Пол года назад начались боли внизу живота,сделала узи и нашли миому матки,6 см...Врач сказала сделать повторное узи через пол года. Сделала,она (миома)выросла только на 0.5 мм. Направили сдать анализы на онкомаркеры. СА-125 52.2 при норме 35...Теперь направляют в онкодиспансер..и советуют сделать операцию лапороскопию для удаления миомы..Мне 33 года,есть ребенок.Рожать вроде как не собираюсь еще.Говорят что и матку лучше тоже удалить.Вобщем голова идет кругом от всего этого.Не знаю с чего начать и что со всем этим делать..А жить то хочеться..Напишите кто с этим сталкивался.,дайте совет!!!
Если собираетесь еще рожать, то матку не нужно удалять, лапороскопией убирают миому хорошо и без проблем. наблюдайтесь и не бойтесь, не все так страшно, как кажется сначала.
я сдавала СА 125, средние значения д.б. 0-21, у Вас повышен, консультируйтесь с другими врачами, может анализ пересдать
Наташа, я ходила по врачам с такими болями и мне все говорили, что по УЗИ у меня миома 6-7 см, когда сдала СА 125, он был выше нормы - 55, тоже говорили, что это не страшно, но пошла со связями к хорошему врачу - она гинеколог-онколог-хирург - врач от Бога и она меня отправила на КТ, когда сделали, она спросила - почему раньше не пришла??? Сделали полосную операцию, чтоб не рисковать, так как екли лапараскопией рвать на частички раковую опухоль, то раковые клетки попадут везде - а это 100% распространение рака. Я ей доверилась, сказала - Вы когда меня откроете, все сама увидите и оцените, что надо, а что не надо делать. Она изначально хотела минимум, но когда воочию убедилась, пришлось мне удалить матку и яичники, имелась уже одна метастаза. Фактически 6-7 см - это не миома была, а опухоль на яичнике, но на УЗИ не так хорошо видно, редко кто из гинекологов думает об яичниках, все помешаны на миоме и раке шейки матки. Короче, сделали 6 вливаний химиотерапии с каргоплатиной, волосы не падали, все осталось на голове, делали каждый курс через 28 дней, между ними резко падали показатели крови, всеми силами восстанавливала гемоглобин и тромбоциты. Выкарабкалась. уменя была первая стадия рака, хорошо, что не тянула и сразу пошла на операцию. Уже третий год СА 125 в норме. А ведь у всех других женщин, кто лежал со мной, был рак 3-4 стадии, потому что поздно обратились, потому что врачи не туда смотрели и не те выводы делали.
Сообщение было удалено
У нее повышенный маркер, о чем Вы ей говорите??????
Ей срочно надо в онкобольницу, к хорошему специалисту с большим опытом.
Сообщение было удалено
У меня нет знакомого врача..ну как я понимаю начать мне нужно с онкодиспансера...а как они узнают рак это или не рак? и кто мне посветует какую операцию делать?
вам отщипнут (грубо говоря) кусочек от миомы и на исследование отправят, через 10 дней ответ. а исходя из этого будете решать какую делать операцию. а то вас напугают сейчас, главное не затягивать. врач найдется хороший - спрашивайте там где вы живете, вы не из Спб? и еще, когда будет готов ответ, по поводу операции посоветуйтесь не с одним врачом, а послушайте несколько мнений. я у трех была в свое время. и бегом в диспансер!
Отщипывать будут в онкодиспансере что ли? Это как происходит?Тоже под наркозом?
Я и была то только у участкового гинеколога,и узи делала в одном месте...
Все самое интересное впереди,а страшно уже сейчас!!!
Сообщение было удалено
да. под наркозом, но не длительным. не знаю на счет диспансера. может там дадут направление в больницу, а может быть посоветуют сразу удалять всю миому и ждать ответ после этого уже.
Сообщение было удалено
не бойтесь! хотя я вас понимаю(((
Она изначально хотела минимум, но когда воочию убедилась, пришлось мне удалить матку и яичники, имелась уже одна метастаза.
Скажите пожалуста как жить без матки в дальнейшем?стоит ли за нее побороться с врачами?
Как мне сказал не один опытный врач - жить без матки можно вполне, этот орган необходим только для вынашивания ребенка. не поняла, вам уже удалили?
все поняла. пардон. можно жить и даже очень. моя подруга живет без нее уже много лет.
Но придеться сидеть на гармонах? а это лишний вес? а я стройная и такой хочу остаться.и стареть быстро начинаешь...это я тоже на сайте начиталась..
А еще у меня очень болит грудь,прям приливы постоянно...наливаеться...сдавала еще и онкомаркер на молочные железы,хоть там все в норме...врач сказала что это гормоны шалят..
