Здравствуйте! пол тора года назад мне удалили пол щитовидки за месяцев 8 я набрала 10 кг.сдала гормоны повышенный ТТГ около 7 прописали пить L-тироксин сначалу пила дозу 25 мкг,потом 100 мкг,сейчас прописали пить эутириокс 112 мкг пока пила набрала еще 11 кг...мне на работе подруга сказала что эта доза лошадиная и что меня от таблеток так прет...и ее подруга мне тоже сказала что если я толстею значит мне не подходят эти таблетки что надо идти к другому эндокринологу и подбирать таблетки другие,сказала что у нее тоже проблемы с щитовидкой и что она тоже пила L-тироксин и растолстела до 50-го размера пошла к другому эндокринологу сдавала кровь каждый две недели чтобы подобрать другие таблетки в итогу ей подобрали другие таблетки и она похудела до 46-го размера.Что вы можете сказать по этому поводу?
Сообщение было удалено
Мы можем сказать, что аналогов L-тироксина нет.
Меняйте срочно врача. Поищите через знакомых хорошего доктора, заплатите ему в конверте и пусть подберет правильно дозу
У меня такая же фигня. ТТГ повышен, поправилась на 20 кг., сбросить не могу, и дозу еще окончательно не подобрала.
Но убивает даже не вес, а постоянная слабость, усталость и разбитость. Вся жизнь через силу. Если кто - то смог справиться, напишите, пожалуйста, как?
Извините за не очень деликатный вопрос,а при болезнях щитовидки волосы растут над верхей губой?У меня повысилась раздражительность и волосы стали сильно расти..
У моей тети удалили много лет назад, девочки, скажу вам- следите за кожей, постоянно увлажняйте, питайте, за волосами- периодически пейте курсы витаминов, втирайте маски. Соблюдайте умеренность в еде. При хорошей компенсации слабость и тд должны быть выражены минимально. Еще могу посоветовать вам набрать в яндексе дискуссионный клуб русского медицинского сервера и на форуме задать вопросы Мельниченко. Всем здоровья!
мне мой эндокринолог сказала что при субклиническом гипотериозе, это когда повышен ТТГ до 10 примерно и Т4 в норме НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКИХ СИМТОМОВ!!!!!!!!!!!!!!!! это слабость, повышение веса и выпадение волос...
Гость 5, нет, волосы над губой от половых гормонов растут, а у нас не хватает гормонов щитовидной железы. Наоборот, последние могут повылазить (
Гость 6, спасибо, за советы. Кожа сохнет, это точно.
Сообщение было удалено
Никак.
Извините, но вы попали.
Попробуйте перебраться к морю, если получится. Побольше йодированных продуктов. Побольше положительных эмоций. На йогу запишитесь (если еще в силах). И живите как живется. В конце-концов, вы живы.
Сообщение было удалено
Пошлите наxер своего эндокринолога. А до 28, как вам?
Я не о себе. По линии жены дяди такая xрень идет. Бабушка, жена, моя двоюродная сестра попали под раздачу. У тети уже три операции было.
Да, и почему все скромно умалчивают о перепадах настроения? О желании орать и беситься?
Девочки, я вам безмерно сочувствую.
Если кто-то придумает ответ "как лечить" - буду вам признательна. :)
Сообщение было удалено
До тех пор толстеть будешь, пока доза будет слишком мала, а ТТГ - высок. При правильной дозе ТТГ должен быть от 0,5 до 1,5. При недостаточной - коровой и будешь. Это прописная истина.
Альтернативы тироксину/эутироксу НЕ СУЩЕСТВУЕТ, хоть убейся.
Сообщение было удалено
Советую почитать что такое гипотиреоидная кома и учесть, что выводить из неё не умеют
[quote="Гость"]До тех пор толстеть будешь, пока доза будет слишком мала, а ТТГ - высок. При правильной дозе ТТГ должен быть от 0,5 до 1,5. При недостаточной - коровой и будешь. Это прописная истина.
Я за год набрала 35 кг.,потом узнала,что у меня аутоимунный тироидный гипотериоз.Назначили эутирокс на весну и лето 50 мг.,а на осень-зиму 75 мг.Начала пить и вес остановился.Ходила с таким весом(87 кг при росте 168см) пять лет,а потом села на диету( ела все вареное и тушенное,кроме картофеля,вермишели,не ела хлеб и все мучное),как итог: похудела за 1,5 года на 30 кг.Уже 2 года держу вес,хотя кушаю абсолютно все,правда после 18 часов не ем.Но при нормальном весе ТТГ повышен,волосы лезут пучками и запоры страшные,кожа сухая,хроническая заложенность носа(врач сказала,что от гипотериоза идет отек слизистой).На гормонах я уже почти 7 лет.Вот такая у меня история,не живу,а мучаюсь-ни дышать без сосудосуживающих не могу,ни в туалет сходить без слабительного и на голове две волосины.Эх, так хочется быть здоровой и красивой.
Если анализы в норме,а эутирокс, соответственно правильно подобран, почему столько проблем?
Сообщение было удалено
При правильной дозе ТТГ должен быть от 0,5 до 1,5. Только тогда можно рассчитывать, что уйдут клинические симптомы гипотиреоза. Не только веса касается.
