Гость
Статьи
ГРИПП 2013. Симптомы. …

ГРИПП 2013. Симптомы. Чем лечитесь???

Заболеваю грипом или ОРЗ. Температура 37.2 (для меня это норма), першение в горле, насморк, чихание, слабость, кажется почему-то что болит где-то в области шеи (внутри). Кто переболел гриппом в этом …

Гостья
437 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ирина Чабану

Сообщение было удалено

Как владелица собак скажу вам так. Сейчас прежде чем противоглистные препараты назначать, сначала берут анализы на глистов, плюс ВСЕГДА прописывают гепатопротекторы.

И это для собачек и кошечек! А вы берете на себя смелость прописывать по интернету людям....

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Это точно не грипп. При гриппе температура высокая очень быстро поднимается. Почему Вы ищете советов в интернете и не ищете хорошего врача, который возьмет анализы?????Я вот не понимаю.

Ольга
Катя

Сообщение было удалено

Это может быть коклюш. Срочно сдайте анализ крови на антитела и мазок из горла. Лечится корь долго и антибиотиками. Почитайте в инете.Поправляйтесь!

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

Это может быть коклюш. Срочно сдайте анализ крови на антитела и мазок из горла. Лечится корь долго и антибиотиками. Почитайте в инете.Поправляйтесь![/quote

Извините не корь, а конечно коклюш.

серый

всем добрый вечер и доброго здоровья! всё перечитал- понял многое но может кто знает водка с перцем поможет? всё перепробовал остался дедовский метод но сердечко слабое. нагрузка на внутренности сильная от гриппа. а тут ещё спиртное? подскажите кто знает, пожалуйста!

Максон

Серый, водка с перцем помогает когда ты только-только начинаешь заболевать. Типа замерз днем и вечером чувствуешь, что вот, начинается - вот тогда можно стопку. А после от неё уже толку нет, грипп быстрее не пройдет

Гость

Сообщение было удалено

А Вы статистику посмотрите. 99% населения всего мира заражены паразитами.

http://coralforce.org/content/olga-butakova-agressiya-parazi​tov.html

Гость
Ирина Чабану

Сообщение было удалено

Я лучше буду слушать своего прекрасного, умного, начитанного врача - Заслуженного врача РФ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотелось бы еще вот что сказать. Я не спорю, что у Вас и Вашего ребенка возможно были паразиты. Я не спорю, что они могут быть у кого-то еще. Но прежде чем что-либо принимать вообще-то нужно делать анализы. Вы же не Доктор Хаус, чтобы слушать свою интуицию и потом трижды за серию спасать пациента, потому что интуиция ошиблась... И уж тем более раздавать советы по скайпу.

Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз то и делали анализы. Вы видео посмотрите. Не для меня, для себя...... Ссылка выше.

Гость
Ирина Чабану

Сообщение было удалено

Нет спасибо. Сами смотрите. А Вам надо было врача толкового найти. Я 20 лет искала, но всякой фигней не стала увлекаться.

Гость

Сообщение было удалено

Так я и нашла толкового врача! На этом видео она рассказывает одну из своих лекций.

А фигня или не фигня, знаете, мне все равно как это называется, главное, что это работает! Вам и никому другому доказывать ничего не буду, да и смысл? Были бы рядом: я бы Вам показала свои документы - обследования медицинские ДО и ПОСЛЕ. Вот тут не попрешь! Главное, что я знаю что и как. И совесть моя чиста. И людям свободно об этом говорю! Может кто-то захочет поставить мозги на место и разобраться со своей же физиологией, как я год назад. Извините, если грубо, никого обидеть не хотела.

Гость
Ирина Чабану

Сообщение было удалено

Я Вас не поняла (про врача). Ну вот если Вам помогло - это отлично. Но заниматься теперь пропагандой и говорить всем подряд, что у всех паразиты - по меньшей мере странно. Из моих знакомых врачей себе позволяют такое только совсем уж неучи. Зато среди людей без мед/образования - все Авиценны. И по поводу ВАШИХ анализов я могу попереть еще как. Это ВАШИ анализы, а не мои. У нас организмы НЕИДЕНТИЧНЫ. Если это Вам не понятно, то о чем мы спорим??? Кстати заметили с Вами общаюсь только я. Остальным вообще неинтересно)))

Нет спасибо. Сами смотрите. А Вам надо было врача толкового найти. Я 20 лет искала, но всякой фигней не стала увлекаться.Так я и нашла толкового врача! На этом видео она рассказывает одну из своих лекций.

А фигня или не фигня, знаете, мне все равно как это называется, главное, что это работает! Вам и никому другому доказывать ничего не буду, да и смысл? Были бы рядом: я бы Вам показала свои документы - обследования медицинские ДО и ПОСЛЕ. Вот тут не попрешь! Главное, что я знаю что и как. И совесть моя чиста. И людям свободно об этом говорю! Может кто-то захочет поставить мозги на место и разобраться со своей же физиологией, как я год назад. Извините, если грубо, никого обидеть не хотела.

Я Вас не поняла (про врача). Ну вот если Вам помогло - это отлично. Но заниматься теперь пропагандой и говорить всем подряд, что у всех паразиты - по меньшей мере странно. Из моих знакомых врачей себе позволяют такое только совсем уж неучи. Зато среди людей без мед/образования - все Авиценны. И по поводу ВАШИХ анализов я могу попереть еще как. Это ВАШИ анализы, а не мои. У нас организмы НЕИДЕНТИЧНЫ. Если это Вам не понятно, то о чем мы спорим??? Кстати заметили с Вами общаюсь только я. Остальным вообще неинтересно)))[/quote]

Остальные задумываются! И я не говорила что у меня паразиты. Речь идет о том, что они у всех есть! А видео, то что ссылку скинула, подтверждение моих слов. Со слов врача-академика РФ.

И чем закончились Ваши поиски хорошего врача за 20 лет? Результат у Вас есть? Расскажите! Поделитесь. Я может тоже по Вашему пути пойду! А то так, сами себе. Мне хорошо, а на остальных ...... Так а смысл тогда форума??? Вот мне помогло, теперь не даю права себе молчать! А Вы на весь форум "кричите".... а хоть один дельный совет дали?

Гость
Ирина Чабану

Сообщение было удалено

Я только призываю Вас поосторожней быть со словами. Облазила весь сайт ВОЗ, там таких данных нет. У меня все прекрасно кстати. Поэтому и говорю, что надо найти нормального АДЕКВАТНОГО врача, владеющего своей профессией. Я еще раз не говорю, что у вас не было паразитов. Правда я удивлена. Даже у моей собаки паразитов нет..... Мы пьем воду чистую, моем руки и продукты. В Африку не ездим. И анализы я сдаю регулярно, на всякий случай.

Если бы вы хотели помочь, то вы бы посоветовали сдать анализы на всяких - разных паразитов, вдруг у вас они есть и мешают выздоровлению. А не так как вы это сделали вначале.

Хотела бы уже закруглить эту тему. Спать уже хочется. И еще раз повторюсь, мне ваше мнение не важно, у меня есть авторитетный профессионал, а не вы. Выздоравливайте

Елена

Посетила меня эта зараза первый раз в ноябре. Никогда так плохо не было - то в жар, то в холод. Температура гуляла в пределах 5 градусов, и редко когда в норму попадала. Думала, что можно и концы отдать. Впятницу начался дубль два. Я думала, что если за сезон один раз отстрелялся с гриппом - то как минимум на год онем забудь. Не тут то было..В троллейбусе меня обчихал один молодец и на следующий же день понеслось- страшный чих. Просто безудержный. Я по дурости и все еще лелея надежду, что мина 2 раза в одну воронку не падает , решила, что это простуда. Пришла, нагрела кабину душевую с паром и пропарилась как следует. Через пол-часика меня и заколбасило....Правильно люди пишут - реться нельзя. Сегодня 4-й день моих мучений. Сказать, что болит все тело - это ничего не сказать - кости таза просто распадаются на составные части. Прочла про эту дрянь. Короче - ерунда эта действительно грипп Виктория. Разработан был именно с повторным эффектом и имеет несколько схожих штаммов. Одновременно было запущено несколько штаммов. Они очень похожи по признакам. Я так думаю, что меня навестил штамм 2-й серии. Только мне от этого не легче, а переношу я эту заразу во второй раз хуже, чем в первый. Тмпература держится 3-й день. И еще один признак новый появился - есть могу только жидкое, если съесть что-то обычное - хоть кашу - начинается резкий подъем температуры и жар начинается где-то в животе. УжоС! Лечусь так- амоксиклав - антибиотик понятно, широкого спектра действия. У кого организм крепкий и кто на свое здоровье может положиться - конечно можно и без антибиотиков прокашливаться. У меня же сил нет боьше так кашлять.

Елена

Можно конечно писать, что антибиотиками грипп не лечат. Ес-но! Антибиотиками лечим отек легких и бронхов, чтобы от греха подальше до пневмонии не докашляться или еще чего поинтересней. Нос, кстати, классно вода с солью мертвого моря промывает в аптеке продается. 2 раза засифонишь и нос начинает оживать. Не советую увлекаться сосудосуживающими препаратами, так как можно досуживаться и до гайморита. Оттока жидкости не будет, вот все в пазухах и застрянет. Токсины выводим - обильное питье, с любым приятным сиропом( брусника, клюква, лимон). Твердую пищу, сухари и мясо наверно не стоит употреблять, организм весь перевозбужденный от болезни и желудок должен оставаться вашим другом. Температуру можно скинуть забежав под душ на несколько секунд. Вода комнатной температуры или на 5 градусов теплее. Не бойтесь- при температуре в 39 вы точно так не простудитесь! И сразу в полотенце или банный халат. Все лучше чем химию глотать.Всем желаю выздороветь и больше не болеть!)

Елена
алена игоревна

Сообщение было удалено

Спасибо за Ваш коммент! Очень все по делу. Вы молодец! Я не понимаю таких врачей которые горазды по новой методе лечить - грипп мы антибиотками не лечим! А кто потом виноват когда пневмонию через неделю сами продиагностируют? И лечение куда серьезней и для здоровья и для кармана выкатит. Сама принимаю амоксиклав. Препарат надежный. Вот прочла про антибиотик Z-фактор. Если будет время и желание прокомментируйте, плз! Слава Богу, что еще не все врачи идиоты, спасибо, что лечите и на скорой. Дай Бог Вам здоровья.

траливали

Ну и я расскажу. Тока немного начали всей семьей в себя приходить. Я думала поседею - как болели у меня дети (6 и 3 года). Младшая валялась в температуре 4 дня, попеременно сбивая. Старший по ночам аш плакал - мама - я умираю((((. Сама я уже не помню свое состояние как то ходила, за детьми то надо ухаживать. кашель - такой что по 4 часа кашляешь чтоб заснуть. В общем поели мы кучу лекарств. Потом врач у старшего нашел хрипы в легких - и тогда в ход пошли антибиотики. И ему общее состояние стало легче. Младшей тогда их не назначили. А назначили только через 3 дня после повторного обследования - когда эти хрипы нашли и у нее. В общем грипп плавно перешел в бронхит. В общем болеем мы со 2 числа. И ТОЛЬКО сейчас - только 1 -2 дня сухой изнурительный кашель стал более влажным. Уже хоть можно прокашляться. И еще слабость жуткая. Любое усилие дается тяжело. Сегодня ездили в больницу - потом 4 часа отсыпались всей семьей. В общем это ужас. Я вообще не помню чтоб мы так болели(((.

И еще могу сказать - что все эти притирки особо не помогают от кашля. Более менее помогает постоянное горячее питье. И вот антибиотики помогли. да еще мы ингаляции делали по 5 раз в день - над кастрюлей дышали. Иначе просто начинаешь от кашля задыхаться

траливали
Лилу

Сообщение было удалено

Лилу аспирином не снимайте температуру при гриппе - посмотрите в гугле осложнение можно получить какое-то - синдром Рейе чтоли - это я прочитала когда про грипп искала. Ни в коем случае нельзя

Ольга

Сегодня на 5 день резкий подьём температуры аж до 39.5. И кашель с насморком. Дала супракс. К вечеру почти все прошло. Тьфу, тьфу, тьфу. Только нос плохо дышит. Врач сказала, что есть дети и без антибиотиков справляются. Но сидеть ждать пока совсем поплохеет мы не стали.

Юлия

Подскажите пожалуйста, не знаю как это лечить. Вчера с утра начало болеть горло, голова тяжелая, начала пить Арбидол, леденцы Кармолис. К вечеру в горле как-будто разрезали,жуть, начала полоскания, леголь. Температура была небольшая 37.1. Утром сегодня горло также, уши заболели, голова, ломота во всем теле, повышенная потливость, слабость. НО температуры нет... Что это??? Спасибо.

Мария

Я конечно не медик, и сказать точный диагноз Вам, Юлия, вряд ли смогу..но как мне кажется это первая стадия заболевания -самая противная, когда нет температуры, а тело ломит. Это значит. что ваш организм пытается справится с вирусом. Что касается меня- я ярый противник таблеток. Их пить только желудок портить. Одна химия. Раньше лечилась народными методами. но не это не совсем удобно, особенно при моем подвижном образе жизни. А в этом году мне знакомый врач посоветовал попробовать Аэрус -это не таблетка, а аэрозоль.Очень удобно.всегда с собой. Пользуюсь им как только чувствую, что заболеваю. Вообщем помогает, еще ни разу в этом году не заболела.я довольна. А главное, что в составе отсутствуют всякие химические вещества.

Она
Юлия

Сообщение было удалено

Либо у вас такой вирус и это нормальное его течение, либо уже бактериальная инфекция подсоединилась. Это скажет уже только врач и сможет назначить лечение.

Вообще я, чтоб не было осложнений, типа вот таких на уши или горло, пью при первых признаках орви или гриппа реаферон-липинт. Переношу вирусные с ним легко и до антибиотиков не доходит.

Анфиса

первый день была высокая температура озноб головокружение сонливость усталость ломота во всем теле, в последующие дни температура тела понижена, но осталась ломота и появились боли в животе( пучит, желудок болит) и небольшая заложенность горле

Анфиса

у кого также...с расстройствами?

Барби
Анфиса

Сообщение было удалено

Примерно тоже самое. У меня два дня была высокая температура. Но сбивалась хорошо. Я пила три раза в день анвимакс. Как попью так температура и спадет. И нос был заложен. Потом температура спала. А насморк я еще где-то неделю лечила.

Барби
Анфиса

Сообщение было удалено

Примерно тоже самое. У меня два дня была высокая температура. Но сбивалась хорошо. Я пила три раза в день анвимакс. Как попью так температура и спадет. И нос был заложен. Потом температура спала. А насморк я еще где-то неделю лечила.

Патая

Слышала, что анвимакс это бывший антигриппин. Врач выписала его пить, когда я в этом году заболела. Мне понравилось, что это и жаропонижающее и противовирусное. Т.е. в се в одном флаконе. Вернее в одном саше :-)

Аня63

Мой класс закрыли на карантин,и в тот же день я заболела.

В первый день темп.37.2 и боль горле.Дальше температура 38.7,ломота в костях,голова болит,кашель,горло разрывает от боли.То жарко,то холодно.Пью граммидин ,ацц,сумамед,максилак,колдакт флю плюс и ацицилосолициловую кислоту.

Танюша

У кого боли в животе тоже??

