Гость
Статьи
Эндометриоз НАРУЖНЫЙ у …

Эндометриоз НАРУЖНЫЙ у кого был? Ваши симптомы?

Здравствуйте!Я почти год мучаюсь болями в паху слева, отдающими в крестец. Боли проходят во время месячных и в покое ( после сна и если в течение дня прилягу присяду), силиваются при хождение.Одна девушка поделилась со мной похожими симптомами, оказалось у неё все не от спины и невралгия (как тверидили врачи), а оказался эндометриоз, но наружный. то есть ни на мрт, ни на узи его не было видно. Ей пришлось делать лапароскопию... процедура эта недешвая да и под общим наркозом. Поэтому прежде чем решиться, хочу узнать, какие были Ваши симптомы при наружном эндометриозе? Были ли выделения какие-то особенные может? Проходили ли боли на время и в связи с чем это было связано? субфебрильная температура, спадающая к ночи? В общем очень прошу подробно описать все Ваши симптомы и ощущения и как скоро обнаружили, что это наружный эндометриоз. Спасибо!

Аглая
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Офигеть, а как это выявили? я вот подозреваю, что у меня эндометриоз, но к врачу ноги не идут

Аглая

ей сделали лапароскопию и увидели позади матки он был.

Аглая

А что вас заставляет подозревать эндометриоз?

Гость

У меня был наружный эндометриоз...Боли сильные были во время месячных и коричневая мазня на 5-6 день. Нашли кисты на узи,отправили на лапару. А там спайки жуткие...Все удалили. Не тяните...Это очень хреновая тема. И кстати,лапару делают бесплатно...По крайней мере в Москве точно)

меган

признаком эндометриоза является коричневая мазня до и после мес. Межменстр кровотечения. Боли в паху - это скорее застуженный яичник.

Аглая
Гость

Сообщение было удалено

Cпасибо! то есть если я москвичка, то могу в жк попросить направление на лапару бесплатно? и сколько ждать интресно....

Аглая

Самое прикольное- что во время месячных у меня проходит боль и в тазу и в паху.. ну первый день болезненный но это не те боли что преследуют почти год... во время тех 5 дней пока идут месячные. именно паховые боли отдающие в крестец исчезают.. чудеса...

Лиза

мне назначили капельницы,уколы ,свечи,таблетки БАДЕ и о ужас гармональные препараты,БОЮСЬ ПОПРАВИТЬСЯ!!

Иляна

Забавная Вы, Лиза. Бояться надо не поправиться, а не вылечиться. Так что я бы на Вашем месте кричала "О, ужас!" не в адрес таблеток и процедур, а в адрес болезни. Имхо, конечно.

Мои извинения, меган, но межменструальные кровотечения появляются не при каждом случае эндометриоза. Часто ничего подобного не случается ( во всяком случае, я ни от одной дамы, в очереди к гинекологу - а дамы любят поделиться ощущениями и впечатлениями - не слышала о таком симптоме). Каждый по - своему получает звоночки о болезни. Кажется, только мазня явление общее.

Татьяна

А насчет поправиться от гормональных - это же не всегда случается. Моя очень давняя знакомая, почти подруга, вот уже больше полугода глотает Визанну, никаких изменений ни в весе, ни в объеме. У нее вообще сладкая парочка: внутренний и наружный. Ничего такого жуткого в определении наружного, как я понимаю, нет. У нее было так: начали лечить внутренний (УЗИ и анализы крови брали, вроде, боюсь, быть неточной - спрошу, если надо будет). А через время, когда сдвиги врачу показались маленькими - назначили лапароскопию, она и обнаружила наружные кисты.

Дульсия

Глотает Визанну.А разве эти таблетки не от аденомиоза? То есть не от внутреннего?

Не-не-не. Это я могу почти авторитетно заявлять - я в поисках истины накопала на медицинском форуме целую дискуссию между врачами гинекологами насчет наружного эндометриоза. Так там как раз именно Визанну рекомендовали как главную часть снятия болевых синдромов.

Единственное, что меня насторожило - это фраза модератора о том. Что "Лапароскопия - остается золотым стандартом в диагностике и лечении эндометриоза " (с) - неужели нельзя без операции? Неужели!!!!!

1) На сегодняшний день доминирующей точкой зрения на лечение эндометриоза является следующее: а) медикаментозная терапия неэффективна при спайках и эндометриомах; б) вот отсюда и "золотой стандарт"!.

2) Лучшим купированием болевого синдрома является лапароскопия + гормонотерапия.

Потому что при наружном Э. гетеротопии подвергается действию гормонов яичников.

Dara111

У меня наружный эндометриоз.Никак он меня не беспокоил, и если бы не болезненные месячные с температурой и нерегулярный цикл, и кисты, которые обнаружили при УЗИ, то и не заподозрила бы.Особенно, когда не знаешь, что это и кажется, что пргосто могла подпростыть - вот оттуда и боли.А на самом деле все не так просто.. это бяка та еще.И лечится, дейсвительно, тлько хирургическим путем.И, девочки, не так страшен черт, как его малюют, не бойтесь лапароскопии, после нее обычно становится легче.После нее мне естественно назначили курс гормонотерапии.И тоже, я вам хочу сказать, не самое это страшное.Конечно, есть побочные явления, выраженные у кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени.Но просто в этот период надо чуть больше следить за собой: спорт(гимнастика, растяжка,фитнесс), диетки всякие, витаминки - для кого-то это вообще все привычное и не придется прикладывать особые усилия.

Малышка

Была лапра, он как был , так и остался! Лапра устраняет последствия, а причину то не лечит...А причин ой как много! Аутоимунка это ! и до климакса ещё очень далеко

Кариноса

"Я конечно не медицинский работник, могу только посоветовать свое лечение, у меня самой такой же диагноз был. Лечилась индинол форто. Лечение долгое, но зато эффективное. "

Мила

И сколько же пить нужно таблетки. Где их взять, без рецепта продаются? Я тут еще прочитала, что нужно от вредных привычек отказаться и кушать правильно, стараюсь придерживаться, пока не очень получается.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Не надо пить никаких таблеток без назначения врача. Препараты, которые применяются для лечения эндометриоза - вводят организм женщины в искусственный климакс! Эффективный метод: сначала - операция, потом искусственный климакс. Еще больший эффект будет достигнут, если после этого планируется беременность, а после нее лактация. И то - нет гарантии, что он исчезнет.

Кариноса

Да в обычной аптеке есть, пить пол года, по таблетке утром и на ночь. Лечение простое, но нудное. Я старалась не пропускать прием таблеток. По поводу вредных привычек, конечно лучше от них отказаться. Но а ем я все как и обычно.

Гость

С 23 лет ходила по врачам в надежде выяснить причины постоянных болей в пояснично- крестцовом отделе.были тянущие боли в ногах.прошла всех начиная с терапевта и заканчивая недобросовестным гинекологом у которого к сожалению на приеме не нашлось время посмотреть меня.так я мучилась 5 лет пока не попала на прием к очень хорошему врачу.мне сообщили что у меня наружный эндометриоз.сделали лапароскопию.пол года пила визанну.как мне сказали это на данный момент чуть ли не единственная панацея от моей болезни.препарат мне этот не подошел абсолютно.в течении пол года боли в спине совершенно исчезли.затем врач назначил жанин.он не подошел по другим причинам хотя пропила я его тоже пол года.наблюдалась делала узи.как сказал врач на узи эндометриоз не исчез и на яичнике появилась еще одна небольшая киста.после жанина не стала ничего принимать хотя врач и назначила индинол и эппигалат.не хочу принимать БАДЫ.проколола курс галавита .а вставляла свечи тукофитомол.узи показало что кисты нет.не могу утвержать что именно уколы помогли.но и отсутствие БАДов которые стоят не малых денег мне не повредило.

Светлана

КОНТРАЦЕПТИВЫ ЭТО ИСКУССТВЕННОЕ БЕСПЛОДИЕ :
https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public%3A%2F%2F5e7X8%2F3bCJQ8h27tPZgNdztNAmzF9uYwPBeLwo0CxqY%3D&name=%D0%A3%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B7%D1%8B_%D0%B3%D0%BA_%D0%B05.docx&c=5473738fc7a4

Светлана

Я уже 2-й год отдыхаю от эндометриоза, по глупости поверила врачу и выпила жанин, вовремя опомнилась после побочек начала восстанавливать свое погубленное здоровье. Больше всего помогли пиявки. Я их ставлю на первое место, на втором месте травы, беговая дорожка для хорошего кровообращения, чтобы кровь не застаивалась.
Как только приведете гормоны в порядок, организм сам восстановится. И не надо жрать эти долбанные контрацептивы. Это послание для тех, кто хочет здоровое тело и здоровых деток. Для всех остальных моё послание-жрите сколько хотите КОНТРАЦЕПТИВЫ, только Вы будете умирать тихо, от рака, от инсульта, от своей глупости и порадуете тех, кто спонсирует это биологическое оружие.
А всем таврям, кто выписывает и создает эти таблетки, пусть и ВАШИХ ДЕТЕЙ ЭТО КОСНЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кейт

Здравствуйте!уже все обсудили про лечение и последствия и т.п., интересует такой вопрос: можно ли при наружном эндометриозе(на половых губах) делать воскоэпиляцию?

Кристи
Аглая

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кристи

Самое главный вопрос для меня болей у Вас больше нет? Сил терпеть у меня больше уже нет.

Татьяна
меган

Сообщение было удалено

У меня именно по этим признакам ставили этот не приятный диагноз, и УЗИ делали, аргументируя этим мою невозможность забеременеть. А также, как писали в начале поста, боли в паху тоже имели место быть. Жуткая боль во время менструаций. Назначали уколы, а также плюс к жанину еще назначили шестимесячный курс дюфастона. Я как сумасшедшая лечилась от эндометриоза почти полгода. За месяц до окончания приема последнего указанного препарата, я пошла на очередное УЗИ. На котором мне сказали, что еще нужно лечение. Вот тут уже мое олимпийские терпение дало трещину, я начала рыть интернет, в поисках возможных методах лечения. Как-то сидела на очередном форуме, и при общении с более компетентными, чем я оппонентами, я засомневалась в своем диагнозе. Продолжив копаться на просторах интернета, я нашла сайт медаи.ру, на котором можно было указав симптомы, получить приблизительный диагноз. И диагноз был очень странный, программа указывала цистит. В дальнейшем я решила поехать в платную клинику и сдать анализы на различные инфекции, подумав, что это мне не повредит. В итоге у меня обнаружили пару скрытых инфекций, одна из которых вызывает цистит-диагноз поставленный программой, как я убедилась, очень компетентной программой. Последствия этих инфекций-бесплодие! Что касается эндометриоза, меня осмотрели, сделали необходимые процедуры и дали заключение: эндометриоз не обнаружен!!! Единственное чему я обрадовалось после приема "ненужных" лекарств-это то, что у меня повысился уровень, так необходимого мне прогестерона и нормализовался менструальный цикл.

Гость
Аглая

Сообщение было удалено

Это точно эндометриоз.сама мучаюсь.

Ника

ЭНДОФЕРИН- НЕГОРМОНАЛЬНЫЙ, оригинальный препарат для лечения эндометриоза, с результативностью излечения более 80%, рецидив через 5 лет составляет менее 5%.
Компания ООО «РЕВИОН » является разработчиком и единственным официальным владельцем препарата эндоферин !

ООО «РЕВИОН» www.endoferin.by

6977732@mail.ru
Revion@inbox.ru

+375297711160 +375296777065

( WhatsApp, Viber )

натали
Аглая

Tany, если прошло уже больше часа, то и рвотное не поможет :))) теперь только время - пока само пройдёт(был у меня такой же прикол - с братом на спор апельсины ели...утром в институт кое-то, т.е. я, пошёл с обсыпанной мосей)!!! надеюсь, что ты выиграла!

