Гость
Статьи
Кому-нибудь удалось …

Кому-нибудь удалось вылечить бессоницу?

У меня хроническая бессоница. Не жизнь, а ад. Кому-нибудь удалось с ней справиться и каким способом.

Лилия
146 ответов
Последний — Перейти
Гость

встаешь в 5 утра

к вечеру бессонница проходит

Гость

мелаксен в течении года+стакан валерьянки и фиточай. ложилась в одно и то же время. улучшение наступило только спустя полгода. более менее стала засыпать. сейчас сплю сама.

Гость

учебник по матчасти на ночь,свечи пахучие,успокоительные травы,напряженный день и ранний подъем,к вечеру ног чувствовать не будешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

свечи г...о. открытая форточка ++

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

а потом однажды утром не встаешь на работу, ага. просто потому, что адский недосып и не слышишь будильник.

не смотрите НТВ

надо ребенка завести . спать будете даже днем

мышь серая
Язьва

Сообщение было удалено

ваша правда.

Мама Анюта

походите вечером в кедровую бочку. В кедровую бочку добавляют различные травы (фитотерапия) и перед сном - это просто класс, очень расслабляет, а кожа просто бархотная. Стоит 400 рублей, я хожу сюда http://www.medcentr-moskovia.ru/articles/panty/.

Гость

всегда страдала с детства,ночью прям прилив энергии и сна не в одном глазу,"Сова" как говорится врач выписал Персен для меня идеально подошли,только пить надо пораньше до сна в часов 7-8 вечера,а то если поздно то утром можно просто не встать,а проспать.Он как успокаивающий на ТРАВАХ т.е всё натуральное в капсулах,есть в таблетки,сначала успокаивает и расслабляет,потом спать хочется и ложишься и не помнишь как заснула,утро пора вставать)

Гость

попаши днем, как ломовая лошадь, очень помогает! я когда чувствую сбой в режиме, сразу загружаю себя всякими делами...через 2-3 дня все....после чего сплю, как младенец

Блондинка

Спорт не менее часа в день. В дни когда спорта нет, погулять пешком. Открытая форточка ночью. Можно перед сном выпить настойку валерианы или пустырника.

Лидия
Лилия

Сообщение было удалено

Автор, работа лечит бессоницу.

F.F.

Автор, мне помогло поставить пакетик с сушёным хмелем возле подушки. Но если бессонница сильная, одним хмелем не решить.

Ещё есть такой пластырь "Сопелка", для детей, от простуды. Спишь с ним, как младенец.

Таблетки пить не начинайте - это путь в один конец, у меня мама увлекается. То снотворное, которое меня срубает на сутки, для неё - 1-1,5 часа сна, потом просыпается и снова заснуть не может.

Надо искать причину и устранять причину.

Вы нервничаете? Есть постоянный источник стресса, который Вас гложет?

Хлоя
Гость

Сообщение было удалено

да, мелаксен мне тоже помог. даже без валерьянки и фиточая. кстати мелаксен не относится к снотворным и привыкания не вызывает. увы, вставать в 5 часов, спорт и работа не всем помогает.

Лилия
Гость

Сообщение было удалено

мелаксен пила месяц и вообще ни очем, может подольше? или он вам сразу же начал помогать?

Строптивая
Хлоя

Сообщение было удалено

ещё как помогает! я тоже страдала, когда после декрета 4 месяца работу найти не могла. теперь встаю в 5 утра, собираюсь, ребёнка собираю и бегом в сад. Потом на трамвай, с трамвая до работы ОЧЕНЬ быстрым шагом 30 минут. ПРихожу на работу-уже просто вымотанная и если не кофе 3 раза в день и чая не меньше, просто упаду лицом в стол и усну. ПРедставьте, автор, что со мной к концу рабочего дня. А после работы, качаясь от усталости, я ползу в сад, потом бегом на подготовку в школц с ребёнком или в бассейн..в общем дома не раньше 8 вечера. Там готовка, уроки до 22ч, ребенка укладываю и в 22.30 я отрубаюсь, не помня как голову до подушки дрнесла

Хлоя

17, насчет еще как помогает, мне можешь не рассказывать. я несколько лет спала 1 раз в четверо суток.

Строптивая
Хлоя

Сообщение было удалено

так может тебе достаточно?

Сашка
Лилия

Сообщение было удалено

да уж... бессонница сейчас явление частое))

я пользуюсь Визулоном - маской для цветоимпульсной терапии в таких случаях, когда сон в голову не идет. помогает, успокаивает...))

Захар

У меня бессонница связана со стрессом на работе, за частую появляется накануне каких-либо важных событий, да такая что просто ужас. Ничем не могу себя заставить хоть чуточку вздремнуть. Всю ночь ворочаюсь. Мелаксен мне в таких случаях очень неплохо помогает.

Нинка

Такая же точно ситуация и у меня. Но серьезные препараты принимать боюсь, пользуюсь гомеопатическими, опасаюсь привыкания.

Лион

Я принимал мелаксен для акклиматизации √ проблем не было никаких. Попил и перестал. Дальше спишь как надо.

Захар

Лекарство в плане побочных эффектов или привыкания у меня никак не проявилось. Впечатления только самых хорошие.

Лита

Сама сейчас его принимаю, вот зашла почитать что тут про него пишут. Пока первые впечатления хорошие. Сплю нормально. Утром чувствую себя хорошо

Маринка

Народ, а этот Мелаксен это именно как снотворное или просто успокоительное ?

Лион

Марина, не совсем. написано для нормализации биоритмов сна. Можно считать снотворным, но не успокоительным.

Нинка

Чтаю и думаю, может и мне попробовать. Его просто в аптеке купить можно или надо рецепт брать ?

Захар

Вообще без рецепта продают, но я брал по рекомендации врача

Лион

Я вообще просто пришел в аптеку и спросил, что такое можно у них купить, что бы опять ночью спать, а не днем ))

Нинка

Здорово, не надо будет день на визит к врачу тратить) А сильно оно дорогое ?

Олеся

Атаракс - транквилизатор. Одна таблетка за 2 часа до сна - очень помогает, но увлекаться не надо.

Лион

Я брал 12 таблеток за 348 рублей, кажется так. Не совсем помню уже, так как было это ещё зимой )

Нинка
Олеся

Сообщение было удалено

нет уж, транквилизаторы мне не надо, от них такие последствия, что потом уже ничего не хочется.

Лопата где-то pядом

пила четвеpтинку финазепама часов в 11..потом стала без него спать

Лион

Финазипам вызывает привыкание, не очень полезное средство. Хотя если бессонница не постоянная, раз в полгода, то можно рискнуть. А вот если долго мучаешься - то Мелаксен по-безопаснее будет.

Нинка

Мне как то выписывали фенозипам, давно уже. Была серьезная психологическая травма и я совсем спать не могла. Потом действительно еле спрыгнула... Сейчас не та ситуация что бы травить себя такими сильными и опасными средствами.

Катюша

Читала в описании, что сны с Мелаксеном становятся ярче и эмоциональней. Правда ?

Лион

Правда, ярче и живее как то ) Даже не всегда просыпаться хочется, будто фильм на середине прерывают ) Это единственный минус этого препарата ))

Захар

"Вообще-то это не минус, а плюс. Доказано уже , что яркие, эмоциональные сны помогают психике сбросить весь негатив и нормально работать в дальнейшем. "

Катюша

Вот я потому и спрашиваю, то же такое слышала. Ну это здорово, я попробую )

Лион

А я и не знал ничего такого ) Прикольно ) Ну плюс, так плюс, это и к лучшему. Главное препарат помогает.

Нинка

Народ, я что-то понять не могу. Принимаю Мелаксен 6 дней, вчера уснула и забыла выпить перед сном. Это что значит, все, больше принимать не надо, вылечилась ?

Лион

Вообще рекомендуют принимать ещё несколько дней после востановления ритма сна, но смотрите сами.

Нинка

А сколько конкретно дней ? А то у меня ещё 5 таблеток осталось

Лион

Советуют 4-5 дней. Как раз допьете те, что остались )

Совушка

Хочу поделиться своими ощущениями от мелаксена. Везет же тем, кто его хорошо переносит! Я за три дня от него чуть не померла.(В первую ночь уснула нормально, но было какое-то непонятное беспокойство.Очень понравилось пробуждение.))Без проблем! На вторую ночь, провалялась до утра в дикой тревоге.Уснула ненадого.Снились дикие кошмары.Пробуждение снова отличное, на удивление.А вот на третью ночь мне было реально плохо. Сердце останавливается, в голове не пойми что творится. Я включила свет и сидела до утра, пока не успокоилась.Однако днем чувство тревоги не унималось,видимо разбередилось что-то в голове,пришлось принимать успокоительное. Читала похожие отзывы в интернете, а то уж было подумала, что я это ненормальная.Не удалось легко отрегулировать биоритмы.(( Лекарство не такое уж безобидное и безопасное, как рекламируют.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лион

Совушка, вообще у каждого препарата есть противопоказания, даже у простой валерьянки. Может вы просто аннотацию не читали прежде чем начать его принимать ? Мелаксен безопасен для здоровых людей, а если есть какие-то серьезные заболевания то вообще никакие препараты без консультации врача принимать нельзя.

Совушка

Мне врач приписал Мелаксен, да прием пришелся на выходные.(Аннотацию читала, но в ней же ничего такого не написано.Я наоборот обрадовалась ,думаю ну наконец-то стану человеком)))))

Захар

Первый раз слышу о таких побочках от Мелаксена. Насколько я знаю в Америке его даже детям выписывают по пол таблетки. Значит все претензии к врачу - видимо что-то упустил, когда выписывал. При нормальном приеме препарата побочек, тем более таких, нет.

Ирина
Захар

Сообщение было удалено

Побочек нет? Как бы не так.После таблетки мало того, что не смогла уснуть всю ночь, так потом еще такая раздражительность накатила, сроду такой не была.Даже раздражительность мягко сказано, а такая злоба, короче психи стегали до вечера.( Вы наберите в поиске и почитайте отзывы, это далеко не единичный случай.А у подруги температура жарила неделю. Идеальных лекарств нет.А что касается детей, то практически все лекарства можно принимать и детям. О побочках бы побольше писали.Есть такой препарат "Мелатонин". Это тот же самый мелаксен, но аннотация составлена грамотно, все возможные последствия указаны.