Девочки подскажите, мне 23 года, детишек еще нет. Пару месяцев назад начал болеть низ живота с левой стороны, пошла к врачу сказали киста три сантиметра на фоне воспаления.Сдала гормоны, анализы на инфекции и прочие все в норме, и киста есть и бок страшно болит целыми дными. Врач прописывает только антибиотики, противовспалительные и физиопроцедуры, воспаление проходит по тихоньку, а киста нет и боль тоже остается? Что делать если горманальные не назначают (потому что все в норме). у кого нибудь такое было!?Может ли прости киста сама по себе или от антибиотиков и противовоспалительных средств!?
Смотря какая киста. Проходит самостоятельно только функциональная.
Остальные нужно удалять.
надо к другому врачу. Не пройдет киста сама без гормональных, если уж до болей дошло. Если только вырезать. И все равно потом назначают что-то типа Жанина.
Если функциональная киста-то рассосется сама, если нет- только операция. У меня было так же( киста на левом яичнике - цистоаденома), врачи пичкали меня всем подряд 5мес., бесполезно. киста не пропала, пришлось удалять ее с помощью лапароскопии. и физио я делала, и в стационаре лежала, антибиотики кололи. А хирург после операции сказал, что киста совсем размякла как холодец была, если б она лопнула у меня в животе, тогда на скорой увезли бы и экстренно пришлось бы делать операцию . Мой вам совет-не тяните с этим, поищите другого врача.мне узист на самом первом обследовании сразу сказала-ТОЛЬКО оперативно, а гинеколог все тянула.
У меня долгое время тоже была киста, боли были невыносимые, даже в ногу отдавала и спать на боку не могла.... Я лечила, врач говорила что пройдет, рассосется,а в итоге мне сделали операцию и вырезали яичник=( Нужно точно знать что это за киста....
мне недавно сделали полостную операцию и вырезали кисту и аппендицит (вот такая напасть) У меня бывало бок правый болел, но я думала, что там спайка...А когда уже боли невыносимые пошли , вызвала скорую. Кисты сами не рассасываются.
У меня обнаружили функционалбную кисту с одной стороны 6 см, а с другой 3 см. Врач у меня хороший, доверяю ему полностью. Пила дуфастон 2 месяца. Сначала после 1 приема ушла 3 см, а затем и остальное. Но боли еще были. болело сильно, тоже боялась. Врач сказал, что боли уйдут. Сейчас пью Джаз. Посла 2 месяцев приема боли прошли. Самой не верится. Но Джаз сказал пить месяцев 9. Ну, проконтролирую. Хотя другой врач сразу ложил на операцию. Ищите врача, это гормональный сдвиг, без гормонов никак. Да почитайте в интернете. Я заболела - все перечитала. Антибиотики не пила, анализы были хорошие. Удачи Вам и выздоровления. И берегите нервы - все сдвиги от них!
Сообщение было удалено
киста сама по себе не пройдет. я избавилась от такой напасти только с помощью ферментов. каждый год узи+лечение, то киста, то фиброма, то яичник 8 сантиметров((((((( и ничего не помогало. а сейчас сделала узи - все идеально!!!!!!!!!!
Автор, уточните у врача при УЗИ, какая именно Ваша киста. Повторюсь, функциональная-рассосется сама к следующим месячным ( у меня так было), остальные нужно удалять. Здоровья Вам!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А как понять что функцинальная?