Гость
Статьи
ОК и грипп

ОК и грипп

Здравстуйте! Принимаю Джесс, 1 цикл....2 дня назад заболела гриппом, 2 дня температура, и сегодня тоже невысокая, кашель итд. Таблетки пить не забываю, 2 дня назад была рвота спустя 3 часа после приема таблетки, выпила другую как при пропуске.У меня вопрос, вирус гриппа снижает эффект таблеток??????? в интернете точной инфы не нашла. антибиотики не пила., только нурофен 2 таблетки, а так просто постельный режим и чай с малиной и медом.

Волнушка
6 ответов
Последний — Перейти
x

нет, не снижает.

Ольга

Мне мой гинеколог рекомендовала при гриппе пользоваться препаратом Аэрус. Он не снижает действие ОК. Плюс действует в очаге воспаления, т.е. в горле и носе, где собственно и происходят все эти процессы размножения вируса гриппа. От себя могу добавить, что достаточно быстро на этом препарате пошла на поправку и не было, как обычно у меня бывает высокой температуры. Мне препарат очень понравился, если говорить о его эффективности. Сейчас использую Аэрус для профилактики. Пока не болею))

По мне так вирус гриппа не может снижать действие ОК, т.к. прямой связи нет

Ёжа

Вирус гриппа не снижает. А насчет рвоты - да, в таком случае стоит выпить еще таблетку, это вы правильно сделали. Кстати, некоторые антибиотики снижают действие ОК, при этом нужна дополнительная защита, но это можно прочитать в инструкции к антибиотику (ну это не именно насчет гриппа, т.к. он вызван вирусами, а не бактериями, а вообще насчет инфекций).

Гость

Какие ОК? пусть мужик предохраняется и в Вас не кончает, а то женщина должна свое здоровье гробить и заморачиваться, чтобы, не дай Бог, не забыть таблеточку выпить, а он будет только удовольствие получать и ни х.е.р.а не делать для предохранения! Щас прям, пусть такие лесом идут. Никогда не предохранялась, пусть мужик об этом думает.

Нет, не снижает. Контрацептивный эффект ОК могут снижать только некоторые препараты, принимаемые при болезни, но никак не сама болезнь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость

я тоже думаю что не снижает.

Прикольно я тоже как и Ольга Аэрусом пользуюсь при гриппе. Мне очень нравится.И очень удобно, не надо искать воду чтобы запить, поскольку это аэрозоль достал и брызнул. Очень приятный мятный вкус. Купили один баллончик и всей семьей пользуемся. Очень экономно выходит

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: