подскажите кто курил при приеме противозачаточных таблеток.прописали ДЖЕС.
Принимаю Диане-35. Курю, но ограничиваю количество выкуриваемых сигарет до 10-ти в день.
Сообщение было удалено
прямая дорога к тромбофлебиту и варикозу. Такой мощный ОК и курение совсем не совместимы.
Постою послушаю... Я пью Ярину и курю, тоже где-то 10 сигарет в день....
всем спасибо.мне мой доктор разрешила 10 сигарет в день.
девчонки а пить можно.ну не в запой,а так бокал вина,а то скоро праздники.просто в аннотации ничего не сказано,а подруга сказала нет.у врача не спросила.как то стыдно стало.скажет мало того, что курит еще и бухает.как то так.
по твц программа была вся правда о контрацептивах, там говорили что курение способствует образованию тромбов и ОК тоже и все вместе это жгучая смесь(((((
Сообщение было удалено
угу. У вас тромбофлебит будет, лет ч/з 8-10. А гинеколог платный, и пациенты ей сейчас нужны. Курите.
Странно, мне доктор всего 1-2 сигареты в день разрешал при приеме ОК. Моя знакомая курила во время приема ОК и очень часто теряла сознание, как выяснилось, от этого.
Вычитала на сайте:Известно, что эстрогены, содержащиеся в контрацептивах, повышают синтез большинства прокоагулянтных факторов( т.е. белков крови, ответственных за свертываемость крови) в то время как уровень антитромбина III (белок, препятствующий тромбообразованию) снижается, повышается фибринолитическая (свертывающая) активность крови, возрастает тенденция к агрегации тромбоцитов. В организме здоровой женщины (конкретизирую, у которой нет противопоказаний к приему гормонов) повышение активности прокоагулянтов на фоне гормональной контрацепции компенсируется усилением фибринолиза (процессом, который является важной защитной реакцией организма и предотвращает закупорку кровеносных сосудов), и, как правило, не имеет клинического значения. Более безопасными считаются микродозированные комбинированные оральные контрацептивы (КОК), содержащие менее 20 мкг эстрогена. И все же даже КОК последнего поколения не рекомендуется использовать женщина с высокими факторами риска тромбозов. Курение-один из этих факторов. Согласно рекомендациям ВОЗ прием КОК женщинами старше 35 лет и выкуривающими больше 15 сигарет в день противопоказан. Часто женщины и молодые девушки спрашивают: ╚Сколько сигарет можно выкуривать при приеме гормональных контрацептивов?╩ Многие считают, что 5-10 ╚легких╩ сигарет √ допустимое количество, безопасное для здоровья, но заблуждаются. При приеме даже микродозированных КОК курить нельзя. Сердце и сосуды надо беречь с молодого возраста.
А вообще, вообще курить нельзя, ВРЕДНО! Не курите, девочки!
Сообщение было удалено
врач бесплатный
Мне 25.Курю от 2 до 6 сигарет в день.Уже 2 года ОК принимаю.До 30 лет можно и покурить если нет проблем со здоровьем.
Сообщение было удалено
Курила и пока еще курить, вообще не вижу связи между ОК и сигаретами.
Одно дело что сигареты сами по себе не приносят пользы, но с ОК не как они не связаны. А от болезней про которые пишут здесь и некурящие могут того....
Сообщение было удалено
Ага! А ты, наверное, врач да? И знаешь наверняка, связаны ОК с сигаретами или нет!!!
Сообщение было удалено
что же вы так бурно реагируете?? человек просто высказал своё мнение
принимаю ОК около 8 месяцев и курю, не могу отказаться от сигарет. хотя побочные пугают(
Врач прописала Жанин (после осмотра и анализов на биохимию, свертываемость и т.п.). Прием начинаю на днях, как раз месячные подойдут. Курю около 7-10ти сигарет в день. Скажите пожалуйста, насколько возрастает риск, если курю очень легкие (т.е. никотин и смолы по 0.1)?
P.S. до 35ти мне еще очень далеко, противопоказаний не имею.
Ах да, ширина и обьем тромбоцитов и кол-во больших тромбоцитов увеличены (врач сказала, что незначительно и с этим желательно к терапевту), но само кол-во обычных тромбоцитов в норме.
