Гость
Статьи
половая жизнь без …

половая жизнь без женских органов

здравствуйте, хотелось бы узнать сидят ли тут женщины, которые из за рака шейки матки удалили женские органы(яичники, шейку матки и пр.). Как вообще сексуальная жизнь проходит? есть ли шанс на получение удовольствия? заранее спасибо за ответы

алия
251 ответ
Последний — Перейти
Мария

Два года назад мне удалили матку и шейку матки. Сексуальная жизнь как и раньше...Мне всего 30 лет.

Стр@нный

какая страшная тема

Карина

Главное, мужикам никогда об этом не говорите. Все женские проблемы - табу. А если про шов спросит, наврите, что жировик удаляли.

Стр@нный
Карина

Сообщение было удалено

чего удаляли?

Эврика
Мария

Сообщение было удалено

Мария, извините, вы поправились после операции?

Мария

Чтобы не поправляться приходится ограничивать себя...Но когда расслабляюсь то вес прибавляется (раньше могла есть и не поправляться)

алия

а если допустим удалено вообще всё, может сохранили только какую - то часть влагалища, есть шанс на удовольствие в половой жизни?

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Бред... Решение об операции принимали мы с мужем оба и вместе, был день на раздумья, без него я не могла одна такое решение принять и он должен был быть в курсе, удалена матка и яичник, было подозрение на онкологию и мы с мужем приняли решение об операции. Никакого дискомфорта нет, шейка матки оставлена, муж мне кажется уже вообще забыл об этой операции, только вот что месячных нет у меня и шов остался небольшой,ребенок был уже у меня. Я не понимаю и как мужа можно не ставить в известность о таком, он должен понимать и что детей у меня больше быть не может

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Из-за чего вес? У вас оба яичника удалены? Тогда да и может быть.. С одним яичником прекрасно вес контролирую

Гость

Яичники у меня оба остались...Удалена только матка и полностью шейка матки.

Карина

Многие говорят, что их не возбуждает, когда женщина детей иметь не может. Поэтому умные женщины никогда мужикам об этом не говорят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто у Вас муж порядочный и достойный человек. А у моей близкой родственницы муж стал ею брезговать и на сторону бегать.Хотя и не сильно был посвящен . На тот момент их дети были взрослыми, а им по 54 года.Правда живут вместе, но его скотство поражает своими размерами

Мария

Муж в курсе....но со временем я жалею о том что поставила его в известность...Карина права-об этом нельзя мужикам рассказывать

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Вот не слушайте многих дураков, причем тут возможность иметь детей и секс? Это вещи абсолютно разные

У меня после операции более десяти лет прошло, я вообще уж и думать забыла о ней, муж тем более, а уж если только матку удалили, то вообще проблем нет и яичники работают, гормональный цикл в норме, матка-это орган предназначенный исключительно для вынашивания ребенка, более никаких функций он не несет и на секс не влияет, если шейку матки сохраняют и зашивают хорошо, то мужчина вообще может не почуствовать ничего

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому я и говорю - что мозги надо иметь и не рассказывать мужикам о своих проблемам со здоровьем. Ну автор уже рассказала - дай Бог, чтобы у нее все было хорошо. А тем, кому только предстоят операции - рот на замок. И никому не рассказывайте - особенно подружкам. Может только маме, если отношения хорошая. А мужу вообще о проблемах со здоровьем у жены знать не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне за тридцать было в момент операции, больше детей мы иметь не планировали, в чем проблемы-то?

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Нет и нет, я и с мамой советовалась и с мужем перед подписыванием бумаги, там же согласие даешь на операцию и что могут быть какие-то варианты развития событий в момент операции, мне так половину яичника резанули одного и второй полностью, до операции такого не планировали, спайки были жуткие

Гость

Я не понимаю и о чем вы говорите, а если бы мой муж стал настаивать на втором ребенке? А я значит должна была завираться вконец, к тому же отстуствие месячных скрыть сложно, мой все знал с самого начала и еще до операции и ее последствия

Гостья

Мне удалили матку с шейкой 4 года назад из-за большой миомы. Половая жизнь - как и раньше, никаких изменений в худшую сторону, наоборот - стало лучше, нет кровотечений, живот уменьшился :)) Вес не набрала, похудела, т.к. стала много двигаться, плавать, ходить, а раньше не было сил, гемоглобин был низкий. В общем, эта операция получилась на благо.

Что касается говорить мужчине или нет - я своему другу (с мужем разведена) сказала, что удалили миому, ни к чему ему знать все подробности. Мужчины бывают мнительные, не все адекватно воспримут. Конечно, если вы еще молоды и хотели бы детей, наверное мужа надо поставить в известность. А если уже в возрасте, когда детей не планируют, тогда ни к чему и говорить.