Танюша

Люди помогите!!! Пожалуйста!! говорят что грипп(( Первый день высокая температура, выпила антигриппин 3 таблетки в течение дня. вообщем температура спала и в последующие дни не подымалась выше 36.6, была в норме или понижалась до 36 . Но теперь сильно пучит живот, как будто кто то бегает по кишкам, небольшие боли в желудке, в туалет часто хожу также слабость и сонливость...и все в животе ужас пучит, просто ужасно как... что это может быть?? помогите(( да еще утром просыпаюсь с сухостью во рту и в горле как комок

Привет, самолечением заниматься не стоит, обратись в клинику и еще могу посоветовать фармацевтический сайт Цитомед, там есть онлайн консультации врачей, посмотри обязательно http://www.cytomed.ru/

Катерина

ко мне вернулся вирус спустя две недели(!!!), как я ,казалось, от него избавилась. что это вирус, я почти уверена. даже проследила, от кого и когда это ко мне "пришло". у меня симптомы следующие: общее отвращение в еде, в силу постоянного ощущения тошноты.хотя я ем все кажется нормально. боли в горле почему-то с одной (правой) стороны. заложено и болит внутри правое ухо.но самое пугающее, это на фоне общей слабости и ломоты в теле - рассеянное внимание, я словно каждую секунду направляю себя, с мыслями, как бы где не завалиться.то есть страдает координация движений.а еще в первый раз,когда только заболела и меня "подкосило" за один вечер, у меня притупилось обоняние, что я даже дым и привкус сигарет потом не ощущала. лечилась и лечусь: лимон (в свежем виде и чае)+нурофен (от боли в теле), тилорон (повысить иммунитет), мумиё Шиладжит в капсулах (не таблетках эвалар - фигня), настойку эхинацеи.

я не вижу смысла уже в колдактах, порошках максиколд или террафлю. это уже не актуально.

и еще, вирус этот очень сильный. поскольку меня это настигло, когда я буквально месяц назад пропила неск. курсов Изопринозина и Ликопида (тогда я тоже поднимала иммунитет). и снова здорова! одним словом, я делаю для себя вывод. постоянно - не только в авральном режиме, когда заболеваете, а постоянно нужно поддерживать именно иммунитет. готовить платформу для последующей защиты от подобных вирусов.

и еще, абсолютно не понимаю всех "писарей" по заказу, которые рекламируют Арбидол. Не помогает он - пустышка.когда я первый раз заболела нашим "любимым" вирусом - пила арбидол, и как сейчас полагаю, только время упустила на попытки сбить болезнь.

напишите кто-нибудь знающий про Зи-фактор. и опять же делема: лечить данный вирус антибиотиками или нет??! либо будут последствия вплоть до воспаления легких или лет.исхода?

Дарья

А мне врач антибиотики назначил, вместе с арбидолом и парацетамолом.Температура подскочила резко до 39, два дня пролежала с высокой температурой, с головной болью, болью в области глаз и ломотой в теле, на третий день начала принимать лекарства и температура спала до 37,5.Появилась сильная заложенность носа, сухой редкий кашель. Похоже грипп.

Елена

Началось всё с боли в горле, стала принимать леденцы для горла, затем опустилось всё в бронхи, начался сухой кашель, начала пить много чая с имбирем и лимоном, в итоге стала мокрота отходить, но кашель бьет со страшной силось. Уже нет сил, сегодня пошла купила кагоцил, пью лошадинными дозами.

Николай
виталий

Сообщение было удалено

Такая же *** была 2 месяца!!! Сделай флюшку обязательно. Все прошло, слава Богу, сроду так не болел...пил антибиотики таваник неделю и эреспал, дышал нибулайзером.

Динара

Здравствуйте . Тоже болела гриппом, температура держалась 6 дней 38,5 , болели глаза, живот , был дурацкий кашель. На 5 день расстройство , тошнота, на 6 , 7 день рвота. Муж отвез больницу , там сделали капельницу от интоксикации . Температура оставалась 37,5 . Врач прописала таваник пить 7 дней, лазолван от кашля, плюс теопек, для иммунитета свечи полиоксидоний. От антибиотиков в себя долго прийти не могла, тошнота потеря аппетита , но врач сказала надо обязательно добьешь курс иначе будет хуже. Как закончила антибиотики прекратился кашель и температура исчезла, вроде выздоровела но ощущения в организме не такие как раньше до болезни. Видимо последствия антибиотиков и сильнейшего гриппа... Мой совет всем кто начинает болеть - сразу обращайтесь к врачу, незамедлительно. Скорая помощь не поможет вам, они не лечат. Только ваш врач сможет вам помочь. Кстати о самолечении - лечилась 8 дней- что только не делала но болезнь не отступала.

Татьяна

Я просто трогаюсь потихоньку умом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сыну 8 лет 6 сутки 39,5 .... сбиваеться ненаддолго .... максимум до 38 ... болеем со среды, был доктор .. сказала температура держится до 10 дней ... но в пятницу температура спала, а в 16 часов снова повысилась и не сбивааеться ниже 38 ... снова вызвала врача ... ЖДЕМ

Тима
Аглая

Сообщение было удалено

вы тоже уверенны что гриипы мутируют не сами по себе? Я уверен что их специально модифицируют... я в декабре серьёзно переболел. болел почти месяц, помог только цефтриаксон в ампулах(антибиотик один из самых мощьных) если что либо знаете отпишитесь пожалуйста интересно узнать что-нибудь на эту тему!

Оксана
Тима

Сообщение было удалено

Я тоже так считаю.

Марина
Татьяна

Сообщение было удалено

Точно такая же ситуация и у меня с сыном. Я как-то быстро и не сильно переболела. Причем пила только один анвимакс, когда была температура. Еще чай с малиной пила. А вот сын уже шестой день температурит. Сбивается температура не надолго. Даю панадол. Хватает на три часа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна!!!

Грипп - это вирус и принимать надо противоВИРУСНЫЕ ПРЕПАРАТЫ. Антибиотики - это противоБАКТЕРИАЛЬНЫЕ препараты. Единственное чего вы добьетесь, принимая их при гриппе или ОРВИ - это ухудшение собственной полезной микрофлоры и как следствие - снижение иммунитета.

Хороший противовирусный препарат - ГРОПРИНОЗИН. Сама болею уже 4 день, но все симптомы (насморк, ломота, головная боль) ушли уже на третий день. Правда еще осталась небольшая температура - 37,2. Продолжаю лечиться и надеюсь все-таки победить эту заразу :)

Танюша

Биопарокс - это антибиотик. Антибиотики убивают бактерии, а грипп - это вирус. Для лечения вируса применяются другие лекарства. Для лечения гриппа существует много всяких препаратов, но мне больше всего понравился Аэрус. Это аэрозоль нового поколения. Очень эффективен при гриппе и даже при ангине. Аэрус можно применять совместно с любыми лекарствами. А самое главное, что его можно использовать для профилактики - 1 раз в день один раз нужно брызнуть в горло. У нас теперь это семейный аэрозоль)

Да забыла сказать - это препарат посоветовала мне наш терапевт из поликлиники, раньше о нем я и не знала ничего.

Выздоравливайте!

Динара

Грипп вызывает осложнения - ангину, бронхит и т.д. Вот чтоб эти осложнения не пошли дальше , прописывают антибиотики. У меня начинался бронхит после гриппа , и чтоб он не развился дальше выписали антибиотики.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Если Вы больны, то обращайтесь к врачам! Если хотите взять ответственность за свое здоровье, то вам в Коралловый клуб. подробно отвечу irina.chabany@gmail.com

Алина

а если болит голова, насморк, кашель и горло болит, но нет температуры!.

что это!?

Катерина
Алина

Сообщение было удалено

тот же самый грипп.увы..

Аня

похоже , меня не обошло стороной! со второго января поймала насморк, вроде бы прошел, 16 заслезились глаза, начала покашливать, ночью уже заходилась так что продохнуть не могла, температура , 38, 5 а среднем, поднимается не на ночь, а по утру. таблы не помогают никакие, сдвигов нет 5 дней: потею и кашляю без изменений.по совету отца пью прибиотик Ветом, лежу спиной на батарее, прогреваю затылок.Кроме точечного массажа и и растираний ничего посоветовать на могу. Мне помогает только прогревание-сама согреться не могу.

Предыдущая тема