Гость
Статьи
Как быстро развивается …

Как быстро развивается рак молочной железы?

Может быть, здесь есть медицинские работники или же кто-то наблюдал, ухаживал за родственницами с таким диагнозом - скажите, как быстро прогрессирует рак молочной железы? А если после постановки диагноза женщина отказалась от врачебной помощи и лечилась только народными средствами, тогда как развивается болезнь? Появление бугристости и язв на груди означает, что опухоль уже начинает распадаться, а дальше будет хуже - она потечет? И сколько с этого времени обычно живут?
Спасибо всем за внимание к теме.

Гость
23 ответа
Последний — Перейти
эльза

смотря какая стадия

с 4й можно год протянуть, но последние 2-3 месяцы-это мука, боли страшные, лежачий, жуткая интоксикация (при том, что была операция по удалению, не было химиотерапии, но была куча других лекарств и уколов вперемешку с народными рецептами, молитвами и слезами), ничего не помогло...и не поможет, если пошло метастазирование

соответственно если болезнь еще не зашла так далеко-то можно, при борьбе, и дольше прожить, а кому-то даже везет выздороветь

Боже,как это страшно...как вспомню-сердце болит, еще страшней, что сейчас эта болезнь так распространена...раком заболеть почти как простудиться,ужас

окси

идет кровь из груди женщина 2 детей

Гость

> женщина отказалась от врачебной помощи и лечилась только народными средствами

Хочтеся сказать: "Признать невменяемой, недееспособной и лечить насильно."

a
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, это медик написал...

А Вы когда-нибудь интересовались, каков процент проживших 2, 3, 5 и более лет после операций и терапий? Какой процент выживших без обращений к традиционной медицине?

Рак не лечится традиционно, к сожалению. Можно лишь временно замедлить развитие болезни, изуродовав человека морально и физически снаружи и изнутри...

Гость

Я скажу.У меня мама заболела. Ей было 55 лет.Мне было 17 лет,я заканчивала школу и уже перед выпускным она мне сказала,что нащупала в груди уплотнение.Я в тот момент ничего ей посоветовать,кроме как идти к врачу,не могла.

Она пожаловалась близким,сестре.Те сказали что возможно это мастопатия.Мол вон сколько абортов переделала.

и начала моя мама лечиться всякими растираниями,капли на чистотеле по схеме.Даже мочу пила.Это,я напомню,было в мае.

К середине лета опухоль доросла до таких размеров,что стала видна невооруженным глазом.Только тогда она пошла в больницу.Сделали пункцию,злокачественная. Стали облучать.И эта большая опухоль практически исчезла,разбилась на множество мелких.Настолько мелких,что даже врач в пол-ке не могла ее нащупать,с трудом.

Осенью сделали операцию, одну грудь отрезали полностью. Оперировал ее очень старенький врач. И как я поняла,по хорошему,вместе с грудью нужно удалять все-матку с яичниками.у него самого жена заболела и он ей вырезал все!

Гость

Выписали ее домой.Дожила она до 57 лет.Я не буду утомлять вас долгой историей,но короче искали одно,а нашли другое. Опухоль в тазу.Дело было в конце зимы.Назначили химию.Всю весну она делала химию,а летом отправили домой,умирать.Ничего не сказали,но это было и так ясно.Сослались на плохие анализы.Ей 58 лет.И как то это стало прогрессировать со страшной скоростью.По всему тему повылазили опухоли,вдоль позвоночника,на лбу шишка.

А потом она сошла с ума....

Умерла она в ноябре.Я не стану рассказывать об агонии....жуть.

Гость

Так что отвечая на ваш вопрос.чтобы лечь в могилу,нужно 3 года.И это с врачебной помощью.

a
Гость

Сообщение было удалено

Все очень индивидуально. Очень. В книге Милы Рощиной "Я отменяю приговор" описана ситуация, когда опухоль вышла на поверхность, "вскрылась" и благополучно исчезла, "истекла"... Так бывает.

http://www.mednow.ru/pressa.aspx?PressaID=1499

Три вещи не следует терять: спокойствие, надежду, честь. (с)

Гость

Гость 119, вы, скорее всего, заблуждаетесь. В костях, я так думаю, у вашей мамы были метастазы, а не первичная опухоль. Кости - самое распространённое обнаружение МТС при РМЖ. И ещё лёгкие.

Автор, прошу вас, обратитесь к врачу. Никакими народными средствами вылечить эту гадость невозможно. Её вообще невозможно вылечить, если болезнь обнаружилсь уже на последних стадиях, но можно подарить себе несколько лет и значительно улучшить качество жизни.

Моя мама прожила 4,5 года после того, как ей поставили последнюю стадию.

Её даже оперировать уже не стали, т.к. смысла не было, но делали химию и проводили радиотерапию. Да, последние 2 года были тяжёлыми, но она жила!

Пожалуйста, обратитесь к врачу!

Гость

Хотела написать Гость 119********

Гость

А скорость прогрессирования РМЖ зависит от возраста больной. У женщин репродуктивного возраста обычно прогрессирует намного быстрее, чем у тех, что уже вошёл в менопаузу.

Гость 5,6
Гость

Сообщение было удалено

Я не могу заблуждаться,я могу не знать,я не врач.И сказать что там было первично,тоже не могу. Единственно что могу сказать,нужно бежать к врачу СРАЗУ,а не тянуть с выращиванием опухоли.

Гость

Автор, не нужно тянуть с походом к врачу! Не нужно терять время на лечение народными средствами! Жена моего брата умерла от рака груди 2 недели назад... После постановки диагноза примерно год ездила по бабкам-знахаркам, все надеялась на народную медицину... В итоге дело дошло до метастаз на позвоночнике. Только после этого она вновь пришла к онкологу. Но драгоценное время было уже упущено... Лечилась долго, перенесла многочиленные операции и химиотерапию, но несмотря на это, случилось самое страшное: несколько метастаз в головном мозге, которые оказались неоперабельными... Дальше описывать не буду, вспоминать больно. Натерпелась она, бедняжка!!!

А ведь все могло быть иначе, если бы не было упущено время...

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Извините,чем дело кончилась?

Татьяна

Здравствуйте! Извините,чем дело кончилась?

Гость

Здравствуйте! КАКИЕ НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА!? Да вы не понимаете, что говорите! Моя свекровь обратилась к врачу, когда удалять грудь было уже поздно (это было 4.5 года назад). Она прошла и химию и облучение, но уже слишком поздно. Сейчас ее отправили из больницы домой умирать...Но если бы она не лечилась - умерла бы еще года 2-3 назад. УСЛЫШЬТЕ МЕНЯ! БЕГИТЕ К ВРАЧУ!!!

Диана

Здравствуйте!у моей любимой бабушки обнаружили рак м.ж за два дня мы сдали все анализы ,вообщем в сжатые сроки подготовили ее к операции, от переживаний я забыла у врачей спросить стадию рака,операцию назначили только через 2 недели,а образовалась шишка уже 2 месяца назад, возможно нужно сделать как можно раньше операцию? Расшифруйте пожалуйста .опухоль до 0.3 см ,ах л/у до 2.0 см . С 50.9 3 Н О правая молочная железа на 12 ч. Пожалуйста ответьте кто что знает,я очень переживаю ,заранее огромное спасибо.

Гость

Как здоровье бабушки?

ирина

Начиталась .жуть . скажите, кто знает?я недавно прочла,что мамография и узи не 100 процентов определяют рак,а только 80.

Вот вам и результат традиционной медицины... Да, можно ждать кровотечения, если уже появилась язва... Сроки - вещь очень неблагодарная в онкологии, зависит от опухоли и самого человека... И да, последние месяцы - весьма мучительны, это правда... И с паллиативной помощью у нас в стране туго обычно...
Хотя на самом деле, если вдруг родственница одумается - может, еще можно ей помочь?? Онкоцентры вам в помощь тогда, а если не хочет в них идти - тогда можно в частной клинике - например, Европейская или Юсуповская, это если вы в Москве... Думаю, в других городах тоже приличные частные клиники должны быть!

Гость
эльза

Сообщение было удалено

Рак редкая болезнь вообще-то. Да,у меня есть пара знакомых и родственников умерших от рака но болезнь реально редкая!

Викп

Моя мама умерла за 9месяцев,рак бывает разный

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Викп

Он был вообще без опухоли

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: