Девушки, помогите! наверное, это вопрос, волнующий всех, кто принимает оральные контрацептивы!!! Скажите, влияют ли витамины Неуробекс (принимаю 2 недели), стрептоцид и обезболивающее седальгин на контрацептивный эффект таблеток Джес??? совсем замучалась!! В инструкциях к этим препаратам совсем ничего не написано. Не хотелось бы "залететь".... .
Седалгин уменьшает эффективность ОК точно, витамины - не должны(но все равно надо их пить раздельно с ОК). А вообще дополняйте в это время ОК презом
Я спрашивала у нескольких гинекологов, ответ был - только антибиотики и некоторые травы (какие именно, уточнять не стала, все равно никогда не буду их пить)
Раз сомневаетесь - предохраняйтесь дополнительно.
В инструкции не написано, чего вы ждете на форуме? За ваш залет отвечать только вам.
Сообщение было удалено
К таким травам относится зверобой. Я вот тоже думаю, что прием витаминов на контрацептивный эффект ОК не влияет.
я принимаю ОК в 19.00 вечером, а витамины с утра в 8. Одна гинеколог вообще рекомендовала пить этот Неуробекс (витамины группы В) во время приема ОК. Пока однажды где-то в просторах сети я не вычитала что никотиновая кислота (а это витамин В3 - тот самый который входит в состав Неуробекса) не ослабляет контрацептивный эффект. Запаниковала. Но опять же, думаю.... зависит же наверное и от дозировки этой никотиновой кислоты и от времени приема, чтоб не одновременно с ОК.
Просто, девушки, хотелось бы уже точно разобраться с этой темой! А то я даже чай мятно-ромашковый боялась пить поначалу. И головную боль терпела стиснув зубы, боясь что половинка таблетки анальгина или аспирина снизит контрацептивный эффект. Собственно говоря головную боль по прежнему терплю, т.к. не поняла еще какие обезбаливающие точно не влияют на эффект ОК!
препараты на основе зверобоя точно снижают эффективность ОК. Т.е. всякие там негрустины и пр. Вообще в инструкции обычно указиывается сей факт, читайте внимательнее
вот что нашла в инструкции: Одновременный прием Неуробекса с гормональными контрацептивами, алкоголем, мочегонными препаратами уменьшает влияние препарата на нервную систему. Одновременный прием пиридоксина (витамин В6) с гормональными контрацептивами может привести к снижению концентрации пиридоксина в крови.
т.е. получается что гормональные таблетки влияют на витамины, но не наоборот!
Автор, от головы пейте кавинтон, он не снижает действие ОК
Все читайте в аннотации, все всегда пишут. Я белару принимаю, никаких проблем нет совершенно. Совмещаю со своими привычными лекарствами.
Я знаю что антибиотики точно влияют на контрацептивный эффект. Витамины можно принимать. Я когда пила антибиотики и принимала белара то на всякий случай предохранялась с мужем, а то залететь случайно не хочется.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов.