Всем привет! Вчера закончила последнюю неактивную таблетку Джес. Могу ли я сегодня начать принимать Клайру. В инструкции написано только пр опереход с комбинированных, но Джес монофазный!!!
джес - комбинированный.
Привет! Я переходила с Хлое на Клайру полгода назад. Но у меня была сначала отмена Хлое, первые месячные без нее и переход на Клайру с первого дня цикла. А вообще - лучше вам по этому вопросу к гинекологу. Мне моя предложила именно такую схему)
Сегодня начинайте принимать первую таблетку, если с о след цикла, то этот месяц предохраняться нужно, да и организм не надо в стресс вводить, он привык получать гормоны. монофазность и комбинированность это разные свойства.. большинство ок комбинированные т.к. там содержиться по 2 активных компонента. а монофазность означает, что все таблетки в пачке содержат одинаковую дозу гормонов.
яя, да, про комбинированность я уже поняла. Но ваш пост все равно не поняла, извините :). Решила еще месяц пить джес, а потом после последней активной буду принимать клайру.
Сообщение было удалено
Яя имела в виду что не надо делать перерыв на месяц.
Сообщение было удалено
Следует начинать прием препарата клайра на следующий день после того, как была выпита последняя активная таблетка (таблетка, содержащая активные вещества) из упаковки предыдущего КОК.
То есть при переходе с джес - принимаете 24 активные таблетки джес по графику, а на следующий день - первую таблетку из упаковки клайры. Далее по инструкции к клайре, по одной таблетке каждый день.
получился переход?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А чем Джес перестал подходить ? Я пила по молодости джес- ни одной побочки не было! Сейчас на клайра- просто все что можно и нельзя повылазило!!