Уже 3-4 дня ощущаю проводя пальцами по коже головы у корней волос поспаления, будто гнойничковые, небольшая боль при прикосновении. У меня волосы длинные, вроде никаких болезней не было с волосами. Разве что очень низкий имунитет, может из-за этого подхватила какую-то заразу. Девушки подскажит к какому врачу мне обратиться?
По улице без шапки ходите?
У моего сына-подростка такое. Врач сказал, что это от переизбытка гормонов.
а у меня жировик на голове. Нужно сходить удалить, а я никак не решусь.
Сообщение было удалено
это скорее из-за диет.
и у меня такое бывает, но само проходит. я и без шапки хожу(одеваю когда минусовая) и иммунитет низкий
так что)) пациент либо жив, либо мертв(с) )))
а да и вечно я на диетах к тому же
У моего брата так, периодически. Ему помогает дрожжевая паста (если помните, такую давали в детском саду, всем по ложечке =) ) Еще пьет витамины всякие. В последние годы стало гораздо реже, а раньше постоянно.
Сообщение было удалено
от +10 уже без шапки хожу, если ниже темп-ра конечно шапку надеваю
Сообщение было удалено
мне 30, не думаю что из-за гормонов, мысли в голове - может проверить кишечник?! у меня нет диет я ем домашнюю пищу.в основном супы и каши, редко жареное, 1-2 в месяц.. при росте 167 и весе 56, не страдаю болезнями переедания, разве головокружение при резких движениях возникает, это давление и иммунитет думаю
Сообщение было удалено
Я мою через день, и утюжу.. жирнятся корни, а кончики да, становятся от утюжки сухими.. но неужели из-за мыться?! не думала об этом.. Про отвары возьму на заметку. Спасибо
Думаю что нужно сходить к дерматологу и мыть голову каким-нибудь специальным лечебным шампунем. Насколько я знаю ваша проблема- совсем не редкость. Может грибок, может гормоны, может еще что
Сообщение было удалено
Грибок! Выводить нужно.
Сообщение было удалено
Да ладно.Я уже 20 лет ежедневно мою голову и гнойников на голове не имею.
ЭТО ГРИБКИ!!! И выводятся они минимум за шесть месяцев! А выводить нужно! Это внутри человека, а то, что именно на голове - грибы нашли самое слабое место где и показаться. Хоть мойте, хоть не мойте. Комплекс! И только! И внешне, и наружно! Гарантия!
Сообщение было удалено
в общем идти что-ли к дерматологу?
К трихологу и дерматологу.
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ:
1) Идете в Медицинский центр анализов и сдаете анализ, он называется: ╚Бак посев на раневую поверхность и чувствительность к антибиотикам ╩ . Там возьмут анализ с вашего гнойничка и при выявлении инфекции, напишут какие антибиотики уничтожают её.
2) Относите анализы к хорошему дерматологу(лучше к знакомому, а то остальным лишь бы заработать) Он прописывает вам курс антибиотиков.
3) Через недели 2 все вылечится.
У меня после анализов выявилось ╚Стафилакок золотистый╩. Лично мне мой знакомый дерматолог прописал это:
1) Коротко подстричься
2) Ограничение углеводов
3) Дезинфекция головных уборов
4) Коротко сбрить ногти, так как инфекция остается под ногтями, а вы чешете голову.
5) Забыть про привычку честь голову
6) Цефтриаксон 1.0 в/м х1 раз в день после пробы
7) Кларитин 10мг 1 таблетка 1 раз в день
8) Местно ╚левомиконь╩ мазь 2 раза в день. После смазывать зеленкой
9) Аутогемотерапия по схеме 2.0 √ 4.0 √ 6.0 √ 8.0 √ 6.0 √ 4.0 √ 2.0
10) Шампунь Фридерм с цинком, если нету купить Российский любой с цинком.
Надо делать все это ежедневно, нельзя прерывать курс, если будете один день делать, один день √ нет, то эффекта не будет. Так как если вы лечите и закончили курс, а антибиотики не до конца вывели инфекции, то они опять размножаются и уже имеют иммунитет к этому антибиотику, в следующий раз не подействует.
Желаю вам удачи и скорейшего выздоровления. Если не сложно, поделитесь информацией на других форумах, так как все ищут ответ, я через все это прошел и хочу вам тоже помочь!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! Меня мучила эта проблема почти 10 лет. Я вылечилась шампунем дектярным и салициловой кислотой. Никаких не надо сдачей крови и обследований, поверьте. Мойте голову как написано в инструкции и ватной палочкой протирайте воспаленные места. Сразу почувствуете облегчение и все пройдет. С уважением, Ирина. Выздоравливайте.