За последний год пропила антибиотки, спустя какое то время начала постоянно болеть, уже сил нет . Подскажите может какие нибудь хорошие витамины или народные средства , заранее благодарю.
У Малышевой советовыли есть острый перец чили и пить чай с имбирём
что-то съесть или что-то выпить - этого для повышения иммунитета явно мало.
А где регулярная активность на свежем воздухе..?
Сообщение было удалено
Честно говоря, наооброт , страюсь не выходить, на улицу, чтобы не за болеть,
автор, я вас прекрасно понимаю, сама такая же. Вот как раз по поводу активности на свежем воздухе - кроме как прогуляться, вариантов не вижу,толку от этого ноль.
Препарат Иммунал есть.
Из народных средств: яблоки, капуста (свежая, кислая), цитрусовые.
Сообщение было удалено
-
создание тепличных условий снижает иммунитет - организму незачем становиться устойчивей.
Невозможно поднять иммунитет никакими продуктами и препаратами, предварительно не очистив организм. Почиститесь предварительно хотя бы сорбентами тем более после антибиотиков. На очищенный организм все по-другому ложится.
займитесь спортом (только не раз в год, а регулярно), ешьте бруснику и клюкву))
Кефир
к иммунологу делать иммунограму крови
Я такая же пью витамины и иммуностимуляторы в разные периоды
Пью нутрилайтовские натуральные витамины, болеть с ними стала меньше.
Попробуйте самой делать ( это несложно) йогурты из Эвиталии или Наринэ ( в аптеке продается) и есть регулярно его хотя бы по миске небольшой.
Сообщение было удалено
Спасибо
Раньше много болел.Был простатит,высокое давление и прочее.Сейчас хожу только пешком.Продал машину.Занимаюсь спортом и стараюсь быть постоянно в движении.Чувствую себя прекрасно,как будто скинул 30лет.Мой совет-лечитесь только нар.средствами.Все есть в интернете.
Иммунитет можно поддержать правильно питаясь, в первую очередь. Я вообще за здоровьем очень слежу. Плюс мне помогает массаж с целебными маслами. Я очень давно увлекаюсь аюрведой, и достаточно хорошо изучила особенности своего организма. Делаю аюрведические процедуры достаточно часто. Плюс ко всему консультируюсь с доктором аюрведы, прохожу диагностику. Не болела уже два года вообще. Иммунитет мне за это благодарен )
Я укрепляю иммунитет так: это активные упражнения на свежем воздухе летом, а зимой просто долгие прогулки. Но все равно моему иммунитету этого мало, поэтому поддерживаю его, пропиваю весной и осенью по курсу реаферон-липинту профилактическому, чтобы не болеть. И не болею:)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я Веторон-Е принимаю. Без АБ прекрасно обхожусь посдледние пол года. Для укрепления иммунитета курсом пью. Про горло и кашель забыла. Зараза всякая не цепляется, ттт.)