Знаю, как многих достала эта тема, поэтому, особо нервные, пожалуйста, идите мимо.Помогите разобраться,пожалуйста. Цикл четкий, 28 дней. По всем таблицам расчетов и по тестам овуляции (из аптеки) овуляция у меня наступает на 14 день цикла (в данном случае, 6 января). А тут была у гинеколога 4 января (12 день цикла) и она мне сказала, что у меня именно сейчас овуляция. Смотрела она меня БЕЗ УЗИ. Вопрос, кому верить? Может ли врач ошибиться, если смотрит без УЗИ?
все ошибаются даже врачи. врач такой же человек как и вы
Сообщение было удалено
Значит, правильно определяет тест? Мне просто на будущее знать важно
овуляция. берете календарь пишете первый день последних месячных, от них отсчитываете НАЗАД 2 недели, и втот день именно овуляция!
Овуляция длиться 7-10 дней.Все правильно врач сказала.Сперматозоиды живут в организме несколько дней,как раз до выхода яйцеклетки.
а ты ляльку хочешь? Или зачем высчитуешь?
Кстати у тебя она как раз на 11 день цикла вроде))))
от цикла(28дней)отнять 17
Сообщение было удалено
Извините, но вы написали бред. Овуляция длится всего 12-24 часа. Выход яйцеклетки и наличие сперматозоидов никак между собой не связаны. А так, да, сперматозоиды живут до трех дней
Сколько длится овуляция?
Овуляция длится несколько минут. Представьте себе этот процесс как маленький взрыв в яичнике, который выпускает из себя созревшую яйцеклетку. Как только яйцеклетка вышла из яичника процесс овуляции закончился. После этого момента яйцеклетка попадает в маточную трубу и ожидает там появления сперматозоидов около 24 часов. Если сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку в этот промежуток времени, то мы говорим о том, что зачатие состоялось. Поэтому говорить о том, сколько дней длится овуляция некорректно. Можно только говорить о том, сколько дней (или точнее часов) живет яйцеклетка после овуляции.
Источник: http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/ovuljatsija/chto-takoe-ovuljacija#ixzz2Hg2TlHll
Тащусь от наших врачей, которые все определяют на глазок и без дополнительных анализов и УЗИ. Я вам рекомендую, не верить такому врачу!
Сообщение было удалено
Тест определяет только содержание гормона ЛГ , а не факт овуляции как таковой , то есть если фолликул не лопнул и яйцеклетка не вышла из него , то тест Вам об этом не расскажет .Вам необходимо УЗИ если хотите знать наверняка
Сообщение было удалено
может по выделениям определила?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!