Здравствуйте, отпишите пожалуйста, что у Вас все таки диагностировали, как ваши дела сейчас? Очень прошу, отпишите.-пол года мучаюсь с такими же симптомами, врач не может понять...Спасибо

натали

Здравствуйте, отпишите пожалуйста, что у Вас все таки диагностировали, как ваши дела сейчас? Очень прошу, отпишите.-пол года мучаюсь с такими же симптомами, врач не может понять...Спасибо

Вы мрт малого таза делали? У меня были такие боли. Мрт показало наружный эндометриоз

Гость
Аглая

Самое прикольное- что во время месячных у меня проходит боль и в тазу и в паху.. ну первый день болезненный но это не те боли что преследуют почти год... во время тех 5 дней пока идут месячные. именно паховые боли отдающие в крестец исчезают.. чудеса...

Тема создана уже давно , но мало ли вы зайдёте и увидеть, скажите пожалуйста что у вас было??? У меня такие же боли в паху только справа уже пол года , появились после операции (((( уже не знаю что и думать ((((

Гость
ИРИНА0707

Вы мрт малого таза делали? У меня были такие боли. Мрт показало наружный эндометриоз

Скажите пожалуйста у вас такие же боли были ??? Что вам помогло , пол года мучаюсь ((((

Гость

Всем доброго дня, девочки. У меня такая история- аденомиоз, эндометриоз внутренний и наружный 4 степени. Ну что сказать, хреновая штука)). Наружный узел прямо у входа в анус. Когда начинается менструация- не беспокоит, а вот помле- это адище. Он же тоже проживает цикл, как и эндометрий в матке- набухает, наливается, невозможно ни сидеть, ни ходить, ни лежать- очень больно. Потом из него выделяется черная жидкость, не вся сразу, п постепенно, в течении пары недель, и потом я снова нормальный человек). И так 11 лет... Лечение- либо гормоны всю жизнь, либо рожать всю жизнь. Операция возможна, но какие будут последствия- не знает никто. В клинике Отта(Санкт-Петербург) проводили осмотры, консультации, сами делать не берутся- отправляют в клинику МЧС. А МНЕ СТРАШНО. Если узел врос в сфинктер- велика вероятность его повреждения, и это всё, всю жизнь в памперсах. Ээх, кто бы знал, что роды первой дочери мне выльются вот в это вот всё. Печаль.

Гость
Гость

Всем доброго дня, девочки. У меня такая история- аденомиоз, эндометриоз внутренний и наружный 4 степени. Ну что сказать, хреновая штука)). Наружный узел прямо у входа в анус. Когда начинается менструация- не беспокоит, а вот помле- это адище. Он же тоже проживает цикл, как и эндометрий в матке- набухает, наливается, невозможно ни сидеть, ни ходить, ни лежать- очень больно. Потом из него выделяется черная жидкость, не вся сразу, п постепенно, в течении пары недель, и потом я снова нормальный человек). И так 11 лет... Лечение- либо гормоны всю жизнь, либо рожать всю жизнь. Операция возможна, но какие будут последствия- не знает никто. В клинике Отта(Санкт-Петербург) проводили осмотры, консультации, сами делать не берутся- отправляют в клинику МЧС. А МНЕ СТРАШНО. Если узел врос в сфинктер- велика вероятность его повреждения, и это всё, всю жизнь в памперсах. Ээх, кто бы знал, что роды первой дочери мне выльются вот в это вот всё. Печаль.

Я так понимаю вы не делали операцию?

Гость
Гость

Я так понимаю вы не делали операцию?

Лучше не рисковать! Отта специализируются на этой заразе! Раз не берутся то и ненадо! Я сама страдаю от боли! Жизнь боль

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Добрый день! Сухое голодание лечит все эту ***

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: