Гость
Статьи
Как забыть о молочнице …

Как забыть о молочнице на совсем?

Третий год мучаюсь молочницей, испробовала много свечей , сейчас лечусь 10
дней тержинаном и пью фуцис т.к. от пимафуцина кружится сильно голова и жуткая диарея. У мужа по анализам все отлично, его ничего не беспокоит, для профилактики пьет со мной таблетки. Я пол года в первый день месячных пила фуцис и только закончила - появилась молочница. Хочу пролечиться еще раз и навсегда забыть о ней но не знаю что делать по окончанию лечения. У всех гиникологов к которым я обращалась стандартные ответы - не носить стринги, не злоупотреблять сладким и т.д. и .т.п. Я понимаю что раз в полгода нужно делать профилактику, но какую? подскажите пожалуйста, а то у меня уже сил нет бороться с этой гадостью, сижу вот носом хлюпаю от безысходности

Алуся
29 ответов
Последний — Перейти
Карина

Во-первых начать пользоваться презервативом чтоб не гонять инфекцию туда-сюда, во-вторых сдайте анализ кала на бак посев - у вас может быть дизбактериоз, вылечите его и молочница сама пройдет (молочница это тот же дизбактериоз только во влагалище), ну можно еще выпить 1 таблетку флуконазол-верте за 30 рублей

мики

Сдать анализ на антимикотики для того, чтобы определить именно Ваш препарат, который подходит для борьбы с Вашим грибком.

Профилактикой считается: при вылеченной молочнице, т.е. после лечения пропивать по одной таблетке Флюкостата (Дефлюкана), однократно за день до месячных, в течение полугода.

Еще молочница бывает хронической при дисбактериозе. Сдаете анализы на дисбактериоз, идите к гастроэнтерологу за назначение препаратов, пропиваете, восстанавливаете флору, лечите молочницу, если осталась, потом полгода профилактику

Гость

пол года боролась с этой гадостью. и в один прекрасный день таблетка флуканазола вобще не помогла. врач прописала антибиотик, свечи, пробиотик и флуканазол по капсуле каждые 3 дня. прошло 1,5 года... забыла что такое молочница.

Кыса

Автор, пока вы будете глотать таблы и ставить свечи она не пройдет. Мой вам совет 1 св. клотримазола, а потом гинолакт или вагилак. Но лучше делайте тампоны с бинта, мокайте в кефир и ставте на ночь, попускает быстро. Постоянно пейте кефир или закваску, там живые бактерии, это лучше чем пробиотики.

Gishka

девушка, очень вам советую избавится от прокладок (все равно каких). сама страдала этим недугом много лет ничего не помогало-ни свечи, ни крема, ни диеты, хотела уже делать специальные уколы. а решение оказалось таким простым. понимаю, конечно, что многие деушки не представляют жизни без прокладок, но ради здоровья придется, просто меняйте белье несколько раз в день и будет все ок. надеюсь вам мой совет поможет.

P.S. пролечится сначала все же стоит и ни каких прокладок!!!

Моника

Попробуйте ГИНОФОРТ, мне помог только он, а флуконазол вообще не помагал, а теперь забыла, думаю, что навсегда!

Гость
Gishka

Сообщение было удалено

Извините, а во время кр. дней вы как без прокладок? Как барыни в 18 веке лежите, не встатете?

Алуся
Gishka

Сообщение было удалено

я ежедневками не пользуюсь, а только во время критических дней, иногда еще тампоны ОВ использую или котекс

Лелик

Гинофорт! То же рекомендую. это эффективное средство против молочницы. А, вот все другие препараты мне не помогли. Конечно лечение должен назначать врач в индивидуальном порядке, учитывая ваше состояние организма.

Лелик

Гинофорт! Инструкция! Обладает фунгицидной активностью против грибов Candida, Trichophyton, Microsporum, Epidermaphyton и некоторых грамположительных бактерий. Наиболее эффективен при кандидозах. Блокируя в клеточной мембране образование эргостерола из ланостерола, увеличивает проницаемость мембраны, что приводит к лизису клетки гриба.

Гость

Как мне объяснила врач, молочница - это результат нарушение микрофлоры вызывающее рост определенных бактерий. Когда вы лечите, то приводите микрофлору в норму. Но если не избавиться от причины, которая вызывает это нарушение, то все будет повторяться. Причины могут быть разные - попадание микроорганизмов через стринги, руки, реакция на синтетическое белье, прокладки, на остатки крови после месячных, некотрые средства гигиены, отдушки, прием антибиотиков и некоторых других лекарств и т.п. Найдите свою причину и устраните ее. Тогда и молочница повторяться не будет.

Немного не в тему, но у меня, например, воспаление и цистит начинается при использовании прокладок одной марки. Все остальные нормально, а одни просто караул кричала от боли и раждражения, пока не разобралась, что это они всему причина.

