В последнее время очень устаю. Сплю как обычно, работы единственное поприбаливлось. Но не так уж и много. Может конечно это и-за зимы ) она уже подходит к концу, как и мио внутренние силы )
А как вы боритесь с усталостью?
когда со мной такое было, обнаружились проблемы с щитовидкой. Усталость и когда мерзнешь - один из признаков недостаточной выработки гормонов щитовидной железы.
режим выработала, у меня муж отличается "повышенной сонливостью" - это признак нездоровой сосудистой системы и лабильной нервной системы (хотя, имхо, сейчас ВСД у каждого жителя города) - так мы ложимся теперь в пол12 (сон обязательно должен "начинаться" до 12 часов ночи), перед сном и по утрам контрастный душ. Исключить сладкое (оно очень "сонливое"), кроме горького шоколада. пастилы и мармелада. Внимательно следить за питанием: может быть, у вас есть аллергия на какой-то продукт (молоко или глютен), они тоже дают эффект усталости. Плавание или ходьба по лесу. Секс, как ни странно, потому что гормоны работают, надпочечники работают = в общем, правильный образ жизни и будет счастье. Иначе усталость начнется не только зимой, но и круглый год, а там и до невроза рукой подать
не волнуйтесь, все поправимо.
А как вы ужинаете?
Проверьте гемоглобин.
Гемоглобин проверю, спасибо! Ужинаю я чуть чуть, т.к. хорошо обедаю и завтракаю.
я вас так понимаю((( усталость хроническая и сон плохой((
у мен гемоглобин в норие, гормоны щитовидки понижены. Ну назначали тчо-то ,потом опять по новой(( да, ВСД с детства-беда прямо. На фоне усталости и недосыпа, если быстрым шагом пройдусь-сразу вспотею, а после прихожу на работу и прямо падаю лицом в стол. Неимоверными усилиями заставляю себя работать
У русских нет усталости и депрессии у русских есть водка.
Сообщение было удалено
Ой, как я вас понимаю, сама такая. Не могу себя заставить что-либо делать. Муж не верит мне, а меня днем в сон рубит как младенца. Без кофе я не человек.
Сообщение было удалено
и что с этим делать?
мне зимой бассейн 2 р в неделю помогает,минут 40 плавайте регулярно и оживете вскоре.Тонус появляется,кровообращенине налаживается,эндорфины,опять же:) Вот приду к примеру в бассейн в дурном настроении,а после плавания и не вспомню что было грустно.Просто волшебная вещь,попробуйте.
Можно делать много, но если не делать главного,ни какие методы не помогут.Спорт это хорошо,но от этого только на некоторое время организм взбодриться,а потом всё назад вернёться. Если для вас важно решить вашу проблему качественно,и что это за главная часть вашего здоровья, пишите, вот моя почта aon05@mail.ru, распишу всё более детально.
Сообщение было удалено
"гормоны щитовидки понижены" - вот это надо компенсировать синтетическими гормонами и будешь себя как человек чувствовать
Сообщение было удалено
Сдавать кровь из вены на АТ к ТПО, ТТГ, Т4св. и с результатами топать к эндокринологу. Если там гипотиреоз, то надо его компенсировать, больше ничего не поможет.
Дорогие мои, танцуйте - особенно танец живота у по настоящему женственной преподавательницы - все-все пройдет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, полностью согласна! Таны очень очень понимают и настроение! И усталости нет ) наоборот, легкость. Побалуйте себя чем-нибудь! Сходите на спа-процедуры, на маникюр, в магазин. Я когда совсем себя чувствую усталой и разбитой иду на массаж - давно выработала для себя эту формулу. Хожу на аюрведический массаж где-то раз в неделю и чувствую себя после него как заново родившейся. Очень вам советую - http://arpanaveda.ru/, походите по сайту, посмотрите какие чудеса там творят )