Сообщение было удалено
Мне недавно прописали Диане-35, и только в инструкции узнала, что курение запрещено. Курю около 6 лет, противопоказаний не имею, но раз приписали гормональный препарат, значит все-таки не все в порядке. С момента начала приема (4дня) курить бросила, лишь раз пару затяжек сделала, а потом купила электронный кальян, пока выручает. На самом деле, ни к чему хорошему комбинация курения и ОК не приведет, так что пользуясь случаем нужно бросать!!! Давайте бросим все вместе))))
О, вижу. Всё что здесь нужно - это жаловаться, что ничего никуда не идёт.
Но если уже вы никуда не идёте - мы уже ничего и не выполним.
Во всяком случае, увидел как наяву так и во сне - это трезвый
С 20 до 30 пила ОК и курила,примерно 5-7 шт в день, легких сигарет. Ближе к 30 годам Появились вены на ногах, особенно летом видно, как змеи, на передней части голени. Мне сейчас 35, вены только больше. Отягощающей наследственности нету, вес всю жизнь 57 кг при росте 172, давление 100/60, активный образ жизни.
Вывод: ТАКИ НЕ КУРИТЕ! Оно потом аукнется, не сразу, но даст знать обязательно!!!
Сообщение было удалено
Скажите , если я например не курю сигареты , редко пью , имею начальный варикоз на ногах на ранней стадии , вот , но иногда могу курить маризуаанну могу раз в два месяца а могу каждую неделю в течение может месяца , скажите как повлияет ли курение травы на мое здоровье если принимать линдинет 20. С учили того, что сигареты я не курю, а траву курю крайне редко. Повлияет ли это на развитие варикоза ?
Прочитала про вред именно никотина на сосуды, который усиливается при приеме ОК. Получается, что никотиновый пластырь также нельзя применять с ОК?
В поликлиники выписали диециклен(ок)... Гинеколог была оповещена что я курю...но для неё противопоказанием это не оказалось...припила два курса(2 месяца)... И с ногами прям беда ...и жгет и печет и побалиет...вены... Пошла к платному гинекологу...она то мне и сообщила что в мои 35 при том что курю давно и много...пить ок нельзя не в коем случае((( сказав что если выбирать между лечением гинекологии (этим способом) и тромбозом который не заставит ждать,лучше выбирать больную гинекологию...сказала бросить курить и только спустя год,можно будет думать о ок... Вот так вот((( теперь пойду по новому кругу болезней...надо выяснять что с ногами и как лечить теперь и это((((
Сообщение было удалено
Такая же беда. 7 месяцев пью жанин и курю, 7-8 в день. Ноги стали жутко болеть, выкручивает прям. А в некоторых местах такое чувство что внутри что-то давит. Короче жесть. Попробую с воскресенья бросать. Хотя это уже 5 или 6 попытка
В дыме табака содержится огромное количество ядовитых веществ, достаточно часто тромбофлебит и курение являются взаимосвязанными. Самым негативным последствием может стать ампутация конечностей и инвалидность. Курение вызывает повышение свертываемости крови, что в свою очередь создает предпосылки к закупорке сосудов. В дальнейшем тромбы могут отрываться и привести к смерти..
Р.S.За границей, узнав, что женщина курит, врач назначает альтернативное лечение, не гормональное. Ну, или курить бросайте. Но никогда гинеколог на скажет: я тебя не буду лечить, пока курить не бросишь. Блин, совок конченый,
здравствуйте, мне 37, детей нет, хочу забеременеть, проблема с яичниками, врач назначил белару, курение и белара совместимы?
Сообщение было удалено
Не совместимо курение и желание иметь детей...
Сообщение было удалено
Ну для вас не совместимо а кому то нормально..не нравится не курите.
Мне прописал гинеколог Белару даже не в целях контрацепции, а для лечения СКЯ. Про курение она меня ничего не спросила, узнала чисто случайно что ОК и курение связаны. Мне 25 лет, а риски развития тромбозов повышаются у курящих после 35. Теперь даже не знаю, стоит бросить или нет. Курить мне нравится, но перспективы раннего инфаркта или инсульта меня совсем не радуют. Поделитесь опытом.
