добрый вечер!!у меня к вам такой вопрос. мне 19 лет. в течении полу года пью линдинет -20.
через какое мне время мне надо будет делать перерыв?противозачаточные таблетки могут привести к бесплодию?боюсь что при приеме противозачаточных могу оказаться бесплодной...
Девонька моя, я даже в свои 26 лет опасаюсь их пить....А уж в 19 лет это нечто. Парень заставил?)
Сообщение было удалено
очень зря, с правильно подобранными ОК болячек женских меньше и вес приходит в норму. Беременность спланировать проще. Лично я вижу одни плюсы.
Автор, насчет перерыва надо спрашивать у врача своего, а не на форуме
Сообщение было удалено
+10000.
Если беременность не планируете можно пить несколько лет без перерыва.Я до беременности пила ОК 2 года.
Говорят, они вредные, несмотря на все удобство. "Останавливать" нормальную деятельность яичников сомнительно. Хотя врачи прописывают ОК и мне тоже прописывали, даже для косметического эффекта, а не контрацепции:(( Можете почитать в инете, а лучше у врача потом еще спросите
Пью именно эти таблетки 3 года без перерыва. Врач сказал,что сейчас перерывы делать не стоит,таблетки современные. Все норм, скоро планирую беременность.
любящий мужчина никогда не заставит\предложит пить своей женщине гормональные противозочаточные таблетки. они влияют на весь организм, на кровь, печень, на кожу и обмен веществ, на работу гормональной системы. они вызывают рак груди и рат шейки и тела мати. в инструкции должна быть об этом информация. это грубое вмешательство в организм на протяжении длительного времени. проблема в том, что в 20-30лет проблемы могут не вылезать. но в 40-они будут. и чаще диагностируют онкологию именно у тех дам, которые!)делали аборты") ставили спираль 3) принимали противозачаточные больше года подряд. забота о зачатии и рождении детей лежит на обоих пополам. так почему же заботу о не зачатии и о не рождении дамы берут только на себя? неужели вы ради мужчин готовы гробить свое здоровье?? а почему бы мужчинам не использовать презерватив? аа..им не удобно..не нравится... а женщинам значит удобно, когда идут сбои гормональные и кровотечения сильные, когда груди удаляют из-за рака и матку вырезают из-за последствий спирали......
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Если альтернатива - аборт, то о каком-таком любящем мужчине может идти речь? Никакие презервативы по надежности не сравнятся с КОК, нужно просто правильно подбирать таблетки. Современные препараты никакого рака не вызывают, даже наоборот - предотвращают.