У меня вроде как полип (пока не ясно), и врач сказала - ну это только гормональными лечится, выпишем тебе. я спрашиваю, а разве кровь не надо на гормоны сдавать: а он - нет, это совсем не обязательно. как вы считаете, это нормально не сдавать кровь на гормоны и начинать пить ок?
Лучше сдать..мне тоже врачи говорили не обязательно..в итоге лечили совсем не то.
А зачем сдавать кровь на гормоны? На какие именно?
Насчет полипа надо уточнить и поскорее удалять его. Гормоны тут не по делу.
Почему не назначили удалять полип?
Он уже не рассосется.
От гормонов он перестанет расти, но не рассосется
Не знаю как насчет лечения полипов, но с контрацептивной целью ок в США (живу тут) назначают БЕЗ анализов. Тоже считаю это неправильным, но факт, никто никогда тут кровь на гормоны не берет перед назначением ок.
Сообщение было удалено
Нет, я не знаю, и вряд ли какой-то врач знает. Но вы конечно можете тратить деньги на какие угодно бесполезные обследования.
Кто-то скажет, какие конкретно гормоны вы собираетесь сдавать? ))
Для назначения ОК в гормональном плане важно одно - чтобы вы не были мужчиной. Думаю, врач это и так видит, по вашей внешности.
8, ну как на какие. я все не помню, только кортизол, тестостерон, эстрадиол, но их еще больше. каждый сдается в отдельный день цикла.
так значит полип не рассосётся? неужели только вырезать? а если я рожать не собираюсь, всё равно надо резать?
Если назначают гормональный препарат, например, при лечении нарушений менструального цикла -анализы на гормоны берут. При назначении ОК - не берут. Можно сходить к контрацептологу, провести все обследования, анализы, и врач назначит ОК - но это при орал. контрацепции
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В Европе 4 женщины умерли в результате приема Диане-35 про причине тромбоза вен - буквально позачера в новостях была информация. Скандал...А нам очень хорошо подумать надо насколько важно соблюсти все условия для того, чтобы решить МОЖНО ли и НУЖНО ли употреблять ОК именно Вам и какой именно. Очень внимательно отнестись к пунктам Противопоказания и Побочные действия. Не скрывать от врача своих проблем, когда решается вопрос быть или не быть назначению. Как выясняется, зачастую на карту поставлена не много-не мало - жизнь.