Скажите, а какие бактерии могут вызывать цервицит? Обнаружили цервицит, врач сказала сдать анализы на ИППП и бак. посев на условно-патогенную флору. С ИППП мы как-то определились, какие надо сдавать (хламидии, ВПЧ, гонорея, микоплазмоз и уреаплазмоз). А что касается бак. посева, то врачи в КВД спрашивают - а на что именно бак. посев. А врач не сказала на что именно. Возможности попасть к ней нет, только по записи, Вот и думаю, на какие бактерии можно сдать. Может что посоветуете....
Вы сначала дождитесь ответа на ИППП. Там вам покажут инфекции, которые у вас нашли. И после этого сдается бак посев. Чтобы выявить чувствительность антибиотика к данной инфекции..
Сообщение было удалено
Чувствительность к антибиотику определяется, как правило, если несколько схем лечения не дали результатов.
Я недавно сдавала анализы. Так сначала ПЦР, а по результатам посев брали.
Сообщение было удалено
То есть надо пропить пару курсов антибиотиков, ну а если не поможет, сдавайте девки бак. посев, будет смотреть что там у вас.. Так??? Это же даже не логично!!!!
Бак посев сдают на трихомоны. Сдавайте на трихомоны. Все остальные основные инфекции у вас прописаны. Правильный анализ на трихомоны - это только бак посев, он должен быть выдержан в идеале 10 дней, а не 7 как многие лаборатории сейчас делают. Здоровья вам.
Я сдавала бак.посев и анализ ПЦР на ИППП вместе,за 1 раз,я думала так везде делают...Я в частной лаборатории сдавала.
Бак посев показывает общую картину,наличие бактерий,какие именно и сколько и чувствительность их к антибиотикам(чтоб врач назначила лечение).
сначала ПЦР . если нашли что-то на эту инфекцию-бак посев с определением кол-ва и чувствительности к антибиотику(чтобы пить не просто так, а то, что действует в вашем организме)
Сообщение было удалено
самый реальный ответ
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
бак посев делается просто на флору - инфекции могут быть разные, и это необязательно ЗППП. К примеру может быть стафилококк, кишечная палочка,, Вариантов может быть море.. Работаю в бактериологической лаборатории инф. больницы