Здравствуйте! у меня Гепатит С денег на лечение у меня нет,лазила по разным форумам узнала что с инвалидностью можно добиться бесплатного лечения.У меня еще гипотериоз удалено пол щитовидки пью таблетки...так дадут мне с такими болезнями инвалидность и к каким врачам надо идти чтобы ее получить? вот вычитала на сайте инвалидность дают То есть если человек по медицинским показаниям нуждается в помощи со стороны государства, то, чтобы получить эту помощь, ему необходимо оформить инвалидность.
нарушение трудоспособности у вас есть?
идите к терапевту и все узнавайте
Бред.Мы все нуждаемя в помощи государства.И че нам теперь инвалидность оформлять?
Но тут конечно эксперты сидят,щас тебе насоветуют)
Вас в гугле забанили? Введите в строку поиска "критерии установления инвалидности" и наслаждайтесь.
в интернете есть список болезней, при наличии которых дается определенная группа инвалидности. Покопайтесь. Но там серьезные всякие, типа одного глаза нет, или конечностей и т.д. Так что врядли вам светит.
гость,ты как читал?при одном глазе не дают
Сообщение было удалено
Я уже посмотрела критерии к получении инвалидности как раз при моих заболеваниях дают инвалидность при гипотериозе и гепатите с между прочим у меня смертельное заболевание требуемое лечения.И это не бред!
[quote="Гость"]в интернете есть список болезней, при наличии которых дается определенная группа инвалидности. Покопайтесь. Но там серьезные всякие, типа одного глаза нет, или конечностей и т.д. Так что врядли вам светит.[/quote
покапалась нашла в спивке как раз свои болезни при которых дают инвалидность Перечень основных инвалидизирующих заболеваний и критериев установления инвалидности при данных заболеваниях Болезни крови C, D Синдром гипотиреоза. Субклинический гипотиреоз вследствие йодной недостаточности. Врожденный гипотиреоз. Гипотиреоз, вызванный медикаментами и другими внешними веществами. Постинфекционный гипотиреоз. Атрофия щитовидной железы (приобретенная). Другие уточненные гипотиреозы. Гипотиреоз не уточненный.КАК РАЗ ТО ЧТО У МЕНЯ ТАК ЧТО ПОЙДУ К ВРАЧУ ПОЛУЧАТЬ ИНВАЛИДНОСТЬ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ЛЕЧЕНИЯ.
ооой ,автор я вот столкнулась с этим вопросом (с мамой бегала по врачам )у нее есть основания для инвалидности (серьезные и очевидные- отсутсвие одной стопы с рождения) , но нюанс в том что ей через 3 мес. на пенсию.. И вот что мы узнали за время наших хожлений по кругам ада... нам пояснили что получение инвалидности напрямую зависит от того работат человек или нет- в том плане если болезнь препятсвует тому что бы вы работали - то да вас отправят на комиссию и дело закрутится, а если вы ноги на работу еще тоскаете (или как в случае с моей мамой- вам вот вот на пенсию) то никто не будет вами заниматься и везьде отошьют.
п.с. предвосхищая вопросы -моя мама так родилась- без стопы... но ее родители (из за стеснения ) не стали в те времена бегать и что то там оформлять а наоборот всячески скрывали этот факт... в итоге мама прожила всю жизнь без инвалидности,а с возрастом ее естесвенно начали мучать всякие последсвия (серьезные проблемы с позвоночником и многое еще чего) и я решила попытатся оформить для нее инвалидност ьчто ыб в будущем ей легче и быстрее доставалась какая то внеочередная помощь и медикаменты... Но вот даже при таком очевидном деффекте -отсутсвии стопы- и то нас уже везьде где только можно отшили.
Сообщение было удалено
бесполезно, они там в этих комиссиях так жо пу рвут- лишь бы никому ничего не дать - ак будто они из своего кармана платить потом будут все эти пособия
Сообщение было удалено
У нас (не Москва, город-миллионник) занос со двора примерно 15 тыс. председателю, это когда есть все документальные основания, но человек еще как-то двигается, или, по их формулировке, "сам себя обслуживает". В таких случаях без заноса находят повод к отказу
[quote="Гость"]ооой ,автор я вот столкнулась с этим вопросом (с мамой бегала по врачам )у нее есть основания для инвалидности
В вашем случае после выхода на пенсию добиваться надо- дают бессрочно. Но если будет ветеран труда, то у них больше льгот. Протезы за свой счет делаете?
Сообщение было удалено
протез носила по молодости (заказывала на ортопидич. фабрики за свой счет) , а сейчас с возрастом обходится , различными подручными манипуляциями с обувью без каблука (сейчас выбор обуви больше чем в советское время, поэтому выбирает такие мадели где ногу можно зафиксировать-в общем гемора много- всего не описать) , самое ужасное что у нее теперь на фоне этого деффекта, началась фиброзная дисплазия кости (и напосзвоночнике и в грудной клетке) из за перекоса...
блин сорри за ошибки
Если у вас серьезные проблемы со здоровьем значит вы должны были лежать в больнице, а вам там врач не предлагал послать документы на комиссию?
Просто так, от фонаря, вам инвалидность не дадут, несмотря на наличие у вас заболевания. Чтобы вас направили на экспертизу для дачи группы инвалидности нужно чтобы лечащий врач подготовил посыльные документы (и, параллельно вы должны пройти еще нескольких врачей). Да и,трудоспособность трудоспособностью но и ваше социальное положение тоже играет роль (в Украине комиссии определяющие инвалидность называются медико-социальными и много людей обращаются в МСЕК как раз из-за того, что лекарства дорогие). В любом случае, свой путь на ВТЭК вы начнете с участкового терапевта.
Сообщение было удалено
Мой отец получил инвалидность будучи на пенсии,ему дали 2 группу.Диагноз-сахарный диабет (не инсулинозависимый тип).Если есть основания к инвалидности ,то ее дадут,и не важно работающий человек или пенсионер.Конечно придется собрать много справок и походить на коммисии (скорее всего даже нужно будет лежать в больнице и,возможно,не один раз в году).Без бюрократических барьеров не обойтись,но все же это возможно сделать.
зачем засоряете информативное поле ерундой...если нечего сказать лучше молчите молча...чтоб в нашей стране чего то добиться нужно годами собирать факты своей болезни...потом сделать копии в трех экземплярах далее ВКК потом ВТЕК если последний против то на прием в МинЗдрав...и лед тронется...
ПОМОГУ ПОГАСИТЬ ИПОТЕКУ! ОФИЦИАЛЬНО, НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ! тел.89269917893
ПОМОГУ В ПОЛУЧЕНИИ ИНВАЛИДНОСТИ! ТОЛЬКО МОСКВА И ОБЛАСТЬ. ОФИЦИАЛЬНО! ОФОРМЛЕНИЕ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ БЕРУ НА СЕБЯ! тел.89269917893
Сообщение было удалено
Юрий, не могу дозвониться. Ваш телефон не доступен.
Спастическая кривошея, сколиоз 2 степени, удалена шейка матки, возможно ли получение 2 группы инвалидности. Надежда
А тебе, что завидно? Когда будешь прикован к постели будешь думать подругому
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, прошу Вас помочь мне в получении инвалидности извините за поздний визит