Сообщение было удалено
пила Жанин 4 мес.начались проблемы с ногами. Стали по вечерам отекать, тяжесть ужасная, курю максимум 5 сиг в день мне 37 л. Гениколог назначила пропить курс 1 мес. венарус и мазать троксевазином сказав при этом что жанин ужасно действует на вены, через неделю приема все прошло как и небыло. Но гинеколог выписала линдинет30. С ним проблемм вообще нет.
Пью контрацептивы с 11 лет - сначала в терапевтических целях - поликистоз. Курю с 15 лет по 25-35 сигарет в день - уже 10 лет. Коже - трындец - в 25 выгляжу на 35 . Варикоз и купероз ( лопнувшие сосуды на лице) атаковал в последнюю неделю так, что оперативно перешла на е-сигарету и отказалась от ок + курс от флеболога. Если Вы курите до 10 сигарет в день, то, прошу прощения, блажь это, а не зависимость. Либо пейте ок, либо курите. А лучше не курить вообще, чтобы не думать, как в 25 выглядеть хотя бы на свой возраст и чувствовать себя соответственно, а не пенсионеркой.
Пью мидиана уже 8 лет, курю 8-12 сигарет в день , ничего нет из побочных. Мне 31 . Вот либидо снизилось это да я бревно бревном.
Мне 35 лет я курю 10 лет уже может 15. Принимаю Джес Плюс второй месяц. Немного увеличилась грудь на размер. Функция таблеток Джес Плюс действует.
Знаю что нельзя совмещать ОК и курение. Раньше принимала ОК. Курить систематически начала около 35 лет, но муж не знает до сих пор или делает вид. В 42 года отказалась от ОК и вставила спираль. Меня этот метод контрацепции за 10 с лишним лет не подводил.
Пью Деновель 30 более года,мне 35,курила больше 10 лет. Гинеколог предупредил -бросай,но я и не думала. Результат у меня вены с каждым годом только больше выделяютсЯ,а в плане сосудов,капец. Частые обмороки с судорогами!!!!
Сейчас я не курящая,но принимаю кок,т.к это прием в плане восстановления гормонального фона, эндометриоза и пр.
Так что делайте выводы сами!!!!
В курении нет ничего хорошего,но нравится пускать дымок,пусть даже и вонючий он(( логики нет никакой,это зависимость от безделия
ОК пила 13 лет и курила. Никаких побочек не было. Вообще.
В 30 занялась собой, бросила и то и другое. В итоге отказа от ОК - 5 лет пыталась бороться с эндометриозом, сбитым циклом и акне своими силами. Но в ноябре 2020 акне перешло в тяжелую стадию. Решила снова начать пить ОК и (зачем-то) прочитала о побочках, о которых знать не знала, когда принимала их. Так вот, с ноября до начала мая, все взвешивала за и против. И на чудо, видимо, надеялась. Но акне стало еще серьезнее. Дошло до того, что я перестала выходить из дома, так как лицо превратилось в один сплошной красный гнойник. Жуткая депрессия. Суицидальные мысли..... жесть, девчонки, не описать. И это при том, что я блогер. Забросила свой канал. В общем, отказ от ОК просто сломал мне жизнь.....
В апреле от безысходности начала курить. А в мае решилась, все-таки, принимать Джес снова. Думала - фихня, сколько лет совмещала ОК с курением. Но нееет.... в этот раз я ахринела. Месяц совместного приема Джес и сигарет - ***, я свои ноги не узнаю! И руки тоже! Шея прямо вздувается. Короче, ну их.... бросила. Перспективка ходить с синими руками, ногами и шеей в 35 - меня не радует совсем. Да и кожа за 2 месяца курения таааак похерилась - мама не горюй! Бросать мне и в прошлый раз легко было. Просто - не куришь и все. Но! Головная боль пару дней по ночам. Я готова к этому. Магний купила. Так что, бросайте, девки. Пожалейте свои вены, кожу, зубы и свежее дыхание.
Надеюсь, мой опыт кому-нибудь полезен будет. Всем здоровья!
Вы живы?😃
Мне 35 лет я курю 10 лет уже может 15. Принимаю Джес Плюс второй месяц. Немного увеличилась грудь на размер. Функция таблеток Джес Плюс действует.
Скажите пожалуйста мне 37 лет курю тоже где-то 15 лет..прописали Джес плюс на два месяца без перерыва...как у Вас прошло ноги не выкручивало?Да и вообще хотела бы пообщаться с вами на эту тему.
Мне 36, курю с 16 лет с перерывами на беременность и кормление. Назначили клайру. Начала пить вторую пачку. Разваливаюсь на глазах. Первый месяц прошел норм. А вот с началом второго... Болит спина - невозможно спать, болят ноги, просто выкручивает. А от знания о том что курение + ОК это опасность в плане всяких вен и тромбов, болеть начинает все ещё сильнее и начинает казаться, что эти тромбы уже внутри. Но анализы перед началом ок я сдавала. Там было все в норме. В интернете сплошные страсти , а я мнительная (((( через пару дней иду к врачу
Пью Ярину около 4х лет ,курю столько же ,если раньше курила до 10 сигарет в день ,с недавнего времени перешла на 2 иногда 4 сигареты в день. В прошлом году у меня начались проблемы со здоровьем ,было кровотечение,когда в блистере оставалось еще половина таблеток .Узи показало эндометриоз, гинеколог сказала поменять препарат и что гормональная терапия мне необходима. Но я осталась на Ярине .Спустя год у меня слабость в мышцах ,ногах ,спине ,плюс сидячая работа ,это вообще капец .Стала пить препараты железа,боль в мышцах прошла ,стала пободрее,но сеоллня ночью упала в обморок ,чего не было раньше .С каждым годом убеждаюсь,что все что здесь пишут ,не пустве слова
Теперь не хочу пить гормоны вообще, а с эндометриозом это невозможно ...никогда не бросала пить Ярину ,очень страшно за последствия ...всегда была стройная ,красивая ,но настроение у меня всегда было ужасным ,постоянные суицидальные мысли ,слезы без особых причин ...переходить на другой препарат тоже страшно
Вычитала на сайте:Известно, что эстрогены, содержащиеся в контрацептивах, повышают синтез большинства прокоагулянтных факторов( т.е. белков крови, ответственных за свертываемость крови) в то время как уровень антитромбина III (белок, препятствующий тромбообразованию) снижается, повышается фибринолитическая (свертывающая) активность крови, возрастает тенденция к агрегации тромбоцитов. В организме здоровой женщины (конкретизирую, у которой нет противопоказаний к приему гормонов) повышение активности прокоагулянтов на фоне гормональной контрацепции компенсируется усилением фибринолиза (процессом, который является важной защитной реакцией организма и предотвращает закупорку кровеносных сосудов), и, как правило, не имеет клинического значения. Более безопасными считаются микродозированные комбинированные оральные контрацептивы (КОК), содержащие менее 20 мкг эстрогена. И все же даже КОК последнего поколения не рекомендуется использовать женщина с высокими факторами риска тромбозов. Курение-один из этих факторов. Согласно рекомендациям ВОЗ прием КОК женщинами старше 35 лет и выкуривающими больше 15 сигарет в день противопоказан. Часто женщины и молодые девушки спрашивают: ╚Сколько сигарет можно выкуривать при приеме гормональных контрацептивов?╩ Многие считают, что 5-10 ╚легких╩ сигарет √ допустимое количество, безопасное для здоровья, но заблуждаются. При приеме даже микродозированных КОК курить нельзя. Сердце и сосуды надо беречь с молодого возраста.
А вообще, вообще курить нельзя, ВРЕДНО! Не курите, девочки!
КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов. Такие врачи - это просто убийцы. Таким врачам подлечиться надо. Таких врачей на мыло давно пора. Передайте им от мня привет, и что делать аборты и выписывать бедным женщинам абортивные контрацептивы, убивающие их детей, - крайне безнравственно.
КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов. Такие врачи - это просто убийцы. Таким врачам подлечиться надо. Таких врачей на мыло давно пора. Передайте им от мня привет, и что делать аборты и выписывать бедным женщинам абортивные контрацептивы, убивающие их детей, - крайне безнравственно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
девчонки а пить можно.ну не в запой,а так бокал вина,а то скоро праздники.просто в аннотации ничего не сказано,а подруга сказала нет.у врача не спросила.как то стыдно стало.скажет мало того, что курит еще и бухает.как то так.
КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов.
по твц программа была вся правда о контрацептивах, там говорили что курение способствует образованию тромбов и ОК тоже и все вместе это жгучая смесь(((((