Гость

говорят надо много цитруса есть!!!и сок лимона!(но лично сама не пробывала)

Gishka

Сообщение было удалено

)))))) так посмеялась!!! нет,конечно, не лежу, у меня, слава богу они не сильно идут. использую тампоны, вроде никогда не подводили ( ну можно в первый "сильный" день пользоваться, если совсем уж никак)

Gishka
Алуся

Сообщение было удалено

может вы лукавите, потому что прокладки создают идеальную среду для грибков. попробуйте лечится сразу же после менструации, чтобы затем обходится без прокладок. и еще, возможно тоже поможет, ни в коем случае не подмываться мылом или гелем для душа. я пользуюсь специальным гелем для интимной гигиены SAGELLA ( продется в аптеках, но я живу в Германии, не знаю, есть ли у вас)

Gishka
Гость

Сообщение было удалено

Молочница-это грибковое заболевание, а не бактерии.

Gishka
Гость

Сообщение было удалено

извините, а в остальном вы правы, конечно ( ну или ваш врач прав)

Гость

Кровь на сахар сдавали?

Хроническая молочница часто бывает у больных сахарным диабетом.

Лечение - свечка клотримазола вагинально на ночь раз в неделю в течение полгода.

Подробно читайте тут

http://medicinamoskva.ru/view_art.php?art=34

Гость

Мучилась как вы, пока не отследила четкую взаимосвязь - шоколадный батончик = приступ молочницы на следующий день, как рукой сняло любовь к шоколаду. Хотя стопроцентно я ее так и не победила, проявляется в поездках и после алкоголя.

Гостья

Почитала все ответы, улыбнулась... Только один похож на правду - найдите причину. У меня была молочница лет 5, я испробовала все, после лечения она проходила, но спустя 2-3 недели наступала снова (особенно после полового контакта - и не важно, с презервативом или без). И кровь на сахар сдавала, и много чего еще. А причина оказалась внутри матки. У меня была большая миома, гиперплазия эндометрия. Три года назад мне сделали операцию - удалили матку (мне 48, рожать не собиралась). После операции молочницы не было ни разу! Я не могу нарадоваться, интимная жизнь стала просто супер! Я что хочу вам сказать. Причина вашей молочницы сидит внутри матки, найдите эту причину. Возможно, у вас тоже миома или какие-то другие проблемы. Никакие свечи и таблетки тут не помогут, это временное облегчение. Удачи вам! Знаю, как это тяжко

.

А я лечусь сейчас Ливаролом. Но начались какие-то розовые выделения( У кого-нибудь так было? Просто не знаю прекращать лечение или не стоит?

RIKO

попробуйте комплексно и адекватно пролечиться травами только у нормального врача.

Anna

банальный, но очень действенный совет: обязательно гладьте трусики горячим утюгом. моя подруга поделилась, с тех пор, как я начала так делать, молочница ушла практически навсегда (проявляется только на фоне курсов антибиотиков)

Гость

мне помог эниген гель и спрей, как появляются симптомы- пара пшиков и все проходит, для профилактики использую гель эпиген пару раз в неделю, это наверное первое что мне помогло и подошло, стоит все вместе около 1000 р но действительно помогает)

Снежана

Я вылечила молочницу отваром туи,можно пихты.Прочитала об этом в интернете и попробовала-помогло и даже очень.А перед этим лечилась у хорошего платного гениколога.Как мне тогда показалось,лечение было очень серьёзное и внушительное и вроде всё прошло,но через 4 мес.всё возобновилось.Из всего этого я сделала вывод:никакие флюкостаты и т.п.не вылечат эту болезнь,разве что только в самом начале.Если у вас молочница,значит неполадки с имунитетом.Вот отвар туи и поднимает имунитет,очень хорошо оздоравливает почки,а самое главное-убивает кандиду,гарднерелу и даже трихомонаду! Растёт туя в наших парках и лесах,вот и лечитесь бесплатно себе на здоровье!

Анна

Уже писала под такой же статьей, что мне очень помогли китайские тампоны фирмы Миллдом. Подруга посоветовала. Заказала их прямо на сайте www.milldom.ru Они не только от молочницы помогают, но и многое другое лечат. Регулярно ими пользуюсь для профилактики. Теперь всем советую.

Маргарита

Здравствуйте всем! Я знаю программу по лечению женских заболеваний (молочница,кандидоз и т.д.) Реально работает. Пишите мне на электронный адрес .

alemadov@yahoo.com

eva

сегодня была у гинеколога.испугала меня.сказала что кандидоз.как его прлностью вылечит?

Песня

в качестве поддержания баланса микрофлоры в норме, чтобы молочница не возникала, можете приобрести гель ivomed family care. пользоваться им нужно регулярно, тогда все будет у вас в порядке) тк если флора в норме, то ничего там не разведется)

можете и какой-нибудь другой гель попробовать конечно, но мне лично очень нравится именно ивомед, он наиболее натуральный и эффективный

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мне к примеру этот метод http://cosmopublishing.ru/op/go/berigru/p/c11

Будьте Здоровы и Не болейте!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: