Здравствуйте.4 дня назад проснулась от сильного зуда и жжения,сухости в районе половых губ.Скоро вокруг входа влагалища появились белые,ну как будто крупинки творога,они убирались с трудом,подумала,что это молочница(на кануне объелась конфет и пр. сладкого).Сходила в аптеку за флюкостатом. Выпила,к вечеру зуд усилился,но ночью стало полегче.Утром количество крупинок заметно уменьшилось,зуд и жжение ослабли,сухости осталась.На второй день крупинки вообще прошли,зуд и жжение еще ослабли,сухость оставалась.И вот уже 2 дня прошло и половые губы и промежность красноватые и зудят(не сильно,но как то беспокоит).
Мб это аллергия на флюкостат??Или на соду тк я ей подмывалась?
У кого нить было,что то похожее??
П.С. мне 17,половую жизнь не веду
Может быть и раздражение от соды. Вы бы сходили к доктору. Страшного явно ничего нету. А вот чем облегчить неприятное состояние доктор лучше знает.
попробуйте лактацид для мытья, хуже точно не будет, средство очень хорошее.
фурацилина разведи раствор для тампона поможет
свечи пимафуцин или клотримазол
попробуй ромашкой протирать..ромашка успокаивает и заживляет..а вообще к гинекологу по хорошему..надо выявить причину и вылечить а не залечивать самолечением..
Сообщение было удалено
Фурациллин то тут причем, он используется для лечения гнойных процессов- пролежни, ожоги, фурункулы и др.
Возможно флюкостат не помог, вообще препараты "флуконазолы" не очень хорошо помогают. Пимафуцин лично мне не помог.
Лактацид фемина, покупала, обычное средство "подмывалка" с молочной кислотой - незнаю какое там чудо действие, мне не понравилось. Мне кажется, лактацид - это просто новая разрекламированная обычная подмывалка.
А вообще сходите на прием к гинекологу, сдайте мазки.
Привет, сходи к гинекологу, не стесняйся, он быстро решит твою проблему, если аллергия на препарат - полисорб 2 недели попей, но в больницу обязательно!
Здравствуйте,у меняло всем признакам началась молочница 3дня назад (Белые выделения,катышки ) и зуд ,чувство будто натерло и шипет,я на протяжении 3х дней 2раза в день ставила свечи клотримазол и использовала параллельно мазь клотримазол,белые выделения исчезли,курс таблеток я пропила,а зуд остался и не проходит,особенно после принятия душа или похода в туалет усиливается,продолжаю мазать кремом,не знаю что дальше делать (
Конечно поддержу многих, так как зуд может быть и на препараты которые вы принимали. Обязательно надо идти к гинекологу и ничего в этом зазорного нет. Мне вот до того как назначили эпиген спрей, который мне на самом деле хорошо помог, назначали не действующие препараты, которые мне вообще никак не помогали и ничего ходила и говорила: «Что не подходит, назначьте что ни будь другое»
Я тоже пользовалась Флюкостатом, после одной капсулы раздражение и зуд прошли. Но возможна, у вас есть индивидуальная реакция на препарат, хотя вроде признаки молочницы у вас все-таки прошли.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
От пимафуцына могут быть побочные эффекты, такие как жжение в области половых органов.