Летом пролечила цистит по рецепту уролога, месяц лечилась и прошло. Недавно опять начался, но не сильно болит как летом было, а просто щипит часто.. Вчера врач меня просто убила своим "советом": "если не в острой форме, то и лечить его не надо, если немного щипит ничего страшного, потерпишь и само пройдет!" Даже на анализы не направила. Думаю выпить Монурал, а то не хочется на праздники от этой бяки страдать.. Но его еще никогда не принимала. Стоит ли его пить и прошел ли у вас цистит после него?
Мне помогает убрать сильный приступ разово принимаю, потом лечусь народными средствами, боли снимает точно
А может это у Вас песок в моче и щиплет оттого, что раздражает? Сходите и сдайте анализ мочи, прежде чем пить Монурал, а то просто так будете травиться. В ту же лабораторию Инвитро или Cmd. Там на следующий день все готово. Мне и моим знакомым Монурал не помог, у одной очень сильно после него болел желудок. У меня все затихло на пару дней, а потом по новой цистит. Я - за проверенные лекарства. Для каждой инфекции есть свой антибиотик выбора. Пьется от 3 до 7 дней в зависимости от степени выраженности процесса. При неосложненном цистите это фторхинолоны- я пила нолицин и канефрон. Зайдите посмотрите на http://www.antibiotic.ru/rus/all/metod/ocp/ Вообщем мой Вам совет-идите сдайте анализы, потом к другому урологу.
купите два пакетика и на праздники про свой цистит не вспомните. если действительно не песок какой-нибудь. у меня вот уже год не повторяется, не знаю с монуралом связано или нет. от цистита это пока лучшее средство, купила пару упаковок маме, она тоже довольна
фитолизин - отличное средство!
а мне помог "Палин". даже весь курс не допила,в первый же день полегчало.
Монурал хорошее средство. Главное - не студитесь, дак вообще проблем не будет!
Нолицин √ отличное средство, но я сразу предупреждаю ,что это антибиотик поэтому обязательно надо прочитать инструкцию мне помог сразу после принятия одной таблетки там написано что надо две я убавила себе норму.
Специально до аптечки сходила :) 4 точно пишет! Купите фитолизин, там только травы, это паста такая, выпиваешь и через час все проходит.
меня за лето эта гадость 5 раз мучала, я пила цистон и ципролет-замечательный антибиотик, я уже 4 месяца не вспоминаю о нем ттт
Широкое применение ципролет нашел при лечении пиелонефлитов и циститов - краткие курсы приема этого препарата могут полностью избавить от цистита и подавить воспалительный процесс в почках. Часто применяется ципролет при лечении гинекологических и урологических заболеваний, а также некоторых инфекций, передающихся половым путем (например, гонореи).
Фурадонин.. Всегда держу в аптечке) помогает хорошо, главное на второй день улучшения не бросать, а пропить до конца.
У меня после приема цистона боль и резь прошли через ЧАС!!!!
я, после приема монурала, забыла о цистите, мне его порекомендовала моя тетя - фармацевт..
Сообщение было удалено
запомню название на всякий случай!
Монурал отлично помогает. я только его и принимаю при цистите
манурал снимает минут за 15. но правилнее конечно поискать причину.это может быть и песок и камень и инфекция . в таких случ нужно посев мочи обязательно сдавать и желательно еще скрытые инфекции
Прошлым летом мучалась с циститом, так, что терпеть не могла. по рекомендациям врача купила монурал, так он ни капельки не помог! только деньги зря потратила. психанула-купила обычный фурадонин, к вечеру забыла что болело. пропила курсом, теперь только им и спасаюсь + уролесан или канефрон.
Монурал к НАШЕМУ ВЕЛИКОМУ сожалению, не лечит. Он только снимает приступ.
Мне помог,больше симптомы не появлялись.
У меня однажды были очень резкие боли, ко врачу не попала, спросила совета в аптеке у формацевта - она посоветовала Монурал. Купила, на ночь выпила, утром стало заметно лучше, а потом и вовсе прошло! Так что мне отлично помог!
Кстати девы, если лекарство не помогло, вполне возможно вы купили подделку. Русские аптеки наводнены подделками, каждое пятое лекарство -липа. :(
Мне монурал помог отличное средство боль снимает сразу
2 раза пила монурал не помог((((
Первый раз блин. Пока за билетами в кассе стояла просквозила((Выпила монурал как по инструкции на ночь, на тощак. На утро эффекта 0! Лучше б поливитамины Супрадин купила..Стоит дорого, а улучшений нет(
Сообщение было удалено
- То же самое! 2 пачки монурала, каждая за 450 р и эффекта 0! Прописали офлоксацин. Вроде, помогает!.
монурал -вообще не помог . а стоит как самолет
ФУРОДОНИН не такой вредный как Монурал, однако Монурал помогает быстрее и эффективнее. Обязательно помашите ручкой и встретьте молочницу после лечения цистита.
Сообщение было удалено
Согласна, и, что касается лекарствами в России вообще беда! Биопарокса оригинала нет, Валидол и вовсе не валидол, а мятная конфетка с водой, замороженная и остуженная.
Я только монуралом и спасаюсь !
За двое суток 2 пакета монурала.Эффект на 3 часа.От фурадонина сильная тошнота. С 5 лет мочевой пузырь слабое место. Мне 51 год и сейчас раз в пол-года мучаюсь.Пытаюсь из всех советов выбрать что-то для себя. Спасибо что есть такие форумы.Поняла одно что не стоит платить больших денег за столь дорогие препараты. Нужно просто быть дисциплинированной в лечении более дешовыми препаратами (это тоже моё слабое место).Есть ли у кого практика вылечивания на фиточаях?
И я только монуралом спасаюсь!Раз в год нападает цистит,пью один пакетик и забываю на год
Монурал помогает и буквально за час. Нужно принять его как можно быстрее после появления симптомов, чтобы бактерии не размножились буйным цветом. Плюс дополнительно месяц пропить Монурель - препарат из клюквы. И про цистит забудете.
Если 1 пакет Монурала не помог (что бывает редко) - выпейте через сутки второй. Если и тогда не пройдёт цистит -тогда Аугментин 250 мг - 3 таблетки в день в течение 7 дней. Это уже для тяжёлых случаев. Но Монурель(экстракт клюквы) при этом обязательно месяц.
Мне монурал не помог! На следующий день взяла норбактин действующий антибиотик норфлоксацин! И действует и стоит в 4 раза дешевле монурала
Раньше помогал монурал ,в течении 10 минут после того как выпью сразу забывала про цистит,но сегодня цестит отошел всего на 4 часа,теперь еще хуже.с туалета который час встать не могу.
Сообщение было удалено
Раньше помогал монурал ,в течении 10 минут после того как выпью сразу забывала про цистит,но сегодня цестит отошел всего на 4 часа,теперь еще хуже.с туалета который час встать не могу.
Выпила монурал на ночь, утром встала, все ок, а днём опять рези, так что зря потратила деньги😖
Можно ли выпить 2ой пакетик монурала, через несколько дней после первого.
Девочки, с утра поняла, что у меня цистит. Поехала на работу к 9. К 12 муж привез Монурал. Уже через 3 часа стала отходить боль, рези и что САМОЕ неприятное жжение ТАМ. Я сидела на работе и чем больше времени проходило, тем легче мне становилось. К вечеру немного еще тянуло внизу живота, но в целом все неприятные ощущения прошли!!Если бы не он - не знаю как протянула бы. Девочки - советую. Он недешевый, но спасает быстро!
а вот мне монурал не помог, стоило выйти на улицу,опять всё началось. даже не знаю как избавиться от цистита
мне 78 лет монурал не помог заработала диарею кишечник болел ,неделю восстанавливался ,пила канефрон,фурогин,нолицин ничего не помогает
Мне 28 лет, цистит возникает часто и не всегда вовремя, ходила к урологу, он сказал,что монурал хорош только в самом начале болезни, но вот если боль сильная , то лучше начинать пить фурагин,у него нет таких побочных эффектов,как у фуродонина. Еще лучше после болезни пропить курс уроваксома, дорого, но хорошо поднимает иммунитет мочевого пузыря.
Девочки,цистит начался в пятницу ночью,в субб вроде бы прошел сам по себе,а вот сегодня утром в воскр снова боли,рези начались,в туалет по капельке хожу,к обеду купила Монурал,очень дорогой,выпила не натощак,так как пообедала,но выпила через 2 часа после еды как написано было в инуструкции,прошел час два вроде бы боли стихли,но все еще были,а теперь вот ближе к вечеру и на ночь боль снова такая же,рези,капельки,ощущение что мочевой пузырь полон(((не помог мне,хотя может на утро станет лучше,хотя вряд ли
А мне не помог монурал :((((((; выпила на ночь , как в инструкции , еще и дорогой , но не помог вообще , теперь принимаю Ципролет А и Фитолизин, пока так же бегаю в туалет каждые 2 минуты 😢😣
[quote="маргарита"]
Мне 28 лет, цистит возникает часто и не всегда вовремя, ходила к урологу, он сказал,что монурал хорош только в самом начале болезни, но вот если боль сильная , то лучше начинать пить фурагин,у него нет таких побочных эффектов,как у фуродонина. Еще лучше после болезни пропить курс уроваксома, дорого, но хорошо поднимает иммунитет мочевого пузыря. У меня от фурагина сильно голова болела и я прекратила его пить
Девочки , я уже который день мучаюсь , на нервы действует этот цистит , но у всех организм разный кому как помогает лекарства( монурал , фурагин и.т. д. ) , наверное нужно принимать уколы ( антибиотики ) , систему , больше не знаю 😣
Сообщение было удалено
До конца. это как долго и сколько раз в день? Спасибо! а Манурал, кстати, не помог. только на первые сутки снял боль и жжение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, подскажите, может кто знает, у меня цестит,но я кормлю грудью, ребенок кроме груди ничего не берет, как быть,чем лечиться ? Выпила монурал,не помог!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если после монурала все прошло, больше ничего принимать ну нежно? Просто когла первый раз летом был, ввписали много всего. А тут из-за мороза застудил ноги.
Сообщение было удалено
Девочки, не знаю кому как, но мне лично помогает Цифран. Быстро, действенно, и, кстати, относительно недорогой препарат. Ела по 500 мг 2 раза в день, в течение трех дней.