Гость
Статьи
кальция глюконат …

кальция глюконат внутримышечно это больно?

кальция глюконат внутримышечно это больно?

80 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не хочу Вас пугать,Автор, но мне очень-очень больно было, хотелось кричать от боли. Вспоминаю с содроганием. Эти уколы мне прописывали как кровоостанавливающие, долго их терпеть я не смогла и отказалось, кололи другие и уже не больно, помогло (дицинон + еще что-то,не помню). На уколы глюканат кальция соглашусь разве что если иначе умру. Но наверно все индивидуально, может Вам вообще не больно будет

Гость

глупости!!!!!!!!!ЭТО НЕ БОЛЬНО!просто нужно медленно вводить препарат вот и все!!!!!!!!!

Гость

Откажитесь от этих уколов. Глюконат кальция внутримышечно кололи 40 лет назад, на Западе от этой процедуры отказались, потому что может вызвать сильнейший некроз и даже парез нервов в месте инъекции.

гостья

А зачем он вам нужен. Правильно тут говорят, бто 40 лет назад использовали. попросите у врача что-нибудь на замену.

Ёжа

Кому как. Вообще говорят, укол болючий. Но у всех болевой порог разный, мне какие-то другие уколы кололи, приятного мало, но лежала спокойно, а соседка по палате верещала...

просто сейчас мне колют алоэ, и достаточно больно...что будет от кальция даже представить страшно...

Гость

мне тоже это фигню выписывали, при аллергической экземе, даже не собиралась, от уколов в задницу потом синяки сильные и долго не заживают, нафиг нафиг))))

гость

Больно, но вполне терпимо, ничего страшного, мне муж колол, а он уж точно не профессиональная медсестра :)) и не отказывайтесь, как Вам тут советуют, это безвредный препарат, если поможет, то Вам повезло, если нет - пропишут более сильные средства. Можно конечно сразу гормональные, и все пройдет, а потом еще долго будете лечить последствия.....

Гость
apocallyptika

Сообщение было удалено

Не нужно ни алоэ ни тем более, кальций.

Чем бы вы ни болели.

Гость

Мне 13 кололи небольно

Гость
гость

Сообщение было удалено

Даже не знаете, от чего автор лечится, но советы раздаете.

Не нужен хлористый кальций никому, устаревшая байда.

не страшно

Вообще не больно, мне сейчас делають внутривенно, только становиться жарко на пару минут, колоть надо очень медленно, от и все. Три раза от десети и уже ефект виден!

Гость

А какой эффект виден?

Сашенька
apocallyptika

Сообщение было удалено

Это вообще не больно!!!да вводить надо медленно,а после помассировать немного!!!не слушай никого!этот укол очень хороший и действует быстро!так что впуть

Сашенька

Я кстати сейчас сама их делаю внутримышечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

\

ну не знаю.... внутривенно капельно-лучший способ!! это очень очень хорошее противовоспалительное средство!!!!

Гость

Набрала 10 млл кальция и 10 млл воды для инъекци в двадцатимиллиметровый шприц, поменяла иглу от трехмиллеметрового и половуну ввела в ягодицу - отлично пошло, не больно.

Гость

Прежде чем пойти на укол почитала ужасов, но всё прошло идеально, держала ампулу в кулаке в течение минут 20-ти, чтобы достичь температуры тела для препарата, вводили медленно, я вообще таких уколов еще ни разу не ставила, боли НЕ БЫЛО ВООБЩЕ НИКАКОЙ.

Гость

Делала до этого уколы 4 дня в процедурном кабинете, боли никакой после уколов вообще не было. А сегодня сделала болит место укола и нога чуть пониже...интересно это нормально...и может ли этог говорить о том что что - то может повреждено (связки или мышцы)??

Гость

мне помогли уколы внутримышечные от эритемы (аллергия от таблеток). И сняли отеки с ног!! Вот уж чего не ожидала! И уже год нет отеков!!!

оля

Только что сделал муж укол! Девочки НИЧЕГО БОЛЬНОГО!!!!!!! Уж по сравнению с витамином В6 - как комар укусил! При чем я вообще не переношу уколы!!!! Могу заявить со всей ответственностью - не больно ни капельки!

Гость

Самый лёгкий укол из когда либо постигших меня. Не больно вообще!!!!!

карина

прописали глюконат кальция внутримышечно, а уколов до жути боюсь...раньше, когда по женски заболевала,колола алоэ, да и другие разные, вроде пойдет, не приятно, конечно, но нормально, терпимо...вот насчет глюконата боюсь, кто колол в попу, больно???????

Гость

Колю,уже три раза,в больнице 1 раз-больно было,2 раза муж колол вообще не больно))))))надо вообщем 7

Гость

Мне зделали в/м болит чето что это опасно или как???

Елена

Подскажите,его надо чем то разводить или чистый колоть?

Лиза

5 раз колол муж вообще никакой боли не было,единственное что синяки остаются йодовая сетка в помощь,только вот на 6-ой раз после укола попа очень болела.Лично мне гинеколог прописала его колоть

Гость
apocallyptika

Сообщение было удалено

Гость

Не путайте глюконат кальция с хлористым кальцием. Это от хлористого отказались на Западе. Глюконат кальция абсолютно безболезненный укол.

паспорт стандартов
Гость

Сообщение было удалено

а инструкцию не читали???((( детям вообще не рекомендовано!!! значит и у взрослых риски (некроза). см инструкцию.

Гость
паспорт стандартов

Сообщение было удалено

А что теперь можна зделать?

Гость

Ето в зрослым укол зделали. Подскажыте что делать дальше

Гость

Сообщение было удалено

хлористый нельзя внутримышечно вообще. Глюконат медленно.

Ден

Какой безмозглый написал, что это больно. Ничего не больно, вводится внутримышечно в течение 30 сек. Все ок. Потом ходить правда нелегко.

Екатерина

Cлушайте что бы тут рассказываете. Я зашла на сайт,столько прочитала.Это совсем НЕ БОЛЬНО. Мне 14 лет,прописали глюконат кальция. Я зашла на сайт,пишут "Больно,чуть не умерла" и т.п. А я до ужаса боюсь уколов. Лежу,реву. А в итоге сделали,СОВСЕМ НЕ БОЛЬНО. ТАК ЧТО НЕ БОЙТЕСЬ.

Екатерина

И место укола не болит. Так что не бойтесь

Sveta

А мне прописали еще и горячие ванны с ромашкой параллельно.вот не пойму,можно ли после уколов вгутремышечных горячую ванну принимать?

ульяна

сама себе делаю совсем не больно.

максим

надо вводить тёплым и вводить медленно это не больно не думайте не о чём, мне делал папа . я начитался этих отзывов я думал что буди больно но нет

Ирина

А у меня некроз от этого лекарства, ужасно болючий и перенесла не мало бед от этого лекарства

Маша

Совсем не больной укол, просто делать его нада медленно и не трястись. Я сама боюсь уколов ужас как, но ето совсем не больно.

Таня

НЕ больно!!!!Только что делала 10 кубиков чистым)

Гость

Вот сижу и думаю делать или делать укол кальция глюконата,смогу сама себе или не стоит начинать и как колоть чистым его?

Гость

Сообщение было удалено

да просто умрите

Кристина

Здравствуйте всем. Врач прописала уколы глюконата кальция( экзему лечить), первый укол перенесла хорошо,было не больно ни в момент укола не после. А вот от второго укола лежу и мучаюсь. Ужасная боль, не стдеть не лежать. Отдает все аж до пальцев на ноге. Даже все немеет. Не подскажите,чем можно снять такую боль? Заранее спасибо

Ира
оля

Сообщение было удалено

Мне муж тоже колол (((( боль ужасная , может надо правда немного в руке погреть ампулу ,потом набирать , мне ещё 9 этих уколов и тавегил ( он кстати не больно немного щипало вначале ну и после введения тоже щипало и жгло и не такая боль как от выше упомянутого укола ) - кальция глюконата .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Расима
Кристина

Сообщение было удалено

А экзему вылечили?

Елена

Я тоже начиталась, боялась идти, прописали глюконат кальция в/м от экземы,недавно решилась и знаете что, не горячий и не больнючий обычный укол,горячий он если в вену, а насчот боли это к медсестре,у нас одни хорошие, а другая как живодер, колет что потом все ноет и дергает,синяк после нее остался, советую советую лежа когда полностью расслаблен.
У меня вот вопрос , можно и в теплой ванне и этих укол лежать?

Елена

А в ванной лежать можно после глюконата кальция?

Ольга
Елена

Сообщение было удалено

Да, можно. Минут десять подождать, и можно. В общем, можно и сразу в горячую ванну лечь, но так есть риск воспаления. Не некроза, ничего жуткого - просто обычного воспаления тканей. Но чтобы избежать и его, подождите минут 10-20 после укола и смело идите в ванную.