Сердечко, толку, что Вы на гормонах никакого, если ТТГ повышен. Увеличивайте дозу 1,6-1,8 мкг на 1 кг массы тела.
Я тоже набрала 10 кг за год из-за подобных проблем. Бесполезно бороться с едой с помощью таблеток-гормонов. Уже не тот возраст и состояние обмена веществ. Пересматривайте диету. Больше движения. Еще год назад бегала в спортзал после работы. Сейчас сил нет - но борюсь с этим уже дома. С пирогами не дружу. Морковку ем тоннами. Пока плачу - но легче становится - вес уходит. Вот сижу с шампанским и пишу. Завтра опять диета. А что делать? Сынок у меня еще маленький - для него пожить хочу. Сытое детство даром не проходит...
Автор, врет ваша подруга, как сивый мерин. Вам надо подобрать дозировку, чтобы ТТГ был в норме, т.е. до 4.
От эутирокса и тироксина наоборот худеют.
Нет никаких "таких таблеток", гипотиреоз лечится только постоянным приемом эутирокса или л-тироксина.
Если ТТГ в норме, а вы не худеете - значит банально обжираетесь, следите за питанием и делайте зарядку.
Сообщение было удалено
Это дебилистический бред. Не надо никаких 50 на зиму, 75 на лето.
Вам нужна постоянная доза эутирокса на круглый год, чтобы ТТГ был в норме.
При вашем весе, если у вас 57 кило 75мг эутирокса МАЛО, вам надо около 100мг.
Тогда ТТГ снизится и все проблемы с кожей, волосами, запорами исчезнут, будет легче вес держать.
А так вы доиграетесь до сердечной ишемии, гиптиреоз повышает холестерин и соотвественно начинаются проблемы с сердцем.
У вас же есть интернет, почему вы слушаете советы дебильного врача и не почитаете, скажем, сайт Тиронет там все расписано по лечению гипотиреоза.
Сообщение было удалено
Не надо ничего платить, это не высшая математика, раз на 112 мг эутирокса ТТГ 7, значит, надо повышать дозировку.
Автор не написала, какой у нее вес. Если около 80 кило, то нужно 125 мг, а то и 150. Элементарно справиться самой, от врача достаточно направлений на ТТГ.
А то насоветуют, как Сердечку, на лето одну дозу, на зиму другую, кошмар, и человек 7 лет живет в гипотиреозе.. такого врача надо пинками под зад гнать с работы.
Сообщение было удалено
ТТГ у меня сейчас 4 вес 100 кг пью 112 мкг это нормально?
ТТГ 4 это верхняя граница нормы. Потому можете оставить 112мг.
А можно повысить до 125мг, чтобы еще немного снизить ТТГ.
Читайте Тиронет про гипотиреоз, даю ссылку
http://thyronet.rusmedserv.com/patsientam/zabolevaniya/gipoterioz/
Вам важно самой полностью разбираться в своем заболевании.
Сообщение было удалено
При заместительнои терапии ваша цель ТТГ 0,5-1,5. Значит мало!!! 125 мкг минимум, а то и 150. Кровь на анализ через 2 месяца.
to23
Следует обратить внимание на то, что приведенные рекомендации предлагают при первичном гипотиреозе назначение такой дозы L-Т4, которая будет поддерживать уровень ТТГ не только в норме (обычно 0,4√4 мМЕ/л), но и в пределах 0,5√1,5 мМЕ/л.
Оценка адекватности заместительной терапии
http://www.consilium-medicum.com/handbook/article/9814/
Сообщение было удалено
Вы такая интересная чего вы только на ттг упор делает? не тоннаями же таблы жрать, если явного результата нет значит что то мешает привести в норму ттг... "При дефиците микроэлемента селена в организме или при генетическом дефекте монодейодиназы, предопределяющем её пониженную активность в тканях, развивается состояние недостаточности гормона щитовидной железы, несмотря на кажущийся нормальным уровень T4 в плазме кров" т.е. принимая вот эти искуственные грмоны, они могут просто напрост оНЕ УСВАИВАТСЯ ИЗ ЗА ОТСУТВИЯ ИЛИ НЕХВАТКИ СЕЛЕНА, в итоге сколько бы вы их не пили- они не усваиваются а значит и на уровень ттг не влият (т.е.ттг продолжает быть сильно высоким)
Сообщение было удалено
Раз у автора ТТГ снизился с 7 до 4, значит тироксин прекрасно усваивается.
[quote="Гостья 013"]Никак.
Извините, но вы попали.
К чему такая категоричность? Есть и альтернативные способы поддержания оптимального уровня здоровья при (аутоиммунном)гипотериозе. Незнание - не аргумент. Другое дело, что альтернативный путь, к огромному сожалению, дорог и требует выдержки, времени и желания помочь себе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я живу на море. С момента приема тироксина (4 месяца),набрала 14 кг. У меня депрессия, я безобразная, лучше бы я не начинала его пить, врачи пожимают плечами и говорят , вы не должны поправляться!!!!! Я ЖИВОЙ ЭТОМУ ПРИМЕР!!!! Что же будет дальше!!!!!!!!!!!!!!