Доброго времени суток!Подскажите, кто сталкивался.Цикл стабильный 28-32 дня. Но последние 3 цикла меня просто привели в ступор: 40, 35, теперь опять 40, причем началось все ночью с сильными болями, но днем помазало и теперь практически ничего нет. Тест делала вчера на всякий случай - отрицательный. Еще после первой задержки ходила к гинекологу+УЗИ, все в норме. Единственное - никак не дойду сдать анализы на гормоны (направляли на пролактин, но хочу еще сдать прогестерон и эстроген).Кто сталкивался с подобным? Может ли просто без причины увеличиться длительность менструального цикла?
Лет Вам сколько? Перед климаксом такое бывает.
Сообщение было удалено
Мне 29, двое детей (младшей год). Сама читала, что это бывает перед климаксом, но как-то в моем возрасте в это саааааавсем не хочется верить :(((
Очень похоже на поликистоз или эндометриоз...
Узи не показатель-только кровь на гормоны поможет установить причину
Делала УЗИ полгода назад, тогда заподозрили патологию эндометрия (утолщенный для того дня цикла, когда делали). Когда делала УЗИ после первой задержки, все было в норме. Еще тогда же был сильный стресс, на что мы с гинекологом и списали эту задержку...
Сейчас, в праздники, у нас лаборатории не работают. Вот и переживаю. Мазня была полдня, я это даже месячными назвать не могу. Хотя в прошлы 2 цикла (хоть и с задержкой), были нормальные, полноценные месячные :(((
У меня как у вас,но есть диагноз эндометриоз,который обнаружили на лапаре,ни УЗИ ни анализы не показывали,только цикл не регулярный и мазня были,так что скорее всего и вас началось,сейчас это у каждой 2-ой врач сказала...(
А у меня наоборот цикл стал короче с 28 дней до 24 за год-два постепенно. Мне 26, детей нет. С чем это может быть связанно? Может кто-то знает?
Сообщение было удалено
24 в норму укладывается, тем более у вас это постепенно произошло. Может просто особенность организма...
Сообщение было удалено
Я просто думаю с чего бы это. Всегда было 28 с 12 лет. Вдруг через 2 года 20 дней станет...
У меня цикл уменьшился до 18 дней
Мне 16 лет, раньше менструации были день в день , без опозданий, а сейчас длительность цикла изменилась вовсе - могут задержки в 7 дней быть, 10 дней, так уже несколько месяцев . Половую жизнь не веду , на диете не сижу, стрессов нету , что может быть причиной регулярных задержок?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня у самой цикл изменился всегда было 23-25 дней. А сейчас 28-29 дней 😢 вес чуть прибавился, стресса никакого нет