Норма понятно: 12-15 лет. Но вот у меня начались почти в 17. Комплексов было море, ощущение, что я недоразвитая какая-то....Причину особо не выясняли. Мама пыталась сводить меня к гинекологу, но я не давалась (по дурости, наверно). Да и сама мама подливала масла в огонь - слышала, как она обсуждала эту проблему с родственниками, знакомыми...Понятно, она переживала, но мне было очень и очень неприятно от этого...Короче, мне уже 26, есть ребенок, а я до сих пор от всех скрываю этот факт. В мед анкетах, если просят указать возраста менархе, пишу 15 лет....
У кого-нибудь были подобные переживания???
блиииин,ну кому это интересно?напишите в анкете что в 10 начались,ни на что это вообще не вдияет,нашла из чего комплекс делать,тьфу....
Столько больных на голову - страшно на улицу выходить) Я фигею. Я о такой мелочи вообще не помню когда что началось. И никто меня вроде не спрашивал. Если спросят - напишу от фонаря потому что реально, не могу вспомнить! А из-за психов типа автора боюсь сейчас в магазин идти!
Глупости какие. Месячные пришли, вы успешно забеременели, родили - так и забудьте! У меня начались в 13, но я об этом вспоминаю только в кабинете гинеколога. Пишите что угодно, даже если скажете "не помню", это всем по барабану!
Ну и яговорю,как о такой херне можно заморачиваться?От балды пишите во всех анкетах,уверяю вас,всем глубоко посрать во сколько лет они начались,дуура
Сообщение было удалено
Сейчас-то уж, конечно, всем все равно, дело даже не в анкетах...
А вот в подростковом возрасте эта тема, ну пожалуй, одна из главных для девочек. И стыдно мне было за свою "недоразвитость" просто жутко, и о том, что многие знали об этом.
Очень интересно, в каких таких анкетах спрашивают о месячных???? Кроме гинеколога это никого не интересует, да и то, только в первое посещение. опять что ли дрочер пишет?
Сообщение было удалено
Мне лично уже несколько раз приходилось указывать: при постановке на учет по беременности, при попадании в больницу с гинек. проблемами, при сдачи анализа на наслед. заболевания (там тоже анкета с подобным вопросом).
Автор, было бы из-за чего комплексовать. У меня с 12 лет,вот где подстава))
автор, ты феерическая долбаёбка, лучше б переживала, что у тебя мозгов нет
просто не ожидала, что подобной темой я смогу вызвать столько оскорблений в мой адрес...
Кстати, обращу внимание, что когда-то видела здесь тему типа "как начались ваши первые мес" и она была достаточно популярна, народ с подробнейшими деталями все описывал и делился своими переживаниями...Действительно, кого это волнует?...........
вот у меня с 10-ти
если бы позже пошли, была бы только рада. у девочек в 14-15 начанались, а я с 10ти мучалась
у меня в 12. уж лучше бы в 15. в 12 слишком рано, детство во всю еще было
мне кажется у вас общее развитие позднее, не только половое но и умственное
Сообщение было удалено
навнрно в анкетах на получение американско1й визы
Сообщение было удалено
гыгыгы
точно!
C ума спятить можно - о какой только ерунде люди не парятся. У меня началось в 16, мне завидовали все подруги и даже старшие женщины, например, мама, у которой началось в 11, а прокладок-то не было в СССР.
Проблем иных нет что ли
Такая фигня вообще
У моей подруги детства начались в 8, оооочень рано. У всех всё так по разному происходит, на то мы и люди. Детские травмы самые глубокие. Вы выговоритесь кому-нибудь, подруге или психологу, даже маме можно. Вашу маму мне не понять - я никогда столь интимные вещи не буду выносить на обсуждение. Я про все мелкие глупенькие тайны дочери молчу, а уж это....
Просто вам некомфортно от того что в свое время эта ситуация так горячо обсуждалась, если бы мама или врач просто сказала что нормально и ничего страшного - придут, то и воспоминаний бы не было.
бред какой,у меня вообще в 11 начались,может мне тоже комплексовать начать?))))
Автор! ну 10 лет уже прошло) а вы скрываете тот факт... мне смешно почему то, у меня кстати в 16 начались. и ничего ужасного не вижу в этом.
У нас в семье тоже было, когда все собирались, то одна родственница вечно спрашивала меня 0 не началась ли у тебя МЕНСТРУАЦИЯ? и сообщали всем что у двоюродной сестры они уже начались, а той 12 было... может конечно в каждой семье по разному, у кого то это целое событие... не знаю.. но одно понятно что зацикливаться на этом не стоит
Какой же вы, автор, счастливый человек! Если такая надуманная фигня для вас проблема, то видимо, настоящих проблем у вас в жизни не было.
Даже не поняла чего вы хотели от форума)).
По теме, начались в 16,5 и никого это не интересовало. Ваши месячные - это только ваша особенность организма. Расслабтесь.
в америке была история когда маленькому мальчику врач по ошибке удалил пенис, и после этого родителям пришлось воспитывать мальчика как девочку, сейчас этот мальчик вырос и уверен что он девочка, автор ты тоже просто родилась мальчиком! не переживай
24. Вам с автором подружиться надо.Одна парится из за того что месяки в 17 лет начались,другая отсебятину несет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
комплексовать надо,что у тебя ,вообще,они есть! и зачем о этом кому-то говорить!