Гость
Статьи
Удаление родинок

Удаление родинок

Хочу заняться удаление крупных, мешающих родинок на теле.

Говорят до родов нельзя.

Но. Читаю отзывы, что именно после родов у некоторых они начирают разростаться, мутировать и даже (!!) гноиться!!!
Так ли это? Кто сталкивался?
Возможно кто то удалял в Киеве и есть рекомендации???

15 ответов
Последний — Перейти
Гость

ой, автор, тоже хочу удалить родинки, вот буду на консультацию записываться, правда я в Москве. :)

Гость

я удалила до родов -не парюсь! и вам желаю!

Керен

Мутировать понравилось. Автор! удаляйте.

Гость

Правда что будут расти.После родов стали более заметнее!!!!!

Гость

я удаляла. родинка была врожденная. довольно крупная. правда остался рубец. щас мажу его дерматиксом. если родинка мешает и вызывает неудобство-то удаляйте и не думайте. кстати я тоже нерожавшая еще

Гость

Я удаляла после родов сначала надо обязательно к онкологу он скажет можно или нет,а так без проблем и не больно

мася

тоже хочу удалить парочку,после родов они очень выросли феее

Я удаляла большую родинку спереди на талии. Это было за 3 года до родов. Насчет разрастания после родов - да, у меня одна из микроскопической точечки уже выросла до 3-милиметровой (начала расти еще с начала беременности). Будет расти дальше - удалю. Муж врач, очень тесно связан с гистологией, поэтому не парюсь.

Гость

Сначала сходите к дерматологу на дерматоскопию. Обычные родинки можно удалить лазером без проблем (только надо побыстрее, скоро активное солнце),а с подозрительными родинками вас отправят к онкологу и их надо удалять хирургическим методом с дальнейшей гистологией. Почитайте про меланому, с этим лучше не тянуть

Гость

у меня во время беременности чесалась родника.а после родов перестала..

Гость

Что за бред что до родов нельзя?

Новенькая

Я удалила лет в 15 гдето на шее, потому что цепляла расческой вечно, щас довольна как слон и все тьфу тьфу нормально

Гость

Сообщение было удалено

а отдавали материал на биопсию для проверки?

Гость

Сообщение было удалено

дело в том, что я уже удаляла на шее лет 5-6 назад, электроножом, остались белые пятна (кожа без пигмента), про меланому читала, но тут мнения расходятся, кто то говорит можно и не удалять если не мешает, кто то - удалять, но отдавать материал на проверку...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

НАТАЛЬЯ

В центре "Практическая медицина"в МОСКВЕ хорошо проводят процедуру удаление родинок! Я делала до родов и все прекрасно , безумно рада, теперь ничего не мешает на шее! Правда я благодарна именно этой клинике и врачам, у них хорошее новое оборудование и очень квалифицированные врачи!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: