Гость
Статьи
ГРИПП 2013. Симптомы. …

ГРИПП 2013. Симптомы. Чем лечитесь???

Заболеваю грипом или ОРЗ. Температура 37.2 (для меня это норма), першение в горле, насморк, чихание, слабость, кажется почему-то что болит где-то в области шеи (внутри). Кто переболел гриппом в этом …

Гостья
437 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Ирина Ивановна
Сергей

Сообщение было удалено

Вы правы Сергей. Сегодня, 7.09.2013 г. вызывала врача. Диарея, температура ночью была 38, кашель, в глазах всё тускло и темно, слабость, какая-то немота в теле, сильно болела голова, голову будто ломает, учащенное мочеиспускание, урчание и булькание в животе, желудок рвут когтями. Врачиха, которая приходила домой, ставит диагноз - отравление. Причём тут отравление? Наверняка, грипп. Больничный не дала. Вызывайте врача в понедельник. Такая у нас медицина.

Еленушка

Тоже самое все. Раньше болела раз в два года орз. В начале этого года уже переболела этой *** 2 раза. Сейчас поймала третий. С воскресенья постельный режим, выпила, выполаскала, вкапала и втерла тонны лекарств, лечилась старательно, потому что в памяти еще весеннее обострение, которое сидело месяц в моих бронхах. Вчера днем радости не было предела, думала что выздоровила. Ан нет! Головная боль такая сумасшедшая началась. Весь вечер, всю ночь, и сейчас вот лупит. Добавилась тошнота и покалывание в области сердца. Страшно! Умру молодой почти красивой! А я еще даже не замужем...

Пользуюсь препаратом ингавирин довольно давно. Мне помогает очень быстро, уже на второй или третий день на ногах.

Milena
Анна

Сообщение было удалено

Milena

Mne toze ne chio ne bolit ne gorla temperatura ne chivo .mne bil nasmork i rodi prashol ne panatj.i mne dishat Tizilo Ne chem Dishat ploha ochen moz astma Delajetca.hotja ona uze u menja jest no lichimaja..Nos Rodi custvuju no Zadihajus skazitje Pizalusta Shto Mne Delatj???

Николай

Жесть! Температура 38.5, ломота и слабость... Нет ни кашля, ни насморка... в глазах "круги", на свет больно смотреть...пью парацетамол, и его содержащие "шипучки". Температура падает до 37 а потом опять выстреливает к 38,5... был в поликлинике, сдал анализы, прослушали легкие, сделали рентген - пневмонии кагбы нет... пока ходил по коридорам поликлиники вдруг в глазах потемнело-сознание терять начал!!! теперь состояние "полуобморочное" постоянно... капец! что это??? Еще так ни разу меня не плющило!!!

Гость

Здравствуйте, болею уже неделю. Легкая заложенность носа , сильная боль в горле и головная. Температуры не было. Пропила римантадин, как прописано в инструкции. На второй день вроде бы все симптомы ушли, а на 5-й день снова появились. Что делать? Пить еще курс римантадина или переждать?

Константин

Лет семь не болел гриппом, в этом году в середине сентября угораздило. Юг России. Проявился не сразу, сначала вялое состояние, потом головная боль, потом уже температура. Температура выше 38 не поднималась, в основном 37.2, 37.6, общее состояние среднее, а вот головные боли усиленные. Носоглотка обложена, кашля нет, в лёгкие не опускается. Теперь самое неприятное. На третий день выделения из носоглотки приобрели неприятный запах, белый налёт с языка сошёл, язык припух и полезли симптомы стоматита. Запомните, как только неприятный запах - немедленно полоскания, или оксолинку в полость рта.Продолжительность 7 дней. Лечение: малина, мёд, очень много жидкости, полоскания, и самое главное покой и изоляция.За сим спасибо, берегите себя и родных. Надеюсь мне простят вмешательство в женские разговоры.

Владимир

кружится голова,тошнит, насморк,слабость и глаза слезяться .что это такое может быть?

Юлия

Температура 38-38,9 потом начинаю сбивать, горло не болит, насморка нет, кашля тоже. 2 дня уже так, ночь не спала, уснуть не могла, то начинало сильно ломить в теле, то жарко то холодно, голова болит, поясница, все тело в общем, спокойно лежать не могу когда поднимается температура, начинаю стонать, ворочиться, что то говорить все что на ум приходит. Вставать очень тяжело, голова начинает кружиться, слабость.Тяжело переношу такую температуру. Что это может быть, что делать?? Мне 22 года.

Артем

Приветствую всех участников форума и всех пострадавших от инфекций вируса присланные от жителей других планет которые видимо чем то нам завидуют...

А так если серьезно то давайте обсудим следующее: какие препараты помогут нам послать эту болезь обратно...

Я уже больше недели болею, симптомы те же что у всех, но у меня еще и сильное недомогание, тяжко как то, !ксжем данный вирус действует на психику... У кого то есть такое что и у меня?

Светлана

Мне тоже назначали ингавирин. Симптомы были , как обычно при гриппе. С помощью ингавирина чувствовала себя лучше и быстро поправилась.

Нелли

Всем привет. Болею жутко, температуры нет соплей нет только страшная ломка тела , потеряла голос немного болит горло ( гланды вырезали давно) и ребята жуткая головная боль просто жуткая. Отходит ненадолго и снова приступ. Что делать подскажите пожалуйста. Я пила противовирусные таблетки витамин С пью досих пор но только хуже. Сегодня 5 день. Голова болит уже два дня даже ночью проснулась от того что болит.

Всем здоровья. Храни вас всех Господь.

Артем

Нелли принимая нурофен(это от головной боли) анаферон для взрослых и колдакт, по больше отдыхайте, и не парьтесь потому что у меня еще хуже было...через два дня максимум ломота пройдет.

Ника

Пью давно проверенный кагоцел. Хороший противовирусный препарат. Если начать принимать в первый день, симптомы проходят очень быстро. Поэтому стараюсь держать в домашней аптечке коробочку с лекарствами на всякий случай.

У нас дома им вся семья лечиться, знаем что помогает и не вредит здоровью.

Лора

24/09/2013 после обеда появилась жуткая головная боль. Сбила ее обыкновенным цитрамоном. 25.09.13 утро встретила с неимоверной ломотой в области шеи и головной болью. Дальше прямо как в кино болезнь развивалась четко по часам. В обед появились боли в области поясницы (спину тянуло так что не могла сидеть) и сразу же появился дискомфорт в области живота. Вечеров в районе 19 часов началась лихорадка. Лихорадку сняла банальным аспирином (никому не советую). А примерно в 21 час подскочила температура до 39,2. Боль в спине и головная боль были настолько сильны что температура в принципе не чувствовалась. Просто было жарко, но жар сухой, а после лихорадки когда от тряски сводило все мышцы даже приятный. Появился комок в горле при глотании вызывающий болезненные ощущения. Начала пить арбидол. По моим личным наблюдениям арбидол есть смысл принимать только в целях профилактики или при первых симптомах.т.е. за 1-2 дня до болезни. Опять же оговорюсь это мое личное мнение и оно может быть ошибочным. Что меня спасает огда совсем туго - новое лекарство - НЕКСТ. Мне его мама дала чтобы снять боль с поясницы и головы. Эффект превзошел все ожидания через пять минут снизились болевые ощущения в горле. голова полегчала в общем сгладились все болевые ощущения. т.е. как

Лора

обезболивающее 5+. Более того через 15 минут начала обильно потеть и температура спала. Помогло настолько что мысли о скорой кончине отошли на второй план. Хоть и с трудом, но встала, а через пол часа села в машину и поехала на стадион. (были неотложные дела). Болею уже пятый день. Некст пью только тогда когда нужно встать и идти. Другие лекарства не помогают. Пробовала и цитовир- 3 он дешевле арбидола. Действует даже лучше. То есть хоть как то действует. Сейчас болеет вся семья. Разница в 1 день. Поэтому так подробно описала симптомы. Сначала я, потом мама, теперь вот старший сын - 16 лет. Болезнь имеет четко выдержанный график и очередность симптомов.Может кому-то моя информация поможет сделать какие-либо вывод или просто подсказать алгоритм лечения.

сергей
Гость

Сообщение было удалено

только тамифлю!это сложные вирусы.а наша вирусология в опе.2 дняи абсолютно здоров!но оно дорогое и есть побочки!но все богаттенькие лечатся только им от гриппов любых!

Гость

умираю

Гость

иду в баню умру там . жена ушла и работа .........грип......

Сергей

Я тоже заболел. Слезятся глаза, насморк, температура, немного болит горло, температура 38. Но периодически опускается до 37,5. Пью осциллококцинум, заказанный аж из США на айхербе, потому как американцам больше доверия. И ещё пью Esberitox с эхинацеей. Вкусные, жевательные таблетки. Нужно есть их 3 раза в день сразу по 6 штук. Заказывал тоже на АйХербе из США. У нас они не продаются. Вот б ы ещё Почта России работала так же, как американская. Там до дома доставляют, а нам нужно тащиться в почтовое отделение. А это общественное место, тоже можно заразиться.

american boy

Мне вот интересно - почему обычные люди болеют, а депутаты нет? В чём секрет их лечения? И таки да, если это мировой заговор, почему мы болеем, а они нет? Мало контактов с обычными людьми? И потом, налогоплательщиков заражать нет смысла. Так что не думаю, что всё настолько запущено.

Olkin

Я только что переболела. По симптомам грипп.К вечеру поднялась температура 37,6+ ломота в мышцах и суставах. На следующих день подъем Т до 39+расстройство стула,тошнота и все и так еще день. Из лечения обильное питье, жаропонижающие, сорбенты.

Олег

нельзя антибиотики и сбивать не надо температуру

Olkin
Олег

Сообщение было удалено

Температуру надо сбивать, если она выше 38 гр. Антибиотики при наличии осложнений и если температура больше 5 дней держится. При гриппе весной мне пришлось пропить антибиотик 3 дня, так как темпер. долго держалась, еще аскорбинку надо.

Шахх
Гость

Сообщение было удалено

Умирать буду, не куплю. Его подружка Хутина Голикова производит и поэтому такая агрессивная реклама и толкают врачи.

юля

может кому то пригодиться.тошнота рвота и диарея да еще с темпиратурой 38 и выше это ротавирусная инфекция попросту говоря кишечный грипп.лечиться не антибиотиками а регидроном энтерогелем.а темпиратуру при этой инфекции ниже 38 сбивать нельзя т.к. гибнет этот грипп именно при 38.снизишь ниже обязательно будут осложнения.а если уж темпиратура поднялась выше то понижают до 38 с помощью парацетрамола.все проверено на себе.тоже с сыном мучались.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Денис
виталий

Сообщение было удалено

Olkin

Рентгенографию легких делали?

Гость
Майя

Сообщение было удалено

Татьяна

Внучке поставили в школе прививку, она не болеет а мы все заболели, особенно тяжело еще одна 2-х летняя внучка - гноятся глаза, распухло лицо, сопли рекой это у всех и не помогает даже закапывание лука и живого дерева,ломота, температура, сухой кашель до слез и никакие лекарства не помогают надолго ни антибиотики ни гомеопатия, ни ацикловир, ни агри. чем лечиться, подскажите, кто справился

Ирина
Олег

Сообщение было удалено

Полностью согласна! Температура - значит иммунитет борется! Радуйтесь, что он у Вас есть! Антибиотики убивают иммунные клетки. Вот температура и падает! Я не врач, и слава Богу)))) Но не мало знаю. Физиологию никто не отменял. И скажу Вам честно! В аптеку не хожу вообще))) Могу поделиться секретом здоровья. Кому это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно, а не так... поболтать))) ищите меня здесь http://www.odnoklassniki.ru/profile/555257056000

костя

Подскажите как лечииться, симптомы такие четыре дня назад воспалился лимфаузел и начела подниматься темература, сначала была 37,7 выпил растворимый анти-грипин но температура не понизилась а повысилась. К вечеру температура достигла 39,9. Вот только сегодня то бишь 4 дня спустя температура стала прыгать то 37,5 то 38 кашля и насморка нет. Глотать очень больноо. Подскажыте чем лечиться

гость
Ирина

Сообщение было удалено

ерундой то не занимайтесь если у ребенка 5 дней темпиратура то 37.5 то 39 ужасный кашель.и от парацетрамола толку на 2 часа то не странно ли это?иммунитет по вашему борется?я так тоже по глупости своей думала а оказалось у ребенка воспаление легкого.вот и слушай сдесь таких как вы.не кто ни призывает жрать антибиотики горстями и тем более колоть их дело не дело.но есть такие моменты в жизни как например сейчас с этим странным гриппом когда без антибиотиков может быть летальный исход.но слава богу мы вовремя сделали ренген который более информативет чем обыкновенная флюра.и после постановки диагноза начали колоть антибиотики.и через неделю все было ок.правда теперь так же как и все вышеперечислиные заболел мой младший ребенок и я сама.но теперь научиная горьким опытом я не стала доводить до крайностей и ждать что иммунитет справиться хватила горького опыта на дочери.антибиотики мы начали уже на 3 день.и все кто читает такие коменты как у олега задумайтесь стоит ли рисковать тем более если речь идет о детях.

больной

короче я болею уже больше недели. Насморк и мокрота, температуры вообще нету, голова болит когда встаю или нагинаюсь. Не знаю что и делать. в больницу еще не ходил

гость

болели с сыном так. началось с т37.2 и повышалась постепенно до 38-39.тело все болело особенно в области ребер.длилось так дня 4.опускали т.парацетрамолом.опускалась до 37.5 когда опускалась ужасно потели.с первого дня горло болело ужасно и в области груди и кашель с вылетающими зелеными харкушками.насморка особенно не было изредка закладывало нос.голова ни разу не болела но от кашля кружилась как с похмелья.прописывали мирамистин и тонзилгон н.ну и после 6 дневного непрохождения подобной фигни прописали амоксициплин в капсулах.правда его мы самовольно заменили на уколы цефотаксима.к уколам больше как то доверия а эти препараты из одного ряда.сейчас 9 день болезни и 3 день антибиотиков.состояние безусловно лучше темпиратура до вечера 36.6-37 но под вечер вчера поднялась до 38.кашель не такой изматывающий все с такими же харкушками.горло уже не болит.если уж сегодня вечером поднимиться темпиратура даже уже не знаю что и думать тогда.в голову лезет самое плохое.столько дней мы не когда не болели.да еще пробывали до антибиотиков есть лук алоэ там всякие капали все как к одному месту припарка.не знаю что думать страшнее всего за сына.а врачи в один голос твердят в легких хрипа нет ну горло воспаленное ни чего страшного нет такой грипп.

Николай

У меня все то же самое только + голос пропал(((

Люди, ну а лечиться то как?

2 день гриппую, хреново то как....

Надеюсь что кто нибудь уже вылечился)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Максим

Слабость, постоянно потею (ночью особенно), плохой стул.

Гриппозное состояние, только без температуры.

Максим (г. Москва)

Лара

Хочу поделиться своей историей (может кому поможет)

Пять лет без перерыва пользуюсь каплями в нос. Когда ложусь спать, у меня отекают пазухи носа. В общем нос не дышит. Случилось так, что я забыла купить капли, а без них жить я конечно не могу уже.В сумочке у себя нашла Антигриппин. Прочитала описание препората .Там было написано ,что можно применять при заложенности носа .И могу сказать он меня просто спос.После приема,почти сразу я себя ощутила полноценным человеком.

Галкина Светлана

Я как простудные явления чувствую, сразу Антигриппин принимаю, как правило шипучие таблетки, отлично все симптомы снимает - и ломоту в мышцах, и головную боль, и заложенность носа. Хорошо, в нем нет вредных для сердечной деятельности ингредиентов, для меня это важно.

Ника

Прошлой зимой приболела и нужно было очень быстро встать на ноги. Долго спрашивала в аптеке что мне может помочь ,посоветовали антигриппин. К моему удивлению результат превзошел все ожидания. Препарат быстро снят многие симптомы ОРВИ, поставил на ноги буквально за пару применений. Самое главное, что быстро сбил температуру и сонливость и позволил работать в интенсивном режиме. С тех пор это лекарство не заменимое средство в моей аптечке.

Викуся

Анаферон пила последние два года пачку осенью и не болела вообще, хотя раньше зимой болела каждый месяц всякой заразой.

Милена

Не нужно бояться принимать при простуде таблетки, ведь при самолечении без лекарств всегда высок риск осложнений. Мою семью эффективно и быстро лечит инфлюнет - в его составе, кроме известных парацетамола и фенилэфрина, есть янтарная кислота, снижающая риск появления токсических эффектов.

Дарья Волкова

А у меня на прошлой неделе была простуда. Горло заболело так, что глотать невозможно было, заложило нос. Было ощущение, что переживаю такое в первый раз. Стала полоскать горло перекисью водорода, а чтобы не разболеться совсем, купила в аптеке инфлюнет. Вы знаете, он мне помог, через два дня у меня уже никаких симптомов простуды не было.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кира

Давно и успешно применяем при простуде и гриппе кагоцел. Есть явный положительный результат. Со стороны ЖКТ без раздражений.

Инесса

В народных средствах лечения разочаровалась уже давно, часто приводят к осложнениям. В традиционной медицине тоже есть разные препараты, долго выбирала свой, пока не остановилась на инфлюнете, с ним простуда проходит быстро, да и желудок после курса не болит.

Сева

Простываю я нечасто, но всегда сильно болит голова, закладывает нос, и сильная слабость, может подняться температура. Я не пью лекарства горстями, а развожу себе порошок Инфлюнет. Во-первых, он приятный на вкус, во-вторых, действует практически сразу. А самое главное, уже на второй день я чувствую себя полностью работоспособным. Важно начать принимать порошок как можно раньше при появлении первых признаков недомогания.

карина

У меня счас 38 , слабость, боли какието, морозит, насморк, боли в горле, учищеное сердце биение. Какбы объяснить шатаюсь (грубо говоря) я про ходьбу. Напешите, кто знает может это грипп?

Предыдущая тема