскопии и биопсии потратила, не считая просто приемов. Но чувствовала же себя отлично. Потом плюнула на все и пошла в ЖК. Сначала по месту жительства, потом еще в две женские консультации е по месту жительства (там уже пришлось немножко заплатить, но все равно же - заведение государственное)и во всех ЖК мне сказали что просто молочница у меня! Самая обыкновенная молочница! Так что не ходите в частные платные
Сообщение было удалено
У вас там же есть онкоцентр - почему вам туда не обратиться?
Сообщение было удалено
+++
в платных все болезни за ваши деньги
чего у меня только не находили
Сообщение было удалено
вот сделают аборт, сделают тут же биопсию - и туда отдадут на проверку. Вот так сказали... сказали рожать ни в коем случае нельзя.... и вообще после посещения этой клиники... чувствую себя больной....
Лена.. Если вам ребенок совсем не нужен, делайте аборт. Что мы вас тут уговариевам
когда я на прием пришла, она мне такая... у что ты ничего не чувствуешь что ли? видишь какие выделения. Я ей говорю, у меня всегда хорошие были, а тут при беременности - коричневате немного, и то после просмотра гинеколога... она такая - а запах какой не чувствуешь, фууу( извините правда за подробности), но я запах у себя там не чувствую!!!!!!!! и не чувствовала! Хотя я отлчно чувствую малейшие запахи!
У меня даже молочницы в жизни никогда не было, прада...
Хотя отзывы читала, пишут клиника и именно этот врач - классные и замечательные....
сказали, что с таким заболеванием, нельзя даже вынашивать, чуть ли не наорала там на меня. Сказала - давай вот сейчас сделаем анализ еще, но только изза того что ты свечи принимаешь - ты ничего не увидишь, да и я тоже. Я отказалась - зачем впустую деньги тратить...с меня письменно взяли обяснительную, что я отказалась... завтра будут брать этот анализ. Результат через 10 дней... ужасно страшно, но почему то чувствую себя нормально... ну никаких признаков....
Сообщение было удалено
мда
складывается такое впечатление
Сообщение было удалено
вы не правы... я сильно люблю детей... и очень хочу ребенка... мне правда очень сташно изза всего этого... когда говорят что вы помрете, и не выдержите беременности, что у вас там все разорвет, и не склеится и придется все удалять... у меня не было беременностей, детей нет. В первый раз, и желанный ребенок....
Лена
Вы совсем глупая?
здесь вам все хором сказали,что делать
Сообщение было удалено
и не об аборте, извините девушки пожалуйста, речь.... вопрос в эрозии, в раке шейки матки.... я просила об этом помочь... правда.... я уже изревелась вся... сил больше нет....
спасибо огромное за советы.... я обязательно проверюсь в нескольких клиниках. спасибо.
Автор, автор, подождите... Вам какой мазок брали? Рак шейки матки могла показать только цитология (мазок, соскоб, который делается специальной кистью с шейки матки). Вы посмотрите, пожалуйста, что у вас на исследовании написано. Там должно быть написано, что это цитологическое исследование!
Сообщение было удалено
так блин
нахрена на завтра вы записались на аборт!!
идете в ругую ЖК, лабораторию
перепроверяете рез-ты и диагноз и если только подтвердится делайте все по рекомендации врача
а у вас в одном месте один рез-т
в другом абсолютно другой, но вы записываетесь на аборт
где логика?!
вы не в курсе,что помимо того,что врачи через раз ошибаются,что еще и надуть на всем пытаются и совести у людей нет
так что ваши действия не соответсвуют вашим желаниям
Сообщение было удалено
Сейчас посмотрю что там написано
результат цитологического исследования у меня на руках с направлением на биопсию, в п. 3.7. написано: Выраженным изменениям плоского эпителия тяжелой дисплазии, и она от руки подписала, с подозрением на рак Шейки матки....
И не только эндометрия
Сообщение было удалено
а чего еще? я если честно так смутно все поняла..... так а почему тогда они так настаивают на абортах то? непонятно теперь ничего...
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!
и она толком правда даже не сказала - что с этим ооочень трудно забеременеть. я и не могла, два нода не предохранялись.
*года
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дисплазия вообще - это разрастание ткани. Настаивают на аборте, видимо, потому, что сама по себе биопсия противопоказана при беременности, т.к. может привести к выкидышу (большой %). Вероятно, удобнее сначала сделать аборт, а потом биопсию, т.к. в этом случае, если она будет нормальной, вы их не обвините в том, что биопсия привела к выкидышу. Они, конечно, перестраховываются. Я - не врач, но считаю, что вам надо посоветоваться в региональном онкоцентре. Автор, надежда есть, но вдруг все же... Так что, старайтесь побыстрее.
Лена! Только кольпоскопия и РАР-мазок на онкоцитологию - это с шейки матки и цервикального канала!
Сообщение было удалено
вы с эндометриозом путаете)))
дисплазия - это изменение структуры клеток, язва, грубо говоря, и не факт что гормноами вызвано
Сообщение было удалено
дисплазия матки -
не разрастание, а изменение структуры. не выдумывайте на ходу