Гость
Статьи
Зедаржка, фолликул 1,5 …

Зедаржка, фолликул 1,5 см. Очень нужна ваша помощь!

Девочки, проблема такая. Цикл всегда был регулярный. Один яичник 35 дней, второй 28. Последние 3 месяца стал сбивать, но на 2-3 дня, в общем незначительно. В этом цикле проблема - цикл уже длится 41 день. Делала 2 теста - отрицательные. Сегодня и пару дней назад очень кружилась голова, оказалось давление понизилось. Сегодня ходила на узи - сказали, что беременности нет и фолликул 1,5 см. Как теперь понять? получается, что у меня еще даже овуляции не было или киста у меня...кто сталкивался, подскажите, помогите! очень переживаю, вдруг беременность, а она нежеланная.

Гость
32 ответа
Последний — Перейти
Керен

Нет у вас беременности, есть фолликул. В чем проблема? 1.5 это не большой. В следующий цикл он откроется. Этот цикл был ановуляторный. Менструация не поезд, она по часам не должна ходить.

Гость

а менструация тогда почему не наступает? задержка такая

Гость

А в чем наша помощь нужна? В гадании на кофейной гуще?

Гость

помощь в том, чтобы мне объяснить когда наступят месячные? я интересуюсь у людей, разбирающихся или сталкивающихся с этим.

Керен

А когда рак на горе свистнет, вы не хотите узнать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3,14здец.... 3,14здец... Тут узкоспециализированный форум гинекологов-эндокринологов?????????????????????

Гость

Сообщение было удалено

я интересуюсь у людей, разбирающихся или сталкивающихся с этим.

Гость

цикл без овуляции всегда длиннее, успокойтесь - скоро придут, со дня на день)))

Автор

Ну кисту там на УЗИ видно, и потом иногда небольшие боли бывают.

Гость

Сори, напутала, 9 не автор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не правда. У мнея всегда 28 дней, а овуляция не каждый месяц бывает. Но 41 дней задержка надо идти ко врачу, а что доктор сказала?

Гость

спасибо за ответы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я у доктора не была, я просто пошла по знакомству на узи, чтобы посмотрели беременность. вот мне сказали только что - беременности нет, эндометрий подходит для того чтобы месячные начались и фолликул 1,5 см.

Гостья

Ждите,а фолликул в след.или даже в этом цикле пройдет. Беременности у Вас автор нет.

CiaoBella

Автор, я так понимаю у вас фолликулярная киста другими словами. 1,5 см -маленькая,не страшно совсем! с мес-ми выйдет. у меня у самой была 9 см! вот это жесть! и то ничего, вылечила и безо всяких операций! поменьше забивайте себе этим голову и наслаждайтесь жизнью)

Гость
CiaoBella

Сообщение было удалено

а то что задержка? я сколько не читала, нигде не пишут что из за кисты задержка бывает.

Гость
CiaoBella

Сообщение было удалено

и откуда она вообще взялась?

CiaoBella

Конечно может быть и задержка, и болезненные обильные месячные,или наоборот скудные. Ну уж я Вам не скажу откуда взялась:))) откуда всякие болячки берутся? гинекологические кисты часто с гормонами связаны. Но опять же, 1,5 это маленькая!они сами рассасываются. часто и с 2 и 3 см девушки живут и даже не знают что они у них есть а потом проходят. Меньше паники,автор!)

Гость
CiaoBella

Сообщение было удалено

очень страшно, ну я вот почитала, что беременность возможно. не мог ли второй яичник выпустить яйцеклетку и забеременеть?

Гость

ну я забеременеть, а не яичник*

CiaoBella

Вы же были у врача,узи показало кисту,тесты отрицательные. не переживайте,все у вас нормально. если не начнутся в ближайшую неделю,обратитесь к квалифицированному гинекологу,все расскажите,пусть посмотрит Вас еще раз. Может быть назначит какой-нибудь прогестерон чтобы вызвать месячные или дюфастон. Но это уже должен только врач решать) не занимайтесь самолечением.

Гость
CiaoBella

Сообщение было удалено

узи показало только фолликул, просто кисту врач ничего не сказал.

ну ладно, спасибо вам огромное, очень приятно было с вами пообщаться. побольше бы таких отзывчивых и приятных людей!

CiaoBella

ну да,увеличенный фолликул,может быть они и не считаеют такой незначительный размер за кисту. Это нормально, серьезно,не переживайте) после мес. сделайте контрольное узи,чтобы контролировать. Не за что!) Выздоравливайте:)

Гость

У всех женщин бывают циклы без овуляции 2-3 раза в год это норма. Как и задержка. Не паникуйте на пустом месте.

Гость

Сообщение было удалено

да просто есть вероятность того, что я могу быть беременна

7
Автор

Сообщение было удалено

неразорвавшийся фолликул это и есть киста, фолликулярная, рассосется к следующему циклу. болеть может немного. скорее всего у вас с гармонами траблы, ОК 3 месяца 3 попить надо, в идеале, и все наладится. но можно и не пить, само пройдет, у меня и 4,5см. рассасывались без проблем особых, немного тянуло и все.

Гость
7

Сообщение было удалено

а месячные???????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При двух отрицательных тестах вряд ли.

Ляля

Автор, сдайте гормональный анализ на эстрадиол и прогестерон. понятно будет на какой фазе цикла у вас застрял организм. Уровень прогестерона еще можно проверить, если утром не вставая мерять базальную температуру - во второй части цикла она будет выше 37, а перед самыми месячными она падает , т.к. перед месячными падает уровень прогестерона.

А вообще-то вам надо к хорошего ВРАЧУ - вам там и гормональные анализы назначат какие надо, если необходимо, то гинеколог может вызвать месячные.

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

спасибо, я уже записалась на вторник на прием к гинекологу. посмотрим, что скажет)

Марина

Гость, как ваши дела? Напишите, пожалуйста. аналогичная ситуация

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лая

У меня 6 недель беременности, фолликул 1.5 см.Как я узнаю что он лопнул ведь месячных долго не будет. А если лопнет будут выделения ?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: