Еще только половина зимы прошла, а у меня простуда на губах уже раз 5 была!!! Больно, противно и чешется просто адски! Посоветуйте, кто сталкивался с такой неприятностью. Ацикловир и зовиракс НЕ помогает!!!
Пишу: покупаете в аптеке иммуноглобулин и в момент, когда у вас вылезет болячка, прокалываете уколы в попу, через день по одной ампуле, всю пачку. Забудете о простуде навсегда, а если тяжелый случай, то она у вас будет не чаще, чем раз в два года. Колоть только во время обострения.
Простуда на губах и герпес вылезают при сниженном иммунитете, делайте, как вам в первом посте посоветовали.
меня кстати, ацикловир спасает - таблетки + мазь при первых же признаках. Пью удвоенную дозу и все ок.
Еще говорят надо витамины пить, типа чтобы имунитет в норме был
Вы используете ацикловир в виде крема? Нужно еще таблетки принимать. Купите по 0.2 и принимайте 4-5 таблеток в день. Если меньше - эффекта не будет. Еще лучше вместе с эхинацеей принимать (в таблетках или настойке)
вот как начала пить ацикловир и витамины, герпес бывает очень редко, раз в год наверно, а раньше тоже умчилась
как только я чувствую, что герпес вот-вот появится - сразу пью таблетки обычный ацикловир отечественный, по 200 мг - 4 раза в день. На эту заразу больше ничего не действует, не изобрели еще другого средства. Только одни мази не помогут, вместе с таблетками.
С таблетками и мазями вы будите лечиться проколитесь один раз и будет вам счастье. Это лечение мне прописал очень грамотный врач и я уже не помню, когда у меня был герпес и всем, кому советовала помогло.
какк только начинает появлятся нужно мазать маслом чайного дерева, мне это очень помогает
автор! запомните! герпес он в крови, так что чтобы НАВСЕГДА избавиться от этой гадости нужно сделать как минимум переливание крови! А так есть имунноукрепляющие средства (типа протефлазид, правда это дорогое лекарство) и естественно мази всякие - ацик и т.д. Сама очень мучаюсь от герпеса на губах, особенно когда разносит. Кстати, еще помогает зинерит - оч хорошо сушит. Не болейте))
Раз ацикловир не помогает, значит надо обратиться к врачу.
Ну насчет уколов, то это без врача не надо делать- вторжение в иммунную систему опасно. А из наружных средств - я советую алломедин- почитайте инструкцию, обеспечивает до полугода ремиссиию и абсолютно безопасен.
А еще хорошо помогает мазь-крем Девирс
Фу, гадость какая!
мне знакомый хирург посоветовал, как только болячка начинает появляться - капли барбовал немного накапайте на ватный диск и на болячку - жжет немножко, но помогает.
Мне действительно помогает тольок такое средство - корвалол, макаите в него ватную палочку и прижимаите её к герпесу, будет немного жечь. Так в течение дня прижигать герпес раз 10-15 по возможности. Быстро образуется корочка на герпесе и затем он очень быстро проходит.
А еще можете попробовать препарат Аэрус. Это аэрозоль. Вот как только начинает покалывание сразу начинайте брызгать. Хоть этот препарат и от гриппа, мне он очень помогает и при герпесе.
ой, автор, как я раньше мучилась! вот позапрошлой весной подыхала. Вылезла *** на верхней губе, аж выше носа, губа - как веслом ударили. Держалась полтора месяца, заживала еще столько же. прошла неделя - и на нижней губе до середины подбородка такая же... Ужс... Даже следы на коже остались. И так было регулярно. Мазала Зовиракс, Ацикловир, пила Ацикловир, колола озон - хоть бы хрен.
Научилась потом справляться с этим... как бы поточнее сказать... изнутри что ли, без таблеток. Ттт, с начала осени уже раз семь начинался - я его сразу к ногтю :)
мне 59лет и сколько себя помню,всегда меня настигал герпес в самый не подходящий момент.Даже в 1 день свадьбы осчастливил.А 4 года назад я познакомилась с пчелопродуктами компании Тенториум.Почувствовала прилив энергии, не болит голова от спазмов сосудов,иГЕРПЕС посещает теперь примерно 1раз в 2 года .Действительно на всегда от него избавить наверное невозможно.У меня даже был опоясывающий по нерву от позвонгочника до середины груд.клетки.Боль невозможная. После укрепления иммунитета пчелопродуктами если о появится я его в 1день прижигаю прополисом на спирту.Называется Продукт ╧1 или Пегус. Еще ни 1 вирус в природе на расшифровал код прополиса,потому,что пчелы его собираю всегда с разных растений.Здоровья Вам и удачи.
ей 59 лет и она на форуме, я валяюсь!!!
Сообщение было удалено
А где нужно быть? Ты же на форуме, тоже, наверное, могла бы быть в другом месте.
Вот уж накипело у вас, я смотрю. Попробуйте зиковир в виде геля. Он хорошо снимает все неприятные ощущения и подсушивает, в итоге быстрее все проходит. Отличный обезбаливающий эффект.
Сообщение было удалено
Герпес не в крови живет, а в окончаниях нервных волокон. И никакими переливаниями крови вывести его не возможно. Едва защита организма ослабляется, вирус начинает свое путешествие по клеткам окружающих тканей. Можно только укреплять иммунитет и пить курсами зимой ацикловир.
к ним после некоторого количества времени происходит привыкание, у меня тоже такое, вот, вылез герпес сразу на обоих губах, мазала ацикловиром, он у меня уже наверное дней 10 не проходит, единственное что более-менее помогает и подсушивает это цинковая мазь, сейчас вот почти прошел он, но все равно есть немного.
скажите пожалуйста а как герпесом заражаются? у мужа периодически вскакивает на губе, в этот период не целуемся и с одной посуды не пьем, не едим. я от него не заражусь? уж очень не хочется
Такая проблема меня преследует с детства. Такое ощущение , что родилась с герпесом. Сейчас начилась бороться с ним, в первую очередь поднимать иммунитет в межсезонье при помощи периодического приема комплексных витаминов ( я принимаю "Комплевит") и препараты, содержащие эхинацею. Подробнее об этом препараты можно прочитать на сайте "Секреты долголетия" . Очень рекомендую!
У меня даже на лбу бывало, так что я вас отлично понимаю. Совсем от него избавится нельзя. Следите за иммунитетом и старайтесь не простужаться. А для локального применения я бы зиковир посоветовала. Как мне кажется, из гелей и кремов он самый эффективный.
Сообщение было удалено
И как часто вы им пользуетесь? Для профилактики тоже или по факту?
Мне хватает наносить 2 раза в день и все прекрасно проходит. Для профилактики герпеса именно не использую, читала что для профилактики орви можно нос мазать.
Надо будет поизучать, по вашим описаниям мне все нравится. Спасибо за совет.
Сообщение было удалено
Да не за что. Если могу что-то дельное посоветовать, то всегда это делаю.
От герпеса хорошо помогает Инфагель, он еще и промежутки между рецидивами герпеса уменьшает. Мазать всего 2 раза в сутки, не смазывается, бесцветный. И иммунитет укреплять, конечно же, надо.
А мне от простуды на губе хорошо помогают народные методы лечения.
а у меня герпес не зимой, а весной расцветает, как подснежник блин(( так достает сил нет, только недавно сошел после майских праздников, надеюсь в этом году больше не появится, а то каждый раз по 10 дней лечения(( сил нет.
Валентина, ничего себе 10 дней лечиться, так вы что совсем ничего не делаете для того чтобы избавиться от этой заразы?? мазью никакой не пользуетесь?? мне например очень хорошо в последнее время стал помогать Эразабан, попробуйте в следующий раз.
спасаюсь только лишь, ацикловиром.
Аврора, Ну как же не лечусь, стараюсь народными методами или ацикловир покупать, и мазь и таблетки, но наверное за много лет наличия этого вируса в моем организме препарат совсем перестал на меня действовать. А что за эразабан?? что-то о таком даже и не слышала.
Валетина, эразабан это мазь от герпеса, в состав которого входит докозанол, молекула такая, которая не дает распространяться вирусу, блокирует ее что ли и тем самым герпес идет на спад. На мой взгляд, сейчас это самое эффективное лечение, болячка сходит буквально за 3-4 дня.
Анфиса, спасибо, если за три дня буду избавляться от этой заразы, то такой мази точно цены нету, в следующий раз обязательно опробую этот эразабан.
Я за несколько дней избавляюсь от герпеса , где бы он не выскочил, с помощью препарата Инфагель. Он обладает противовирусным , противоотечным и антибактериальным действием. Уже после первого применения исчезает зуд, жжение и краснота.По цене совсем недорого, и используется экономно, потому что мазать нужно всего лишь два раза в день.
Доброго времени суток. Недавно простыла на улице и вылезла простуда на губах,подскажите, как быстро избавиться о неё?
Сообщение было удалено
Попробуйте сок алоэ. Надо смешать его с мёдом в пропорции 1:1 и наносить на поражённый участок губы.
Странно в наше время советовать лечиться подобными методами. Я за современную медицину и вслучае возникновения простуды использую Пенцивир. Всегда помогает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я тоже больше склонна доверять медицинским препаратам. Спасибо. Куплю пенцивир.