У меня хроническая бессоница. Не жизнь, а ад. Кому-нибудь удалось с ней справиться и каким способом.
Сообщение было удалено
Вот тут согласна целиком и полностью.Сплошная реклама.Кто выжил-поблагодарил. А кто не выжил-промолчал.(
возможно
Ирина, вот я пью мелаксен сейчас, начнем с того, что мне его прописал врач, в моем случае, он необходим, вообще, неправильным приемом можно и аскорбинкой себе очень серьезный вред нанести, если что.
Лирика, тут вы правы, спору нет, но он продается же сам по себе без рецепта?
Вот именно, мелаксен продается без рецепта, назначение врача желательно, но тут уже каждый сам себе голова, прямо скажем...
вообще, мне всегда казалось, что все, что продается без рецепта, если использовать по инструкции, то вреда нанести не должны, все остальное продается с рецептом
в общем-то да, вы совершенно правы, всякое, на самом деле, бывает, мало ли, но если лекарство отпускают свободно и вы его используете по назначению, скорее всего, все будет ок. то есть не лечим рак аскорбинкой и легкий насморк антибиотиками
Я мелаксен принимала, когда отдыхать ездила. При смене часовых поясов отлично помогает привести режим в норму. Но просто как снотворное - не пробовала, у меня с этим проблем нет ))
Лизавета, а вы его пили просто по надобности, или тоже курсом?
ну как, я взяла с собой пачку и просто пила его перед сном по две капсулы, засыпала вообще хорошо прям
я вот, кстати, читала, что от него бывают еще и сны всякие красивые и запоминаешь их, правда что ли?
Есть такой момент, не то что бы все запоминаешь, но когда пьешь мелаксен, кошмаров точно нет, а если курс пьешь, то да, сны такие легкие и светлые
прикольно, интересно, а можно его просто так пропить?
Ну, все же, это лекарство, я бы не советовала просто так пить мелаксен, но если вообще возник вопрос о препарате, значит не все же в порядке со сном?
конечно, проблемы есть, я их решаю сейчас как раз, в том числе и с помощью лекарств как раз )
а что врач говорит, или вы еще не ходили?
вот врач и советует пить мелаксен, понятно, что просто так взять и купить непонятные таблеточки в аптеке я бы не решилась
у вас очень правильный, кстати, подход, так и надо делать. я сейчас уже могу купить проверенные лекарства, но просто взять и начать пить непонятно что... я бы не решилась тоже
ну, многие так и делают, причем, часто даже по гормонам на форуме спрашивают, и стоит задать вопрос, мол, а что же тебе врач говорит, так всеее, не знают
Прям эликсир жизни какой-то. Даже и не верится. Все-таки купила упаковку из 12 шт (>300р) попробовать. Да, результат по сну действительно есть ощутимый. Не скажу, что уснула моментально, но намного быстрее, чем обычно и спать хотелось очень сильно. И с утра бодрая и выспавшаяся как никогда.
ну, все же, я бы не сказала, что мелаксен прям эликсир такой, просто это отличное, функциональное лекарство, которое решает проблему, а не снимает симптомы
Ну а почему нет, 1) без рецепта продается, принадлежат к группе адаптогенных средств
2) побочные по инструкции: возможны аллергические реакции, отеки в первую неделю приема, головная боль, рвота, диарея, утренняя сонливость.
Еще говорится о слабом контрацептивном действии, о необходимости воздержаться от управления транспортом (я так как выспалась, то у меня ощущение что наоборот стала лучше водить). Про детей и беременных ничего не нашла (может быть плохо искала)
У меня нет ни одного побочного.
ну, так-то список вполне большой, но это есть почти у всех препаратов, и аллергия даже на солнце бывает, тут уж не уберечься
Если на самом деле пить его пару месяцев и ложиться спать в одно и тоже время, то этого будет достаточно. К тому же Вы можете заканчивать курс не по целой таблетке, а по половинке, постепенно убавляя на нет. Это будет мягко и правильно
ну, я смотрела, у мелаксена нет как такового синдрома отмены...
Ну вот поэтому препарат характеризуется хорошим просыпанием и засыпанием
Сама пью частенько мелаксен и считаю что это самый лучший и безопасный препарат. Физиологичный, гормон сна. Ценя невысокая, в пачке двадцать четыре таблетки, часто хватает и половинки таблетки для засыпания. Кроме снотворного действия еще масса полезностей, выводит свободные радикалы (антиоксидант), улучшает настроение, делает сны яркими. Опыты на крысах показали что даже продляет жизнь. В Европе некоторые врачи советуют его пить курсами для общего омоложения. Из минусов то, что бывает тяжело проснуться, сон очень крепкий и глубокий, и если утром дать слабину и заснуть снова после пробуждения - состояние весь день сонное и разбитое. Вспоминается как в детстве в школу вставали ) Думаю что это обязательный эффект крепкого и здорового сна. Еще мне показалось что есть небольшой мочегонный эффект. Продается без рецепта.
Ежедневный приём в 23 часа 3мг. мелатонина у людей после 40 лет служит восстановлению и поддержанию многих функций, в том числе:
* продлению жизни;
* возвращению молодости и жизненных сил;
* улучшению сексуальной активности √ это касается и либидо (желания) и возможностей его осуществления;
* улучшению и гармонизации иммунной системы;
* усиливаются антиоксидантные возможности головного и спинного мозга, а также их репаративные мощности;
* защита от стресса;
* зашита от рака. Усилением мощности специфического противоопухолевого иммунитета мозга и всего организма;
* мелатонин предохраняет от атеросклероза и гипертонической болезни;
* мелатонин восстанавливает засыпание и структуру сна;
* лекарство от бессонницы при быстрой смене часовых поясов (принимать после перелёта вечером по местному времени в 23 часа )
это плюсы к лекарству))
слушайте, ну, звучит прямо божественно, но я прямо чувствую, когда принимаю мелаксен, что сплю лучше и высыпаюсь лучше, видимо оно с этим связано
у меня так было: Не знаю, бывает ли у вас так, но иногда жестоко сбивается ритм жизни. Может быть, виноват компьютер перед сном, может сидячая работа. Может еще что-то. Но очень утомительно, когда днём все время хочется спать и ты начинаешь принимать витамины, еще как-то бодриться, а все равно хочется спать. Ты думаешь на погоду, на зимнюю спячку и проклинаешь необходимость идти на работы. Ты хочешь спать. Но к вечеру, часов после 9 вечера сон как рукой снимает. И ты вроде бы хочешь лечь пораньше, но то дела отвлекут, то "сейчас еще вот тут посмотрю" в интернете, то фильм хороший как раз показывают, то даже загнав себя в кровать, ты понимаешь, что мучаешься ты зря. И не уснешь ты сейчас никак. Так ты не спишь до часа-двух. Утром опять не встать. Днем опять спишь на ходу. А вечером опять разгуливаешься и тебе снова (ну хоть плачь!) не уснуть.
Знакомо?
оо, да, но это правда, в наших руках, кажется, мол, сегодня я не лягу, а завтра высплюсь, а потом дада, мелаксен пьем...
Если на самом деле пить его пару месяцев и ложиться спать в одно и тоже время, то этого будет достаточно.
ну, нет, мне не помогает, я в итоге без меласена так и не смогла
говорят гормон растительного происхождения, так что привыкания не будет
вот это вообще важно очень, потому что химия уже устала, она просто везде, а потом мы сидим и не понимаем, ну вот как же так... вот откуда же у нас болячки берутся?
Многим помогает апитерапия.Посмотрите сайт paseka01.ru
Хорошее средство. Правда принимать нужно несколько месяцев для полного восстановления
Со сном постоянные проблемы. Травки-прогулки не помогают совершенно ((
Про мелаксен даже не слыхала раньше :) Теперь буду знать! Заказала баночку на пробу...
Да к сожалению, травки с прогулками мало что могут дать ну или при не большом отклонении в заболевании.
За более чем 3 года не привыкла :) Когда не пью - не колбасит :) и не тянет :)
Принимаю не регулярно каждую ночь, а по необходимости периодически, когда есть проблемы со сном. Моя доза 2,5 мг, установилась опытным путем, отгрызаю полтаблетки 5 мг. Если выпить целую, то спать хочется подольше, практикую только на выходные.
Надеюсь поможет, спасибо всем большое за поддержку!
Очень хороший препарат.Принимаю по 0,5 перед сном, яркие сны.
удалось. решив навсегда застарелую проблему с родственниками и изменив свое отношение к ним. потом год лечения у гомеопата. возвращаюсь в это состояние только на почве накопленного глубокого внутреннего недоволсьтва.
можно персен попить или пустырник (что безвреднее для организма) + упахаться за день + проветривать перед сном + не пить черный и зеленый чай на ночь + НИКАКОГО ноута/компа за час хотя бы до сна - раздражает зрительные центры. люди, склонные к бессонице должны про это помнить.
тоже хочу поделиться про психи от мелатонина. принимала его неделю. больше не выдержала. его действие ощущаешь физически уже через 20 минут после приема. по позвоночнику такая волна наползает. очень приятное надо сказать ощущение и потом на короткое время как будто проваливаешься куда то. перестаешь ощущать свое тело. это тоже пока все приятные приключения. а что потом. а потом ты лежишь и лежишь и лежишь. а на утро встаешь и точно не знаешь спал ты или видел сон про то как ты пытаешься уснуть. при это чувствуешь себя бодро и как будто отдохнувшим. только через неделю таких непоняток явь и сон начинают путаться. мне начало казаться что у меня крыша отьезжает.и да! раздражительность чудовищная и нарастала с каждым днем. людей не просто видеть было противно их хотелось убивать!
перестала принимать и через пару дней вернулась в норму и опять могла разговаривать с людьми.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У мужа тоже были от мелаксена психи(( Он вроде и спал нормально, но раздражительность накрыла после пробуждения, он говорит не перечьте мне, пожалуйста, сам не знаю что творится со мной. К ночи прошло. А потом врач сказал, что это у мелатонина такие побочки жуткие.
Вам не хватает витаминов с минеральным комплексом
Измучила бессонница в течение 2 лет. Засыпала последний год только со снотворными. Легла в больницу. Начали лечить амитриптилином по схеме. В первые дни спала по 4,5 часа. Где то спала так неделю. Потом увеличили дозу в 2 раза. На 10 день спала 9 часов не просыпаясь. Но началась тахикардия (побочный эффект от амитриптилина). Выписали из больницы на домашнее лечение. Снизила дозу. Неделю сплю по 6,5 часов. Через несколько дней сон увеличивается на полчаса. Сон глубокий. сказали пить его минимум месяц потом плавно снизать по схеме. Резко бросать нельзя!
Сообщение было удалено