Милые девушки, у меня такая ситуация: 8 лет назад гинеколог во время осмотра обнаружила у меня полип цервикального канала, дала направление на выскабливание в нашу городскую больницу (Я из ближнего подмосковья), там все сделали под общим наркозом, после которого я потом тяжело отходила. Сейчас гинеколог из ЖК снова обнаружила при осмотре полип цервикального канала, снова дала направление на его удаление в ту же больницу, а я уже не хочу туда ложиться, прочитала, что можно удалить такой полип гибким гистероскопом, не используя общий наркоз, либо под местной анестезией. Если кому-то удаляли полипы под местной анестезией, либо под общим наркозом, но чтобы наркоз был "современный", поделитесь пожалуйста контактами московских клиник, отзывами, буду очень признательна!
Мне не удаляли полип, но делали выскабливание под местной анестезией. Заняло минут 10-15. Полностью безболезненно, отходила нормально.
Мне удаляли в жк, мой врач. Укололи, поспала и пошла домой. Наркоз сейчас вроде везде хороший.
Просите диприван.
Да диприван, мне как раз этот наркоз делали , когда удаляли палип, думала будет тяжело отходить от этого наркоза , все нормально , проснулась и пошла домой.
Мне удаляли в в марте 2012 г. МОНИАГе.Прекрасные врачи.Одновременно было 2 операции.Гистероскопия(удалили полип+прижгли эндометриоз)и лапроскопия(удалили яичник(цистоаденома запущенная),соответственно под общим наркозом.Довольна результатом,врачами,наркозом!Отошла от наркоза хорошо и быстро,хотя операция была около 2-х часов.Только тошнота и рвота была(но это моя индивидуальная особенность организма).
Спасибо большое всем отписавшимся! Теперь я твердо решила, что буду обращаться только в частную клинику, так как предыдущий негативный опыт в гос. больнице наложил свой отпечаток (плохое отношение медперсонала к больным, долгий отходняк от наркоза),видимо, был какой-то старый наркоз использован. Про Диприван я здесь как раз тоже прочитала, что многие хвалят, буду тогда просить, чтобы его делали, только колеблюсь в выборе клиники....Я пока в нашей поликлинике анализы сдаю, так что у меня еще есть время подумать.
Сообщение было удалено
Елена, спасибо за рекомендацию, попробую узнать про МОНИАГ, еще прочитала здесь на сайте, многие рекомендуют клинику "Гармония" на Китай-городе, буду звонить, узнавать, так всего этого боюсь...(
У меня вариантов выбора было мало.Так как анализ на онко яичника был завышен.Хотела отдаться в руки профессионалов.И я не ошиблась.Отношение всего персонала просто замечательное.Я прочитала много отзывов и сомнений не было.Даже плакала потом неделю от радости.От счастья,что к таким врачам-профессионалам попала.
Это я про МОНИАГ!
У меня обнаружили полип цервикального каната, через три месяца после лапороскопии, врачи сказали выскабливать и пол года не планировать.... у меня было просто адовое состояние, ведь спайки быстро возвращаются и соответсвенно время сокращается... другой врач сказал, что можно аккуратно снять верхние слои эпидермиса и через один менстр цикл планировать! Прочла кучу отзывов, со многими консультировалась , полипы можно у рать травами и свечами, я два дня пила мумие -тоже в инете прочла, два раза за 5 дней была близость с мужем , кропило, а потом вылетело что , как кусочек мяса... пошла на узи-нет полипа, легла на осмотр -тоже не увидели! Пошла к другому врачу на кольпоскопия -шейка матки чистая, все хорошо🙏🏻
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня обнаружили полип цервикального каната, через три месяца после лапороскопии, врачи сказали выскабливать и пол года не планировать.... у меня было просто адовое состояние, ведь спайки быстро возвращаются и соответсвенно время сокращается... другой врач сказал, что можно аккуратно снять верхние слои эпидермиса и через один менстр цикл планировать! Прочла кучу отзывов, со многими консультировалась , полипы можно у рать травами и свечами, я два дня пила мумие -тоже в инете прочла, два раза за 5 дней была близость с мужем , кропило, а потом вылетело что , как кусочек мяса... пошла на узи-нет полипа, легла на осмотр -тоже не увидели! Пошла к другому врачу на кольпоскопия -шейка матки чистая, все хорошо🙏🏻
А какие свечи ?