Гость
Статьи
Запрвка для салата на …

Запрвка для салата на каждый день

Уважаемые хозяйки!Посоветуйте вкусную и некалорийную заправку для салата - огурец, черри, зел. лук, болг. перец.Майонез и раст. масло не предлагать, калорийно и надоели уже.

Автор темы
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Автор.Вбиваете в Яндексе"заправка для салата".Мне понравилась 3 строка сверху-Салаты.Салатные заправки.

Вот хотя бы одна из множества

300 мл свежего томатного сока

1 ч л томатного пюре

4 листика базилика, нарезанного мелко

1 ч л чеснока, раздавленного

6 ст л оливкового масла

1 ст л белого винного уксуса

Оливковое, виноградное масло.

Гость

Стандарт. Оливковое масло, лимонный сок, специи "Итальянские травы".

Количество масла регулируйте сами.

я недавно сама придумала:

растапливаю сливочное масло, туда раздавленный чеснок и зелень с солью.

добавляла еще туда детское пюре мясное; майонез; бульон; томатный сок.

еще недавно научилась готовить салат из спаржи и из капусты по-корейски. там заправка продается к салату. только я ее водой развожу.

ее ккал-ть 476. а обычного майонеза 627 ккал.

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

чет я не совсем поняла... что это за мешанина?

Гость

а по теме: не жирная сметана или тыквенное масло.

Мысль

активией заправляю (без наполнителя), вкусно

.

бальзамический уксус(вкус дает гораздо нежнее в отличие от лимонного сока) густой (!!!) и немного оливкового масла.

Ksjun

Mustard, honey, olive oil and lemon juice. light and tasty. Sorry for English

Sofi

Сметана, порезанный укроп и петрушка, соль.

Sofi

Ой, к 10му посту: ещё чеснок раздавленный.

Гость

200 гр голубого сыра, 150 гр йогурта, лимонный сок или белый винный уксус, молотый перец, горчица (опционально), соль.

Взбить в блендере. Густоту регулировать бОльшим-меньшим количеством йогурта.

Гость

Горчица, оливковой масло, лимонный сок, чеснок, мед (или сахар), соль. Возможны вариации, что-то убрать, что-то добавить (напр сушеные специи, уксус).

А майонез ДОМАШНИЙ - намного лучше себя ведет в салатах, чем покупной :)

Гость

А я приноровилась заправлять подобного рода салаты болгарским лечо. главное, чтобы достаточно жидкое было. Получается этакий томатный салат, вообще некалорийный.

Шанталь

Ложка оливкового масла, горчица(желательно с семенами,если нет,то обычную),мед,темный бальзамико,вустерширский соус.

Гость

лимонный сок

Гость

Сообщение было удалено

как че умное напишу - ноль внимания. как фигню сморожу - кто-то да ответит ))

это больше на подливу похоже, к пельменям, картошке, рису, каше. добавляю не все сразу из тех компонентов, а что-то одно

Автор темы
Sofi

Сообщение было удалено

Сметану не надо, надоела уже!!!

предлагаю такой вариант - совершенно без заправки, ничего, ничегошеньки, ни тютельки. Просто голые овощи

Vizavi

Сообщение было удалено

Ой ну что вы! Растопленное сливочное масло - это как раз гораздо калорийнее растительного и намного менее полезно!

Между прочим, масла растительные - это не только оливковое и подсолнечное.

Вы не пробовали льняным заправлять, например? Очень популярно для заправки салатов - и по-прежнему полезно, ведь растительное.

Гость
Apassionada

Сообщение было удалено

Неа, растительное гораздо калорийней. Просто растительное полезно, а сливочное нет. Более того, растительное калорийней майонеза и вроде даже сала. Но там какой то нюанс, из за которого эти жиры как то по другому усваиваются и откладываются.

Гость

Сообщение было удалено

Нюанс заключается в том, насыщенные жиры или ненасыщенные. В сливочном масле - изобилие насыщенных, а это здравствуй холестерин, атеросклероз и риск инфарктов,инсультов. А в растительных маслах жиры-то как раз ненасыщенные, а это не то, что не вредно - необходимо для организма. Например, незаменимые жирные кислоты, которые омега-3 и омега-6 - это все как раз про растительное. Омега-3 так вообще помогает жир сжигать и обмен веществ улучшает.

Так что дело, наверное, не столько в том, как усваиваются, а в том, что содержат)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Валерия

у меня есть хороший способ!! ложка столовая лимонного сока, ложка олив. масла, ложка бальзамический уксус, ложка меда и пол ложки горчицы дэжон. соус называется винегрет!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: