Сначала была у гинеколога в поликлинике. Несколько мазков показали лейкоциты 95-100, значительная коковая флора и цитология Тип 2 Воспалительный процесс. По ТОРЧ все отрицательно. При видео обследовании она мне показала огромную эрозию - вся шейка матки. Выписала орфлоксацин, орнидазол, лавомакс и свечи от молочницы.
Со всеми анализами, на всякий пожарный, я пошла в частную клинику. Эрозию мне прижгли йодом и гинеколог увидела сбоку шейки дисплазию (на фоне всей пожелтевшей эрозии она была белой), взяла мазок на цитологию. Сказала,что лечение будет стоить 450 долларов (анализы и лекарства включены) и шейку матки нужно прижечь - медикаменты не помогут. Девочки,я в отчаянии, мне 26 и я еще не рожала. Что мне собираются лечить - неизвестно, рожать после прижигания, по слухам, нельзя. У кого то была подобная клиника?
kesarevo sdelaesh.chto za problema.21 vek.bez rebenka ne ostaneshsa.matka est-tak chto ty boishsa
да здрасте нельзя рожать после прижигания. единственное, если вы сейчас планируете рожать, то наверное и смысла нет, т.к. после родов эрозия может опять появиться. а насчет болячек остальные-лечитесь.
Можно рожать после прижигания!Там же все заживет.У меня эрозия небольшая,дисплазия 1 степени и воспалительного процесса нет,поэтому я эту дисплазию пока не трогаю-врач говорит может сама пройти.Если есть воспаление на его фоне может появиться дисплазия и после лечения и восстановления микрофлоры влагалища дисплазия может пройти сама без лечения,мне врач так говорит.
Автор,у Вас дисплазия какой степени?Если первой-то не обязательно прижигать,можно просто наблюдать,она может пройти.
Судя по вашим анализам процесс давно начавшийся, запущенный - скорее имеет место микст-инфекция вирусно-бактериально-грибковой этиологии. Очень важны результаты мазка (цитологии) для дальнешего планирования личной жизни (детей). Если цитология не покажет cancer in situ то можно и обойтись прижиганием. Если нет - то коникотомия, а с этим уже гораздо сложнее жить.
А если не медицинским языком - берегите с молоду, а шейку матки - от воспаления. Всех любить (если это так называется) нельзя.
Сообщение было удалено
Ну, кесарево - это не НТП 21 века и меня такой вариант вообще не устраивает (я, как и любая другая нормальная женщина, хочу родить нормальным путем)
=(
Сообщение было удалено
Я уточняла у этой гинеколога на счет нерожавших и прижигания она сказала, что она, как врач, оценивает риски для здоровья пациентки и если он велик то прижигают (у них - радиоволновым методом), а беременность - это другой разговор(((
Я бы и рада лечиться от болячек но вот только от какой? ЗППП - отрицательные, а больше информации сданные мною анализы не дали(
Сообщение было удалено
Но никто такой гарантии не дает(
Не знаю какой степени, я о ней вообще только сегодня узнала! Предыдущий гинеколог говорила, что у меня только эрозия!(
Сообщение было удалено
ЗППП у меня нету - анализы это подтверждают но какие то кокки есть! Результаты мазка (цитологии) я уже написала какие - 2 тип (воспалительный). То, что воспаление запущенное сама виновата - последний раз была у гинеколога 3 года назад опосле не считала нужным т.к. половую жизнь никогда не вела, боли, выделения не тревожили вот и думала, зачем мне в ЖК ходить? Теперь жалею(
Вы обращаете внимание на нестоящие вещи. Раньше например вообще люди к гинекологу не ходили - и проблем таких не было.
Это всё следствие - нужно воздействовать на причину.
Девушка,у вас все проблемы от кокков( стафилакокки,стрептококки) из-за них все эрозии,воспаления. Не дурите,лечите их первым делом,а потом плследствия. А то наши врачи любят последствия лечить,а причину не замечают. Вот с кокками рожать нельзя,а после прижигания родите. Ищите хорошего врача.
Сообщение было удалено
Есть Метод радиоконизации. Не оставляет рубцов. Можно рожать естественным путём. Если есть дисплазия(син), она сама уже не пройдёт. Пройти может эрозия
Жаль,не прочитала Ваше сообщение в 2012 году. Надеюсь,у вас сейчас все хорошо и Вы уже избавились от этих проблем.
Напишу на своем примере. Лечение дисплазии ШМ мне делали более новой технологией - радиоволной. Это очень щадящий метод. Потому как снимает только самый верхний,аномальный слой,а затем это все быстро заживает. У меня от дисплазии осталась только фотка.
Коки,которые нашли во влагалище. Та же самая ситуация. После 5-ти лет походов по безграмотным врачам и бестолкового лечения, пришла наконец-то к хорошему доктору! Та сразу меня отправила на бакпосев мочи. И о,чудо! В мочевике нашли те же кокки. Т.е. воспалительный процесс на самом деле начался в мочевике и продолжился в матке,придатках,влагалище. По те "чудо-доктора" лечили меня "тержинаном" (свечи - антибиотик) и не назначали пробиотиков, флора ещё больше ухудшалась. Поэтому,девочки, сомневаетесь в лечении, боитесь - ищите другого доктора, желательно по очень хорошим отзывам "соплеменниц". И не болейте!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Оксана,как Вы в итоге вылечились?