Сообщение было удалено
нет, не поправилась она совсем и не постарела, и гормоны не всегда назначают, мне не выписывали их. Меня тоже пугали весом и старением. Как любая женщина я этого боюсь, но старение зависит от яичников, а не от матки.
Где же вы женщины? С ума схожу а поговорить нескем!! а еще читала что миома матки у каждой 3-ей женщины после 30 лет есть...И где вы все?
и в конце концов, гормональные препараты нового поколения сейчас - и если вам удалят яичники и назначат, не факт, что вы поправитесь.
Завтра наверное поеду в онкодиспансер,даже не знаю где он находиться...Наверное много еще чего сдавать анализов назначат? Это все наверное дорого...
Сообщение было удалено
не так уж дорого. могут бесплатно все сделать и по полису направить. держитесь! отпишитесь, как что там у вас. помню я как безумная от ужаса была. но все позади уже.
у снохи миома была, она с ней родила, врачи тоже матку удалить предлагали, она в отказ, операцию сделали, через полгода беременность.вам нужно пройти обследование, честно говоря я бы за матку билась бы до последнего, только в крайнем случае удаление
Сообщение было удалено
ага, вот так и держатся, дурехи, за матку, а потом последствия. что дороже- она или собственное здоровье?
автор, никого не слушайте, идите к другому доктору, обследуйтесьи тогдауже врачи будут принимать решение, что делать. конечно, вы еще молодая и под нож ложиться не хочется, но если не планируете рожать и есть опасность здоровью, то стоит ли рисковать?
мне удалили все в 45 и ничго, жива-здорова)
Сообщение было удалено
гормоны пьете? выписали вам?
Была у онколога,направил еще на одно узи,к професионалу,как он выразился...Сказал про анализ меньше думай,никакой онкологии у тебя нет..Завтра поеду в клинику,записываться на лапароскопию.Вроде уже успокоилась...поскорее бы избавиться от этой гадости..
Сообщение было удалено
Спрашивайте, ищите по форумам в интернете, по рекомендациям, ищите опытного - такие один-два в каждом городе есть, они врачи от Бога, их имена и фамилии все знают.
Когда найдете такого врача, то доверьтесь ему, результат исцеления это 50% веры в воздоровление самого больного и 50% умения врача, в сумме 100%
Запомните, если сама о себе не позаботитесь, если не будете искать, читать, спрашивать, узнавать, добиваться, стучаться во все двери, никто Вам не поможет. Ваша жизнь в Ваших руках. Если предложат матку убирать - соглашайтесь, матка - это мешок для вынашивания детей, ребенок у Вас уже есть, жизнь в сто раз дороже. Не откладывайте и не шутите с этим. У меня после операции уже три года СА 125 всего 9-12единиц показывает. А у Вас выше нормы, это фигово, но есть еще надежда - найдите так же хорошую лабораторию, хорошая - это та, в которой утром много людей в очереди стоят, значит верные анализы делает, так как есть гады, у которых денег на реактивы нет и они пишут результаты анализов с неба.
Наташа, отнеситесь очень серьезно к состоянию своего здоровья. Имейте в виду, что у каждого пятого человека рак болит, а у четверых - не болит, вот они-то и страдают больше всех, когда откроют рак - уже поздно. Так что боритесь и сделайте все для себя и своей жизни и здоровья
Сообщение было удалено
Делайте КТ - компютерный томограф с контрастным веществом - он все точно покажет, даже сразу станет ясно - есть раковые клетки или их нет. Без него не надо делать лапароскопию, так как если у вас рак, то раковые клетки при лапароскопии разнесутся по всей брюшной полости. Только деньги с Вас за лапараскопию сдерут.
Сообщение было удалено
Господи опять напугали...Мне сказали что точно видна миома на ножке она,матка,яичники и придатки в норме,а показатель анализа показывает всполение..К хирургу на лапараскапию поеду хорошему..очень много слышала о нем хороших отзывов...послушаю еще что он скажет...
Сказали что миома злокачественная небывает в таком возрасте,больше там ничего нет...чтоб шла на лапораскопию и нечего не боялась..проживу до 90 лет....вот так вот и успокоили...надеюсь через недельку прооперируюсь...и все будет ок...
Отпишитесь по результату... Удачи!
Сообщение было удалено
Операцию сделала,уже швы сняли,все нормально,осталось только забыть про все это...
Наташа я Вас поздравляю с успешной операцией, как сейсас Ваше состояние? И подскажите, в какой клинике делали операцию? в каком городе? У меня тоже узел больше 6 см, у врачей местных направления выпрашивать приходится.
Я с Украины,у нас есть сеть клиник МедиФаст....А про операцию я уже и забыла,как будто и небыло ничего...
Сообщение было удалено
Наталья, извините, я не очень поняла: удаляли миому или всю матку?
Наташа, понимаю, об операции вспоминать неприятно,но можете мне сказать какую именно вам сделали операцию, оставили ли матку, (у меня детей нет, и мне нужно рожать) И назначали Вам перед операцией бусерилин? Какие Вы прошли обследования перед операцией? МедиФаст - частная клиника? Дорого вышла операция?
Удалили только миому,она кстати оказалась больше по размеру чем показало узи. Сдавала много анализов,никаких лекарств перед операцией неназначали,после операции антибиотик пила,и свечи чтоб небыло спаек. Операция обошлась в 6100 гривен,это с проживанием в клинике 3 дня,питанием и лекарством...Клиника частная.
Подскажите предстоит операция по удалению матки,миома 7,5см.Лечилась 6 уколов Люкрина,не помогло.После окончания курса быстрый рост узла за 3 месяца на 5мм.Дети есть,рожать больше не буду,мне 41год,но может стоит побороться и не удалять матку?
Наташа, скажи пожалуйста, какие именно анализы сдавали, мне вообще никаких обследований врач в области не назначил,сдаю сама на свой страх и риск, врача нормального , опытного не могу найти. Операция полосная была?
Операция лапороскопическая,они на месте решат удалять матку или нет,а список анализов дадут перед операцией...
Если делать полостную,то они сразу предлогают удалить все,матку включительно,им так проще...у меня так же было...
Вы сами настояли на сохранении матки? Сходила в другую клинику, там предлагают сделат ЭМА, эмболизацию маточных артерий. Не знаю нужно ли, меня тоже там напугали, что если операция, то удалят матку
В клинике даже и речи об этом небыло,но предупредили что во время операции может что небудь пойти не так,и тогда они будут сами принимать решение...а в простой гинекологии сразу сказали что при полостной удаляют все сразу..ищете где делают лапороскопию и там консультируйтесь,нужно удалять больше ничего непоможет
Мне 48 лет. У меня тоже была миома и эндометриоз. Сильные кровотечения и боли.
Но я сразу для себя решила , что гормоны и операция -не мой путь. У меня есть небольшой опыт лечения при помощи Су-Джока, но при данных заболеваниях он не помог. Помог случай. Я нашла врача - рефлексотерапевта в интернете. После десяти сеансов-боли и кровотечение прекратились. Пока продолжаю лечиться.
я бы сделела операцию, если бы нашла нормального врача, пока мне предлагают прошлый век, А я не рожала, боюсь что после операции у меня не будет детей. И с узлом 6.5 см кроме операции ничего не поможет
Есть хороший способ решить эти проблемы,не делая операций и без таблеток! Уже многие ЛИЧНО мои знакомые решили проблемы эндометриоза,эрозии,цистита и миомы таким безболезненным путём!!вырезать всегда успеете,что гораздо проще врачу,а вот сделать здоровым человека.........
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Это наверное пиявки, амвей или бабка из соседнего села...
Жаль, что потом оказывается поздно...
Сообщение было удалено
нет,это лечебные прокладки на травах(Гирчовнк влагалищный,ментол,ромашка,софора...).....а ВЫ зря смеётесь,моя мама так миому вылечила и ее подруга эндометриоз БЕЗОПЕРАЦИОННО
[quote="Гость"]гостьЭто наверное пиявки, амвей или бабка из соседнего села...
Жаль, что потом оказывается поздно...нет,это лечебные прокладки на травах(Гирчовнк влагалищный,ментол,ромашка,софора...).....а ВЫ зря смеётесь,моя мама так миому вылечила и ее подруга эндометриоз БЕЗОПЕРАЦИОННО[/quote ]
Миому можно вылечить если размер маленький 1, ну максимум 2 см, а когда 5 узлов , да один 6-7 см, поможет только операция. А вот после нее можно попробовать Ваши прокладки на травах, чтобы рецедива не было. Я сейчас тоже пью народное средство, мед, сок алоэ, корень аира. Помогает или нет не знаю, но надеюсь на эффект плацебо. Так что расскажите что у Вас за травы и как их применять
Наташа, как же эта тема и ответы в ней мне помогла. А то поначалу я совсем растерялась, и страшно и не знаешь что делать, куда и к кому обращаться. Я прошла девять или десять врачей, в Екатеринбурге, Кургане и Тюмени, Нашла и платную клинику, и бесплатную( но там ждать два с половиной месяца). Теперь выбрать не могу где делать операциюю По деньгам примерно так же ,как и у Вас на Украине. Самое главное я поняла, нужно искать нормального врача, и не гинеколога, а хирурга-гинеколога,только этот врач может сказать что-то конкретное.Только почему-то мне гистологию нигде не назначили перед операцией А Вам делали?. И сразу сказали- никакой гарантии, начнем делать проколами, а если не получится, то полостную операцию. А я боюсь,как определить, что не злокачественное, и можно делать проколами???