Гость
Статьи
кальция глюконат …

кальция глюконат внутримышечно это больно?

кальция глюконат внутримышечно это больно?

80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Олеся

Некроз от хлорида кальция может быть если ввести внутримышечно,а это уже совсем другой препарат.

Татьяна
11.

Сообщение было удалено

а при чем здесь хлористый кальций, читайте внимательно там про кальций глюконат (а хлористый кальций внутримышечно нельзя колоть, т.к. вызывает некроз тканей)

ВОЛОДЯ

Я САМ СЕБЕ ПОСТАВИЛ ЭТОТ УКОЛ ВСЁ ШЛО ХОРОШО МЕДЛЕННО НО ТЕРПЕРЬ УЖЕ НЕДЕЛЮ В БОЛЬ В МЫШЦЕ .ЭТО НОРМАЛЬНО ИЛИ НЕТ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас всех почитать, так прям страшные смертельные уколы. Глупости. Мне сейчас колят, совершенно не больно и никаких синяков нет.

Гость

Кальций глюконат попа надо колит или или вена

Гость

Внутривенно совершенно не больно. Слегка горячо по руке и жар на щеках как с баньки))) не выдумывайте! Внутривенно - идеальный вариант!

Гость
паспорт стандартов

Сообщение было удалено

Детям до года даже можно

Гость
Ден

Сообщение было удалено

Это горячий укол

Галина

Мне ставят экзему. Но когда назначают уколы глюконат кальция и тиосульфат, творится что-то ужасное: страшный зуд на ладонях, волдыри. Не знаю что это такое и что делать?

Гость

Сообщение было удалено

Не путайте хлористый кальций и кация глюконат. Этт не одно и тоже. И некрозов в отличие от первого он не вызывает.

Гость

Я большой взрослый мужчина,а как представляю укол в булку.....Лучше пару раз нос сломать..

Ольга

Сообщение было удалено

Причём хлористый кальций..? И про глюкоза кальция речь идёт

Гость
Ден

Сообщение было удалено

В инструкции написано медленно не менее 3 мин. быстро его вводить нельзя

Ирина

Знакома я с глюконатом кальция. Мне гинеколог выписала внутримышечные уколы глюконата кальция 10 мл и алоэ 2 мл по 10 уколов. Заранее была наслышана о болезненности этого препарата, а когда пришла в процедурный, то меня ещё и медсестра напугала, что будет больно и сказала, что мне лучше все снять, что ниже пояса и ложиться на кушетку. Я была в недоумении, зачем трусы то снимать, медсестра сказала что так легче переносить укол. Я легла, медсестра немного раздвинула мне бедра и ступни ног развернула вовнутрь и посоветовала расслабить ягодицы. Укол кальция глюконата она делала мне долго, минуты 3 наверное, было больно, но не так уж сильно, терпеть можно. На следующий день укол кальция глюконата медсестра мне ставила уже в другую ягодицы, чередовала уколы глюконата и алоэ в разные полупопия. После 10-ти дневного курса уколов моя попа достаточно сильно болела, покрылась синячками и уплонениями, но зато я почувствовала, как мне стало намного легче.

Гость
Гость

Прежде чем пойти на укол почитала ужасов, но всё прошло идеально, держала ампулу в кулаке в течение минут 20-ти, чтобы достичь температуры тела для препарата, вводили медленно, я вообще таких уколов еще ни разу не ставила, боли НЕ БЫЛО ВООБЩЕ НИКАКОЙ.

Да, всё верно. Мне мама водила медленно и боли не было вообще!!! Хотя я боли ОЧЕНЬ СИЛЬНО боюсь!

Марина
карина

прописали глюконат кальция внутримышечно, а уколов до жути боюсь...раньше, когда по женски заболевала,колола алоэ, да и другие разные, вроде пойдет, не приятно, конечно, но нормально, терпимо...вот насчет глюконата боюсь, кто колол в попу, больно???????

Сейчас делаю, третий день из семи. Не больно. Но вот места уколов начали побаливает и чесаться, но терпимо). Пишут, что надо медленно вводить, а мне почему-то делают быстро, может поэтому

Гость

Если сначала прогреть ампулу до температуры тела, то почти не больно. Я грею в подмышке 5-10 минут.

Гость

Только что делали внутримышечно 5мл, вообще ничего не почувствовала. Вводили минуту примерно

Гость

Личный опыт, сужу по первому уколу, мама сказала, что болючий. Мое мнение, если колоть курсом, то все уколы болючие одинаково. Укол глюконат кальция ничем особенным не отличается, укол как укол. Только грейте в руках ампулу и медленно вводите.

Гость

Сегодня сделали первый укол из 10, ничего не больно и место укроп не болит 🤷🏻‍♀️Не знаю что за ужасы везде рассказывают . Главное погреть и вводить медленно

Гость
Гость

Сегодня сделали первый укол из 10, ничего не больно и место укроп не болит 🤷🏻‍♀️Не знаю что за ужасы везде рассказывают . Главное погреть и вводить медленно

Место укола * простите , т9

Гость

Откажитесь от этих уколов. Глюконат кальция внутримышечно кололи 40 лет назад, на Западе от этой процедуры отказались, потому что может вызвать сильнейший некроз и даже парез нервов в месте инъекции.

Спасибо

Гость
Гость

мне тоже это фигню выписывали, при аллергической экземе, даже не собиралась, от уколов в задницу потом синяки сильные и долго не заживают, нафиг нафиг))))

Можно же наверно таблетки пить вместо уколов

Гость
Sveta

А мне прописали еще и горячие ванны с ромашкой параллельно.вот не пойму,можно ли после уколов вгутремышечных горячую ванну принимать?

Нежелательно. Опасно

Гость
карина

прописали глюконат кальция внутримышечно, а уколов до жути боюсь...раньше, когда по женски заболевала,колола алоэ, да и другие разные, вроде пойдет, не приятно, конечно, но нормально, терпимо...вот насчет глюконата боюсь, кто колол в попу, больно???????

Нет

Гость
карина

Не больно, медленно вводить надо

Гость

Это был мой первый укол в жизни, ни капли боли не почувствовал, всё отлично

Гость
Гость

Не хочу Вас пугать,Автор, но мне очень-очень больно было, хотелось кричать от боли. Вспоминаю с содроганием. Эти уколы мне прописывали как кровоостанавливающие, долго их терпеть я не смогла и отказалось, кололи другие и уже не больно, помогло (дицинон + еще что-то,не помню). На уколы глюканат кальция соглашусь разве что если иначе умру. Но наверно все индивидуально, может Вам вообще не больно будет

Да уж у меня 4 внутримышечно, и после таки боли. Я сейчас с махью Вишневского, ужас. Вены у меня плохие поэтому так.

Адекватная

Не больно, если вводить медленно и предварительно погреть минут 5-10 в руке. Мне колол муж. Если вводить 5 мл за 5 минут, то болит на следующий день, но не сильно. Если вводить за 6 минут, то вообще ничего не болит на следующий день

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

мне тоже это фигню выписывали, при аллергической экземе, даже не собиралась, от уколов в задницу потом синяки сильные и долго не заживают, нафиг нафиг))))

Здравствуйте, тот же диагноз. Как избавились?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: