Гость
Статьи
у кого поликистоз …

у кого поликистоз яичников!

всем привет. хотела поинтересоваться, у кого поликистоз яичников. Как вам живется? есть ли проблемы с кожей , повышенным оволосением, весом? у меня все это есть и живется не супер. Проблемы по гинекологии были всегда, начиная с 14 лет. сразу все пошло не так; как сейчас помню, что вторая в жизни менстр-я была ужасной - лилось как из ведра в прямом смысле . я до сих пор не знаю,что это было. как-то так получилось, что среди подруг нет ни у кого этого заболевания и я даже не знаю, как другим живется с ним. у меня месячных не бывает по 3 месяца. лечилась гормональными ( диане), но эффекта особого не было. все это исскуственнно, когда месячные идут ежемесячно из-за постоянной подкачки гормонами, а когда перестаешь пить,то все возвращается. Есть те, кто реально вылечился? как решаете проблему жирной кожи лица и волос , а так же веса? самое ужасное для меня -это волосы.. с подбородка уже задолбалась удалять каждые 3 дня их много - жуть. и откуда только берется этот поликистоз? врачи говорят, что у меня поликистозный тип яичников, желтое тело не образуется. я уже даже начала списывать на это заболевание свой неровный темперамент ( то в слезы; то в смех- будто пмс у меня , но почему-то постоянно).

мария
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сдайте гормоны щитовидки, по описанию похоже на гипотиреоз.

Гость

Привет примерно тоже могу сказать о себе но только по поводу кожи и волос вроде все в норме, а вот с месячными проблема, сейчас хожу к докторам незнаю помогут, но то что это связано с щитовидкой точно гипотериоз. ТТГ какой ? но и не только. кровоток малого таза ослабленный поэтому процесс идет очень медленно гемостаз сдавайте чем раньше найдете хорошего доктора тем быстрее все выправится.

Гость

Проверьте уровень инсулина , у Вас он наверняка высокий.

Виктория

Знакома мне Ваша проблема....

СПКЯ уже давно, М порой нет полтора года. С волосами борюсь регулярно, растут снова. Хожу на шугаринг, электро эпеляцию, воск.

Настя

У меня ситуация другая, но опять вопрос в симптомах. У меня очень редко, например при кашле или половом акте бывали небольшие боли в правом яичнике, меня это насторожило и я пошла на узи-диагноз поликистоз правового яичника. При этом левый в отличном состоянии-сама видела. Никаких симптомов у меня нет, месячные регулярные, вес стабильно маленький, яичники не увеличенны. Что мне делать и может ли быть этот поликистоз таким бессимптомным?Сдела на тестестерон и еще что то там, результаты в норме. Боюсь бесплодия до жути, хоть пока и не планирую, но опасаемся с мужем за будущее.

Марианна

девочки,месяц назад у меня обнаружили поликистоз яичников.симптомы есть все абсолютно...кроме волос на лице,груди и спине. Месячных нет уже пол года.три дня как начала лечение,пью дюфастон по 1ой таблетки в день в 20:00. Девочки мне очень страшно,мне 21 год и я планирую выйти замуж в следующем году,ну и естественно родить. Девочки расскажите как вы после лечения себя чувствуете? Кто смог восстановить менструальный цикл и смог забеременеть?

Лера

мне 14, 2 года назад был перекрут яичника, яичник пришлось удалить. А сейчас обнаружили полокистоз яичника( в моём случае), пока назначили гормональные Lo Loestrin Fe. Вот я не знаю принимать их или нет...

настя

мне сегодня тоже поставили поликистоз,начала пить таблетки для вызывания М. Переживаю очень,с нервами не лады уже...надеюсь быстро выздоровить и желаю вам того же!

Vika

Привет все...! Моя история: в 15 лет заметила избыточный рост волос(щеки, подбородок) мама решила что это не норма и отправила к эндокринологу, поставили диагноз поликистоз, при этом тестастерон и картизол повышен, щитавидка увеличена (узлы) менструации не бывает по пол года и даже больше потом один месяц пойдут обильные и опять пол года не жду...! Назначили гармоны ярина и андракур... При этом каждые пол года ходила на проверку и сдавала одно и тоже на протяжении 8 лет... Вышла замуж в 23 так как врач сказал не затягивать с этим... Сейчас вышла замуж и взялась очень серьезно за лечение, так как очень переживаю... Сдала опять анализы, еще и инсулин увеличен... За все эти 8 лет устала с волосами бороться... Их стало больше... Терерь подбородок полностью зарос, щеки, живот, грудь... Что только не делала с ними, и электро эпиляция, и воском, и лазером ничего не помогает, врачи говорят пока не нормализовать гармоны они будут продолжать рости...мое лечение на данный момент...1) стимулирующими если не поможет то 2) лапараскопия...3) ЭКО ...! Устала очень уже, за все это время не меньше 300 тыс потратили а результат ноль... Тошнит от всех лекарств уже...! Поликлиника в которую хожу стал моим вторым домом за 8 лет...(

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Vika

Сообщение было удалено

Как сказано в 3комментарии сдайте сах.кривую. Это для беременности. Купите тест на овуляцию, так легче ее "словить" и узнать есть ли она вообще. На счет волос не смогу поссоветовать-сама мучаюсь. При беременности отслеживайте шейку матки, большой риск Ицн. Удачи, верьте!