Милые девушки и женщины, помогите! У меня всегда очень обильные, болезненные, нерегулярные и долго идущие менструации(по 8 дней). Сразу скажу, что у гинеколога была уже сто раз, все обследования прошла-абсолютна здорова, говорят, что просто цикл ещё не установился(мне 17 лет). Сейчас они пришли очень не вовремя. Мне надо уменьшить обильность выделений. У кого подобная проблема-подскажите, пожалуйста. Может, травки какие попить? Мне помогал водный перец, но в продаже больше не могу его найти.
Ваш гинеколог не рекомендовал Вам какие-нибудь гормональные контрацептивы? Если это связано с гормонами, то прием диане-35 может помочь.
Сама страдаю от того же... если раньше выделений было в среднем по 150-200 мл за цикл, то сейчас уже в районе 600-650 мл, и это при том, что мне всего 20 лет. Тоже ходила к разным врачам, но толку! Если сейчас 600 мл, то что будет дальше?
Znaete, ya seycas s takoy je problemoy k ginekologu hodila. On skazal v ponedelnik vipishet mne lekarstva kotorie umenshaet i kolichestvo mesachnih i dni... Gormonalnie kontraceptivi mne nelza. Esli hotite mogu v ponedelnik na pochtu vam skinut chto propisali)))
Листья крапивы. Продается в аптеках, как чайные пакетики заваривать и пить 3 раза в день. Такой рецепт дала мне мой гинеколог, когда обильные были
1 вы с башкой дружите? Какая нафиг Диане 35? Там доза гармонов бешенная, это ТОЛЬКО для женьщин, а не для девочек в 17 лет.
попробуйте за 1-2 дня до месячных пить аскорутин, там витамин С и рутин, месячные могут стать менее обильными, по 1т.*3 раза в день. и сходите к гинекологу, сделайте узи малого таза на 5-6 день цикла, + может надо будет на гармоны сдать. Главное самолечением не занимайтесь, и таблетки типа Диане 35 не пейте, к ним должны быть серьезные показания.
В рецептах на аромарти нашла, что можно использовать гидролат ладанной камеди. Точно пропорции не скажу, что-то типа ложки на литр воды, выпивать в течении дня, начинать примерно за неделю до. Своего мнения об эффективности не имею, так как когда использовала, имаела огромную миому и никакие мягкие методы уже ни на что не влияли. Помогало лекарство, как-то воздействовавшее и на свертываемость крови. Смысла вспоминать не вижу, т.к. это было не в России и в России я именно его не нашла. Знаю, что есть какие-то аналоги (подруге выписывали). Противопоказания там тоже есть и, соответственно, было оно только по рецепту.
Сообщение было удалено
аскорутин, у меня в первый день кровопотеря 150-200мл., с ним в 3 раза меньше стало. сейчас вообще только в первй день КД пью, 2 таблетки утром, и все нормально дальше, а вначале по 5-6 таблеток в течении недели пила, т.к. лило просто кошмарно.
Сообщение было удалено
Кстати, да. Гормональные на цикл очень помогают. Я принимала "тержинан". Но прием препаратов только по консультации врача
Сообщение было удалено
Благодарю. Узи уже сделано,проблем нет. Сказали, что цикл не устоялся, ничего гормонального пока пить не надо.
Маргарита, у меня тоже в 17 месячные шли дней по 7-8, при том очень обильные. Ближе где-то к осени(до 18-тия оставалось еще 4месяца) цикл установился. Теперь идут только строго по 3дня.
Сообщение было удалено
А мне врач как раз и говорила гормональные пока не пить
Сообщение было удалено
Повезло Вам) Ну ничего, я надеюсь, что мне тоже скоро попроще будет. Главное, чтобы на ЕГЭ не попало, а то болит всё, просто не в состоянии писать работу буду(
Сообщение было удалено
В любом случае-спасибо за совет
Сообщение было удалено
Тогда никаких гормональных. Заваривайте листья крапивы)) помогает, вреда не наносит
Сообщение было удалено
А их легко в аптеках найти(я в Москве живу), просто мне раньше прописывали водный перец, я его купила, пила, а потом найти нигде не смогла(
Сообщение было удалено
Как раз-таки в 17 и можно, если лечащий вас врач укажет на переизбыток мужских гормонов. Личный опыт.
Сообщение было удалено
было бы неплохо
Сообщение было удалено
Найти легко, должны быть во всех аптеках. Продается как пачка чая в пакетиках)) удачи, и не переживай
Sata, благодарю за помощь.) А то они вот начались, а так не вовремя. Завтра же побегу в аптеку или маму попрошу купить
Сдайте гормоны щитовидки, обильные месячные бывают при гипотиреозе.
Сообщение было удалено
Я на ок собаку сьела. Диане это один из самых высокодозированных ок. Пить только по назначению врача, с лечебной целью и не долго. В 17 даже при повышенном мужском гормоне диане обычно не назначается. Обходятся более низкодозированными вроде джеса. Диане в 17, только если (условно) у нее борода и ноги как у сатира.
У меня тоже обильные выделения. Я заметила,что выделения уменьшаются, если пить обычные поливитамины за 2 дня до месячных и во время месячных, а также прекращает болеть живот. Если витаминов нет, то можно просто орехи разных видов поесть, тоже помогает, особенно от боли. А вообще еще хочу отметить,что регулярный секс помогает уменьшить выделения
Сообщение было удалено
Никак Вы не уменьшите....если только когда будет необходимость пить ОК...знакомая спираль поставила в 20 после родов,говорит менее обильные
Сообщение было удалено
вы их в баночку собираете и считаете? или как вы узнаете по сколько у вас их бывает???
Сообщение было удалено
А дальше может быть лучше.У меня по молодости так же было.Заливало просто.А с годами становилось всё лучше.После 30 даже со спиралькой-довольно скромненькие стали.
А вообще,лучший способ уменьшить обильность-гормональные контрацептивы.
в аптеках продается гинекологический сбор, от болей и обильный выделений
Сообщение было удалено
А ты половой жизнью живешь?
Сообщение было удалено
Я принимала, чтобы грудь увеличить, правда пришлось бросить, потому что лишний вес появился:((
Сообщение было удалено
Нет, и никогда не жила
Сообщение было удалено
Буду знать. Спасибо
Сообщение было удалено
Всё сдавала-всё хорошо)
Сообщение было удалено
А может и хуже стать, особенно ближе к климаксу кровотечения замучают
Сообщение было удалено
Уважаемая Черная Властелинша, объясните мне пож-та, как вы определяете объем кровопотери при месячных, который в районе 650 мл, по вашим словам???? У меня высшее мед. образование, и с такой регулярной кровопотерей ваш врач давно бы вас госпитализировал для обследования и прописывал бы не перец и крапиву, и анемия у вас была бы буть здоров! Нас учили по кол-ву прокладок в день (макси) если больше 3-4 это не норма. У меня лично только на ОК это нормализавалось.
Викасол)
автор,пей крапиву,мне очень помогает,месячные проходят легче и не обильные совсем! на стакан кипятка 1 ст.л, сухих листьев и забудешь о своей проблеме)) и лицо становиться чище,прыщей нет совсем)!
А мне вот не повеззло в жизни. Отказала щитовидка. Тут то я и ощутила все прелести гормональных и прочих сбоев в организме. Мне 31, ни одних родов, все болит, месячных то нет то льют, стали очень сильно болеть яичники, все время реву. Выпали волосы и облезла кожа. Эта *** эндокринологичка выставила за дверь, устала она видите ли от меня. Помогите.
Сообщение было удалено
я бы хотела узнать
глюконат кальция рассасывать и запивать водой.
Этамзилат почитайте инструкцию мне помогает
Сообщение было удалено
из гормональных таблеток, лучшая доза для девушек это " Логест"! я при помощи их выличила опухоль в груди.
Тренерам попробуйте, помогает
Но они дорогие и в пачке всего 30 штук, а в день нужно пить по 4-6
Хочу посоветовать транексам, он показан при многих видах кровотечений, а так же при неустоявшем менструальном цикле. не гормональный.
[quote="Гость"]поможет ли аскорутин во время месячных уменьшить обильно сеть?
Сообщение было удалено
712932
Попробуй интимную гимнастику! Меня она очень спасает! И тренажер Тюльпан! Там в комплекте методичка идеи Интим Коуч. Это бывает что такие выделения. Просто если врачи говорят, что все норм, то тренируй мышцы тазового дна! Это тебе панацеей будет! Через2-3 мес цикл нормализуется, через пол года забудешь про такие проблемы с выделениями
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А мне вот не повеззло в жизни. Отказала щитовидка. Тут то я и ощутила все прелести гормональных и прочих сбоев в организме. Мне 31, ни одних родов, все болит, месячных то нет то льют, стали очень сильно болеть яичники, все время реву. Выпали волосы и облезла кожа. Эта *** эндокринологичка выставила за дверь, устала она видите ли от меня. Помогите.
Принимайте Йодомарин курсами по 3 месяца.