Подскажите пожалуйста, стоит ли переживать? Дело в том, что маме на жен.консультации сказали, что у нее 2 миомы, врач посоветовал не переживать и пить какие-то травки. Якобы после 40 это обычное дело плюс у мамы плохая наследсвенность в этом плане.
У нее несильное кровотечение уже 3 недели. Ей 50 лет. Я переживаю, лечение травками мне кажется каким-то несерьезным.
автор, врач какой-то идиот видимо, миомы можно удалить только хирургически, если не беспокоят - то не трогать и следить за ростом. Но судя по кровотечению, они уже большие и как раз-таки беспокоят, нужно обратиться к другому врачу, который посоветует насколько срочно нужно хирургическое лечение, может можно и лапарой удалить еще. Я сама скоро буду лапарой удалять пару небольших, врач меня несколько лет наблюдает и ни разу ни про какие травки не рассказывал сказки (кстати я пробовала сначала травками, все это фигня - не поможет точно, а вот сильные действия таких травок могут повлиять на другие органы, лучше не начинать)
у моей мамы тоже есть, ей 53, раз в пол года к врачу и на узи, т.е. наблюдается. если не растет, то не трогают, если она развивается, то могут удалить матку. Рак возможет в 2-3 %-х случаев. Не переживайте. И еще смотря какие размеры миом, но я в этом мало разбираюсь.
Сами по себе миомы - в основном нестрашно, если они небольших размеров, потому что рассасываются сами собой после менопаузы.
Сколько вашей маме лет?
Но кровотечение 3 недели - ненормально. У вашей мамы может сильно упасть уровень железа и гемоглобина, будет хроническая анемия, отсюда куча проблем с самочувствием.
Сейчас вашей маме надо пойти к врачу, сдать анализ крови, если анемия уже есть, надо срочно решать вопрос об удалении миом, например, почитайте про эмболизацию маточных артерий. Хорош тем, что без разреза и наркоза.
Прочитала, что 50 лет. Трудно сказать.. в ближайшие 5 лет в 90% у нее будет менопауза и миомы рассосутся. Но анемия это тоже серьезно.
У моей подруги была одна миома. Были очень сильные кровотечения. Тоже лечилась травками. Стало только хуже. Очень упал гемоглобин. Врач настоял на операции и ей удалили матку. Чувствует себя хорошо. Ей 45 лет.
пить индинол+эпигаллат по 2 капсулы того и другого 2 раза в день
можно заваривать семя льняное в термосе по Ванге, погугли. Лист земляники. Если до 12 недель можно без операции, потом в климаксе она усыхает
Травки не помогут,тем более уже начались кровотечения.Ей нужно обратиться к другому врачу,а лучше к 2-3,для более полной картины.В 50 лет могут предложить удалить матку,а не миомы.Почитайте ветку Женщины,которым удалили матку.
Спасибо!
Мы очень эффективно лечим миомы, но используем десток методик одновременно.
И поддерживаю авторов которые утверждают, что травки не помогут, но и утверждаю, что без лекарственных растений это не сделать.
Просто нужен грамотный комплексный подход.
Мы восстанавливаем иммунную систему и миомы втечение нескольких месяцов полностью исчезают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я кровотечение остановила себе тысячелистником, гемоглобин 103, у меня 3 миомы средний размер 50,2 *52,2 еду на операцию. Кровотечение было 12 дней, и в придатках какие то образования, и так ещё много чего то там, уже и не читаю. Не знаю. Мне 51 год.