мне нельзя кормить грудью по состоянию здоровья.. но молока очень много, аж реву от боли.. сцеживаю молокоотсосом но не до конца а по чуть чуть чтобы не такая тугая была.. руками цедить пвталась никак не получается(( вчера купила достинекс, выпила сегодня первую половинку таблетки но молоко по прежнему пребывает(( очень боюсь осложнений в виде лактостаза или мастита.. что делать??? к врачу сейчас тоже не сходить праздники.. реву целыми днями из-за этой груди..
Праздник будет только послезавтра! Что мешает обратиться к платному специалисту??
Я в таких случаях не надеюсь на себя, самолечение не признаю. И держу в запасе телефон хорошей акушерки и специалиста по ГВ.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Я еще ела много чеснока. Народное средство, чтобы молоко лучше перегорело.
У меня было еще круче.. 5 месяцев ребенку и непрекращающийся мастит с температурой под сорок, я ходила как привидение, скорая приезжала и два санитара мне грудь расцеживали, орала как резаная.. вот после третьего приезда скорой я поняла, что я не могу ее сама вручную выцедить всю и ребенок не высасывает, может у меня такая физиология и такие протоки и что молоко застаивается.
Можете верить или не верить, мне заговорили грудь,приехала к бабке и она читала молитвы какие-то три дня и молоко ушло.
Я как бы никогда не верила в это, но клянусь и правда
вроде воды надо пить меньше.
Перевязывание может привести к маститу. Только врач может назначить лекарства, останавливающее выработку молока
Знаю по своему тежелейшему опыту, ничто и никто не смог помочь мне, столько много молока было, да одна акушерка-кореяночка пожалела меня, ревущую и мне сказала - иди домой, сцеди молоко до конца из вдух грудей, надень х/б лифчик, чтоб был плотно по груди, возьми широкий большой бинт и приходи ко мне. Я все сделала, пришла к ней и она мне сделала перевязку бинтом поверху бюстгалтера, восьмеркой подгрудью, через спину накрест, , чтобы поднимать грудь к верху, а не опускать книзу - когда к низу тогда молоко увеличивается, а когда кверху грудь - уменьшается, она мне обещала, что через пять дней молока не будет, так оно и случилось.
Сообщение было удалено
а все эти пять дней вы повязки не снимали?
я тоже не могла кормить ребенка в его 10 месяцев, т.к. мне надо было принимать таблетки. но я хотела продолжать ГВ. грудь маленькая, молока - средне.
ребенку - бутылочку, к папе. а я затягивала грудь, перевязывала, сцеживалась понемногу. через полторы недели молока было чуть-чуть. ребенок ее уже не взял. все было ок.
а сейчас второй ребенок - год и 2. вроде бы можно закончить ГВ, но даже не знаю как. она такая лапочка, как ей отказать? я почти всегда рядом. кормлю реже - но все равно есть молоко и желание ее накормить и она лезет к груди... а я уже ем почти все, от чего надо отказываться во время ГВ...
9. да, повязку не снимают. она нужна
Сообщение было удалено
нет, не снимала
Так же по своему опыту знаю, когда грудь затвердеет - 5 минут до мастита и высокой температуры, когда не сцедить не отсосать, тогда пчелиный мед и муку месят, чтобы стало как тесто, это тесто лепешкой приложить к груди, там, где твердо, сверху пленку полиэтиленовую, либо вату и лифчик, либо теплый платок, и лучше постирать руками - чтобы вспотеть, вот тогда стоит только ладонь к месту затвердения слегка приложить и молоко будет фонтаном бить - я так спасалась от мастита, мед очень помогает всегда
сделать холодный компресс. Смочить ткань водой и обматывать грудь. Мне это в госпитале посоветовали, после вторых родов. А с первым прошла все круги ада, было много молока, так же как и у вас, автор. Удачи вам!
автор, чем больше вы сцеживаетесь, тем больше молока делает вас организм. я вам серьезно говорю - не сцеживайтесь или постепенно уменьшайте количество сцеженного молока до тех пор, пока не перестанете сцеживаться вообще.а потом перетянуть и просто переждать пару дней
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня было еще круче.. 5 месяцев ребенку и непрекращающийся мастит с температурой под сорок, я ходила как привидение, скорая приезжала и два санитара мне грудь расцеживали, орала как резаная.. вот после третьего приезда скорой я поняла, что я не могу ее сама вручную выцедить всю и ребенок не высасывает, может у меня такая физиология и такие протоки и что молоко застаивается.
Можете верить или не верить, мне заговорили грудь,приехала к бабке и она читала молитвы какие-то три дня и молоко ушло.
Я как бы никогда не верила в это, но клянусь и правда
Оно и само бы ушло и без бабки