Гостья

Хочу еще добавить - здесь есть ветка "Женщины, которым удалили матку" в разделе Здоровье. Она мне очень помогла решиться на операцию и потом было много дельных советов по восстановлению. Но 4 года назад там была совсем другая атмосфера и другие женщины, потом стали там ругаться, я туда давно не заходила. Если у вас будет желание, перечитайте ее примерно 3-4 летней давности, там много полезного для себя найдете

Карина

Ну и что, что стал бы настаивать? Не всегда женщина может забеременеть, особенно в возрасте. Еще раз повторю мужикам не надо знать о гинекологических операциях и о проблемах со здоровьем. Об абортах всех что ли тоже ему рассказали? Мужики впечатлительные, пугливые, болезней боятся. Поэтому их и на роды брать не надо и в свое состояние здоровья посвещать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Д а слава Богу, что нет проблем у Вас. А у других дам могут быть, причем это совсем не зависит от наличия и количества детей. Согласна с постами Карины. Очень умно и по делу написано. Стоит обратить внимание.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Просто женщины наивно думают, что муж им как мама и самый близкий человек. Муж - это чужой человек. И они хотят иметь здоровую женщину и чтобы не было никаких проблем. Так что хотите сохранить семью - рот на замке всегда держите. На анонимных форумах свои болячки обсуждайте, а не с мужем и подружками.

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю.

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Объясните мне и какие проблемы могут быть у мужчины с женщиной, если у нее нет матки и шейка оставлена? Какая-то дремучесть жуткая у людей. Почему врать-то нужно? Ладно и если детей нет, это вообще тогда за гранью моего понимания, сколько вы врать-то так будете? А если есть дети, то в чем полблемы? Чисто тактильно мужчина не чувствует никаких изменений вообще

Мария

Карина во всем права. Муж должен думать что максимум что удалили-это миому....а что все органы у женщины на месте....иначе со временем начнет считать её ущербной...и тут даже дело не в том собирались они еще иметь детей или нет

Гость

Мне кажется это вы тут ущербные все р мужиков таких же выбираете, я себя нисколько ущербной не считаю, ну нет матки и яичника, это что конец жизни что ли ? Да я вздохнула просто после этой операции ,так намучалась с кровотечениями, скорее у меня после операции началась нормальная сексуальная жизнь, а до нее у меня по две и больше недели лило просто не переставая, какой уж тут секс

Карина

Они психологически не хотят секса с женщиной, которая им не сможет родить. Неужели не понятно? Это психологическая, а не тактильная проблема. Вы бы хотели секса с человеком, у которого простатит или гепатит Б? Зная что у него там гнойное воспаление и микробы? Многие женщины обожглись, сдуру рассказав мужику о своих гинекологических проблемах. Поэтому и говорю - рот на замок.

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Причем тут микробы и матка? Вы что вообще? А если у женщины онкология она тоже должна врать и ой миому удалили, тут речь уже идет о серьезных вещах, у меня у бабушки был рак матки и умерла, тоже все тянула, ну уж нет и пример был перед глазами

Цск

Матка отвечает за присутствие месячных.

Тот самый аноним
Мария

Сообщение было удалено

Вы совсем упоролись чтоль?!

Об этом в первую очередь надо рассказать любимому.

Или лучше пусть узнает сам и бросит Вас?

Карина

Именно так. Врать. И не надо мужику знать обо всех ваших мастопатиях, фибромиомах, полипах и тп. Вообще эту тему не обсуждать. Если спросит, сказать что ничего серьезного, обычные женские мелочи, как у всех. Хотя ваше дело. Да и Вы уже свой выбор сделали. Я говорю для тех, кому еще предстоит операция.

Карина
Тот самый аноним

Сообщение было удалено

Вот когда скажешь - тогда и бросит. А так откуда узнает, если не болтать подружкам да всем подряд. Знаешь ты и знает врач, вот и все.

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Карина, с Вами не согласна женщина, которую все эти неприятности обошли стороной. А вот если бы Ваши посты прочли те, кто на прямую столкнулся с этой проблемой ( а таких немало ), то Вас бы поддержали очень многие опираясь на свой личный опыт. Повторюсь, мужчины очень брезгливы и мнительные, ну другое у них восприятие всего, что связано с женскими болезнями. И это нужно понимать и не подло , а мудро и без обмана себя вести.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно :). Иллюзий насчет мужчин давно не питаю :). Чего они стоят - общеизвестно. Чуть женщина серьезно приболела - тут же сбегают. Зато хотят чтобы за ними ухаживали и утки выносили, когда слягут.

Инна

Моей матери удалили матку в 45 лет, папе рассказали все, он нормально к этому относится. Он не бабник, хоть и внешность позволяет. Врачи говорили, что мужчина ничего не почувствует, что у нее нет матки.

Карина
Инна

Сообщение было удалено

Вы за ними в постеле следите и знаете, как он время проводит? Они говорят, что в командировку или на совещание или дежурство - а сами к любовнице.

анна

А женщина может чувствовать кайф без шейки матки?

Инна

Любимые должны доверять друг другу, муж и жена тем более. Зачем такой мужчина нужен, от которого все надо скрывать как от чужого? Вы боитесь, что он уйдет или будет изменять. Зачем такой нужен? Главное проблема для всех-замуж выйти и держаться за штаны. Я не замужем, живу как хочу. Можете не говорить про свои женские проблемы своим сожителям, мужьям.

Инна

Я знаю про своего отца все, он сейчас дома сидит, на дому работает. Вы не думайте, что все такие.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Бывают и нормальные ситуации. И мужья в курсе предстоящих операций и их последствий ( химии, облучения, бесплодия, и.т.д. отведи Господи ).Тогда да , пара вместе принимает решение, это не обсуждается, ведь речь идет о жизни человека. Но есть моменты, о которых мужьям не надо рассказывать, если можете решить проблему сами. Кстати всего касается. А то любимый, может оказаться не любимым, хотя такой не поддержавший вас и не нужен.

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Действительно бред. Я не могу иметь детей после внематочной и кисты, сексуальная жизнь с мужем после 10 лет брака - огонь! Я для него свет в окошке. А если муж ***, то от него и прыщ надо скрывать - как бы у него желание не пропало

Карина

Ну-ну :))) Откровенничайте, откровенничайте :)

Гвость

На форуме автомобильном мужчина рассказывал о раке жены- рак груди у неё был. Писал, как она операцию перенесла, грудь одну полностью удалили, как он возил на химию её, рисовал зоны на теле для облучения. Не все мужики скоты

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Карина , мы с Вами часа два пытаемся убедить женщин , что жизнь преподносит разные сюрпризы женам и подругам, ссылаясь на жизненые ситуации. Но Вы заметили , что Автора темы нет, или я ошибаюсь? Смысл продолжать разговор? Пусть каждый остается при своем мнении. Вам спасибо за общение и здоровья. Елена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Операция не очень редкая и делают ее многие, я лично делала в Москве в ЦКБ, в гинекологическом лежало много женщин с похожими со мной проблемами, ну делились конечно, только одна сказала и что буду врать мужу, все остальные не понимали и зачем врать. Это здоровье и все мы не застрахованы от таких вещей и это не конец всей жизнь, считаю полной ересью не говорить мужу о таких вещах. Я так наоборот день рыдала перед операцией, это он меня успокаивал и говорил, ты что.. Руку или ногу что ли ампутируешь и с чего такие истерики, возьми себя в руки и у тебя сын есть маленький, тебе еще его растить, меня муж как-то быстро в себя привел

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

алия

ну как бы я тут. но я не увидела ответа на свой вопрос, зачем мне с вами вступать в дискуссию если вы о другой теме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы хотите сказать и что если женщина предположим детородного возраста, ей около 35 ( мне столько было в момент операции), то она должна решать проблему сама и не привлекая мужа? А такая операция стопроцентное бесплодие, я не могла не сказать и не было не 50 лет

Гость

У нас это дело наследственное, мама моя удалила в 42 года все, я в 35. Я очень хорошо помню и как мучалась мама, я была тогда девчонкой молодой и матери брат маленький на руках, у нее только неделю в месяц не было кровотечений, было дело и со скорой забирали, гемоглобин упал донельзя, она была серо-зеленая и все не решалась на операцию.. Я так ее вспоминаю, да и это был просто суперсексуальный объект для отца, она была похожа на смерть ходячую, уже настоял на лперации отец и сказал и сколько можно. Я выросла и вышла замуж и меня это дело не миновало, я тут врать мужу не стала сказала как есть и что мне грозит вот такая операция, у мамы было все похоже и все так развивалось, он сказал делай и даже не думай, родила ребенка одного и успела и ладно, ребенку мать нужна и думай и о нем тоже

Карина

Уже после 30 лет у многих женщин проблемы с зачатием и без операций. Так что ничего нет страшного в том, чтобы соврать мужу. Тем более, что не так много мужиков которые настырно хотят иметь еще одного ребенка и требуют от жены родить :). Не получается и все. Мужики вообще брезгуют всем, что связано с женской физиологией - тампонами, прокладками, месячными. Так что посвящать их еще в гинекологические проблемы или брать на роды - ума не иметь.