Гость
Статьи
Контрацептивы. Убойный …

Контрацептивы. Убойный бизнес.

Смотрел кто-нибудь вчера эту передачу по ТВЦ? Всё-таки не так безобидны эти препараты как многие пытаются здесь представить. Кто не видел- передачу можно посмотреть на ютубе, советую.

Гость
284 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
мия
niki

Сообщение было удалено

особенно у курящих женщин принимающих ОК. Гинеколог обязан об этом предупредить

Ангел из ада
мия

Сообщение было удалено

Это даже написано в аннотации к препарату! Это фактор риска, но это не значит ОК + курение = тромбоз.

Гость
niki

Сообщение было удалено

Мне было 25, когда меня привезли в больницу с легочной эмболией. До этого 5 лет Диане. Не курила, очень редко могла выпить, нормальный вес, нормальный образ жизни. Кроме Диане не было что винить в случившемся.

Гость

Зачем этот риск?

Ангел из ада

Мне было 25, когда меня привезли в больницу с легочной эмболией. До этого 5 лет Диане. Не курила, очень редко могла выпить, нормальный вес, нормальный образ жизни. Кроме Диане не было что винить в случившемся.[/quote]

Искренне сочувствую вам. Но знаю десятки примеров, когда женщины по 7-10-12 лет принимают ОК и живут беспроблемно!

хХх

да все ж ясно-это в первую очередь бизнес)) сначала женщина несет фарм.комнаниям свои деньги за ОК, чтоб сделать себя бесплодной (ну или заиметь кучу проблем), а потом несет опять же деньги фарм.компаниям, чтоб себя от этих проблем избавить (лекарства,ЭКО). кто выигрывает в любом случае???? правильно, фарм.компании)))))))

хХх

можно ведь проследить связь -увеличение приема ОК-увеличение использование ЭКО. И то и другое-деньги))

niki
Ангел из ада

Сообщение было удалено

До поры до времени к сожалению

Гость

Какие анализы и обследования проходит женщина перед тем как врач назначит ей гормональный препарат? В лучшем случае УЗи и общий анализ крови. А дальше всем известные названия таблеток на выбор и всё. А кто-то по совету подружки назначает себе сам, плачевная ситуация. Женщины совсем не задумываются над тем, что приём гормонов это очень серьёзно.

Гость

Читать надо побочные явления. Прописал врач ОК не прочитала чем это может закончиться, у меня предрасположенность к гипертонии, за два месяца так давление начало скакать, что на стенку лезла от головных болей. Хорошо все это быстро прекратила, за месяц давление опять нормализовала

Гость

Я понять могу как вообще муж в роддоме помочь может, на схватках, но в родзале-то он зачем?

Гость

Пардон не туда:)

Гость
Ангел из ада

Сообщение было удалено

Искренне сочувствую вам. Но знаю десятки примеров, когда женщины по 7-10-12 лет принимают ОК и живут беспроблемно!

Спасибо.

Я тоже знаю таких людей. Но не всегда знаешь на ком будет осечка. Я до той ночи абсолютно нормально себя чувствовала, как говорят врачи - никаких жалоб, пришла с работы, поиграла с ребенком, легли с мужем спать. Среди ночи проснулась от кашля, хорошо еще что муж сразу среагировал, включил свет и не прифигел при моем виде (кашель с кровью, а мне же в темноте не видно), а сразу бросился скорую вызывать, потому что после 2минутного, наверное,кашля, я уже вдохнуть почти не могла, не говоря о том, что объяснить что со мной происходит. И очень повезло что скорая очень быстро приехала.

Вот не скажу, что контрацептивы - это абсолютное зло, но все же это мед. препараты, и с ними надо обращаться очень осторожно, и конечно же, без надобности их лучше не принимать. Это с одной стороны. А с другой - другие методы контрацепции не дают гарантии на 100%, а аборт тоже не из самых приятных событий в жизни. Так и живут женщины, думая какое из зол выбрать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, в большинстве случаев именно так и бывает.

Умка

Пара десятилетий - настолько ничтожный срок, что б понять, как действует препарат на организм человека! Откуда все эти бесплодные женщины? Болячки, которых отродясь не было у наших родителей в таком возрасте.

Как-то ходила на медосмотр в институте и врачиха лор посмотрела мне горло - "ой, у вас сухая слизистая, как вы еще живы??? у вас же с минуты на минуту все в горле пересохнет и кранты вам!!!!" Сунула мне бумажку с препаратом, и наказала покупать всю жизнь этот препарат, но только в одной определенной аптеке!

Было смешно и грустно... Большинство врачей подвязаны с аптеками и им выгодно назначать препараты, а нужны они или нет.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна!!!!Я принимала ОК и буду принимать.Никаких беременностей,проблем со здоровьем,еще и положительные эффекты.Аборты делать не вредно????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не спорит,аборты - это плохо и вредно. Только об отдалённых последствиях аборта почему-то все задумываются, а на последствия от ОК - все закрывают глаза. Это так удобно.

Лет 7 пила диане-35, прекрасно себя чувствовала, кожа была как у младенца, никаких тебе пмс, прыщей, волосатости. Потом, начитавшись таких вот "ужастиков", решила отказаться, "не травить организм химией" (с) и в результате больше года мучалась неровным циклом, жутким пмс недельной продолжительности,прыщами и прочими прелестями. Ну нафиг, опять начала пить. При прочих равных с ОК я себя чувствую лучше, понимаю, что это определенные риски, но я их осознаю и принимаю.

Умка

Нашей природой предусмотрено размножение, а искусственное вмешательство в этот процесс, особенно химическое, не проходит бесследно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А остальные препараты как назначают?Любые лекарства-тоже зачастую без анализов,а в инструкции к обычным обезбаливающим,которые продают без рецепта написано-надо при приеме контролировать какие-то показатели крови,печень проверять,и т.д.Почему Вы только про ОК говорите?у нас все так делаеться!!!!От других препаратов такая-же смертность.А если Вам покажут передачу про цитрамон...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы говорим о контрацептивах, это вроде как не жизненно важные препараты, без них можно обойтись.

Гость
Ангел из ада

Сообщение было удалено

За то что если у тебя шикарный гормональный фон и регулярный цикл глупо травить себя ОК в угоду "ну в презервативе у меня ощущения не тееее" )))

Гость

ОК оправдывают себя лишь с том случае когда их назначает гениколог-эндокринолог после тщательного обследования и долгосрочные жалобы на нерегулярность цикла или долгие проблемы с зачатием. Ведь всем известно что именно на отмене ОК происходят беременности, потому что яичники после длительного подавления начинают работать с тройной силой.(хотя далеко не факт). Баланс нарушен. А гормональная система это самая важная в женском организме и очень хрупкая вещь.

Гость

Посмотрела - мракобесиле полное. Особенно безумный швейцарский дедушка-врач с теорией заговора и тетенька, заявившая что ЭКО-детки - все бесплодны. И про то, что, оказывается, у нас каждый месяц происходит аборт!!! Ну что за дремучесть?

Да, бывают такие трагические побочки, но таких - 1 на тысячи. Даже от тампонов можно умереть - синдром токсического шока. У ВСЕГО есть страшные побочные эффекты. Таблетки повышают риск эмболии меньше, чем в 2 раза, это очень мало, то есть был 0.01%, а стал 0.02%. Такую же передачу можно снять про что угодно, да хоть про ношпу и аспирин! У меня на рецепте безобидного обезболивающего написана, что в редких случаях бывает отказ печени.

Читайте внимательно протовопоказания.

Передачка такая низкопробная - они даже включили звуковые вставки с завывание волков на самых злощехих моментах. Пример гoвножурналистики полнейший.

Гость

гинеколог сорри

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как говорится, "в каждой шутке, есть доля шутки". И полно безграмотных передачек, это понятно, и что информацию нужно фильтровать тоже ясно. Но без причин не было бы и разговоров на эту тему, значит есть о чём хорошенько подумать. А потом уж каждый сам для себя решит, что для него правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчёт дяденьки с его теорией у меня тоже сомнения.

Гость

75 еще раз повторюсь зачем женщине не имеющей проблем по гинекологии принимать ОК? При этом длительное время? ТОлько не надо опять тупить про аборты. Ну не стоит оно того, явно не стоит чтобы у мужичка было все нормуль с эректильной функцией. А если мужичок членом-с слаб так это его проблемы пусть и лопает мужские ОК (шутка конечно)

Гость

кстати передачку я даже не смотрела но лет мне уже достаточно чтобы делать кое-какие выводы прежде всего для себя. То-то я думаю у нас гинекологические отделения переполнены молодыми да ранними...

Гость

Давайте немного реальности добавим с диспут. как правило (негласно конечно) все эти назначения ОК имеют под собой вполне реальную ситуацию "У него прохо стоит в презервативе" просто дамы оправдывают своих половых гигантов подводя под это свою теорию "мне трет и мешает". Уж сколько на сегодня смазок любрикантов супертончайших презервативов, где тереть по определению не может. Или как еще довод "рвется и спадает" и даже "не дает гарантию". Так вовремя надетый презерватив и подобранный по размеру дает именно ту гаратию когда не надо бегать за тестами.

Гость

Насиловать природу, идти против нее - это по вашему прекрасно?)) Я никогда в жизни эти гормональные не пила и не буду. Чувствую себя в 33 года отлично - и кожа, и волосы и грудь стоит 3 размера, вес 55 кг. Презерватив вам в помощь, а травить себя таблетками, вмешиваться в работу отлично работающего (ттт) организма я не буду. Чтобы фармкомпания обогащалась за мой счет? Для этого сажать печень и получить онкологию? Нет уж!

Гость
Знаю

Сообщение было удалено

Да об стену убейся "назло", насмешила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщинам это просто удобно, что уж о мужчинах говорить, для них это удобство вдвойне. А привычка - это серьёзно. К комфорту привыкаешь и потом очень трудно от него отказаться. А многие ОК воспринимают как обычную таблетку "от головы", вроде ничего страшного и все пьют.

kozales

а на основании каких анализов вам врачи прописывают ОК?

обычно это бывает примерно так "попробуйте эти, хорошие" и все ) вот и думайте.

Ольга

Передача - отстой! Как уже отмечалось, продвигают план Мутина в массы. Плюс посыл, что дамы к врачу не ходят, сами себе контрацептивы выбирают, следовательно, те денег не догребают.

Хотя сейчас в Москве лаборатории предлагают комплексный гормональный анализ, как раз для подбора ОК.

Проблема не в таблетках, а в грамотном подборе. Если после всех анализов назначать, то проблем нет. А про "штаны" пишут те, у кого их и нет, видимо))

kozales
Гость

Сообщение было удалено

совершенно с вами согласна!

Гость
kozales

Сообщение было удалено

Сравните, сколько таблеток цитрамона за жизнь выпьет женщина и сколько она принимает ОК.

мия
Гость

Сообщение было удалено

+1000

не дева

Меньше смотрите таких передач, а то после Среды Обитания на 1 вообще жить не хочется, так что не возьми от всего сдохнуть можно

Ангел из ада
Гость

Сообщение было удалено

У каждой женщины есть выбор: ППА, презерватив, ОК, спираль, беременность (роды), аборт.......

Мне 41 год. У меня уже взрослый сын. Много лет я предохранялась ВМС. Меня не устраивает секс в презервативе. Последние 2,5 года принимаю ОК с целью именно контрацепции, потому что категорически не хочу беременеть и осечки быть не должно. Помимо контрацептивного + дополнительные "бонусы" (состояние кожи, волос, цикл, вес, размер груди).

Подобные препараты должны подбираться сугубо индивидуально и решать за женщину никто не вправе.

Юля

Я вот тоже посмотрела, испугалась слегка, так как принимаю ОК. Вот нашла ещё одну передачу на 1-ом, http://www.1tv.ru/prj/zdorovo/vypusk/9514 с 30-ой минуты про ОК.

Блондинка

Предварительные анализы не гарантируют отсутствие побочных эффектов при приёме.

Sandra
хХх

Сообщение было удалено

я тоже так думаю. И врачи в доле, впрочем, как всегда.

мне только один честный врач попалась, моя хорошая знакомая, она детский эндокринолог. Сама ок не пьет и никому не советует, только когда это необходимо по мед. показаниям ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЕЗНИ,

кстати, прыщи ОК не лечат, они никак не воздействую на причину, и поэтому как бросите пить ОК, прыщи полезут снова

Лиана

Если б не гормональные таблетки, то я бы не смогла родить своего ребенка, у меня мог бы уже быть рак шейки матки, я бы пила анальгин каждые месячные. Кто против - а во время климакса вы тоже не будете принимать гормонозаместительные препараты? Чушь все это насчет вмешательства в организм. Мы в него вмешались уже давно и так чот мама не горюй. Рожаем по 1-2 ребенка, а не по 12, пользуемся анестезией, лечим зубы, моемся горячей водой. Ок, давайте вечно будем беременные ходить и без зубов и помрем в 45-50 лет все. Хотите?

Вера

а я по работе даю такие интервью.. Скажешь одно, а журналюги все переиначат и сделают сенсацию.

Вера
Лиана

Сообщение было удалено

в 25, дорогая, в 25 :))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

вот мне тоже интересно, особенно про "рвется и спадает", за мои 12 лет довольно бурной половой жизни, с разными партнерами, презерватив рвался всего 2 раза, а уж не спадал вообще никогда. всегда удивляло, это что надо делать чтобы он рвался и спадал...

niki
Sandra

Сообщение было удалено

если у партнера большой, а главное толстый уй, то презики рвутся только в путь. У меня с кекоторыми партнерами за несколько лет регулярной ПЖ ни разу не рвались, а с другими (с особо выдающимися размерами) рвались так часто что не было смысла ими пользоваться

Гость
kozales

Сообщение было удалено

К сожалению, у нас любой поход к врачу прописан под "медицинские стандарты". Так вот, в стандарт не входит сдача анализов если ты пришел к гинекологу, чтобы выписать ОК. Это мне врач сказала. Т.е. теоретически, они могут нам по-дружески посоветовать самим платно сдать анализы. Но этого не делают.

Вера
niki

Сообщение было удалено

по-размеру надо брать :))