Врач посоветовала ОК Ярина.До этого я принимала жанин год,начались гол.боли.Со 2 дня приема Ярины-сильные гол.боли с тошнотой.Врач говорила-если будет плохо нельзя бросать в середине пачки,мучаться,но допринимать,а то будет гормональный сбой.Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ,НЕ ВЫДЕРЖУ ЭТИХ БОЛЕЙ,Что можно сделать?Действительно ли нельзя бросать на 8 день ок Ярина?
Я сама при приеме первой пачки мучалась так, что все было противно. Постоянная тошнота, головная боль и апатия, а еще муж требующий внимания и годовалая дочь... Я сходила с ума... но твердо решила пить эти ОК, поэтому, перетерпев месяц начала прием новой упаковки и все встало на свои места. Сейчас пью ОК Джес уже почти 1,5 года ив се хорошо.
Конечно бросать пить ОК на полпути по крайней мере опасно - можно получить гормональный сбой. Если пить ОК очень нужно - просто потерпите, это же не смертельно. Просто ваш организм привыкает к новому гормональному фону, вот и выдает нес амые приятные симптомы.
я две недели мучалась, голова болела сутками, ничего не помогало. Тошнило -есть не могла. Врач тоже говорила, что нельзя бросать. Но я не выдержала, не выпила таблетку, и о чудо! на след. утро проснулась с нормальной головой и без тошноты. Первый раз за две недели позавтракала нормально. Да, сбой был. Задержка на 2 недели. Но потом все восстановилось. Мне тогда 33 года было.
Я бросила ярину ,как только стала ,пардоньте,блевать.А это,я считаю,НЕ нормально.Бросила,сбоев не было.Сейчас пью регевидон-вообще не было никаких побочек!!вот это нормально :)
пейте на ночь перед сном, также мучилась, потом посоветовали на ночь, вроде ничего, отпустило...
да, Вы чего девушки, с ума сошли??? Я пила Мерсилон - никаких головных болей. Вы чего такое терпеть, а если инсульт? Это почище, чем гормональный сбой. Голова просто так не болит.
Инсульт по любому грозит от приема ОК. И не важно есть голов боли или их нет.
Я тоже твердо решила ок принимать.У меня ребенок маленький,и по всей видимости высокая фертильность.Так что я использую сразу ок и свечи.
У меня еще вопрос-ВРАЧ СОВЕТОВАЛА КЛАЙРУ ЕСЛИ ЯРИНА НЕ ПОДОЙДЕТ,МОЖНО ЛИ КАК_НИБУДЬ ПОМЕНЯТЬ ОК В СЕРЕДИНЕ ПАЧКИ?Просто так мучаться не могу,сижу с ребенком и схожу с ума от головной боли.Таблетки не помогают.
Это ж надо так над собой измываться, никогда в жизни ОК пить не буду, вторжение в твой организм просто каких-то инородных веществ, потом вообще сбить весь гормональный фон можно. И мне по фигу что кого-то там пронесло и все нормально, я видела и последствия этих таблеток. Презервативы и все, буду я еще себя травить дрянью всякой
Сообщение было удалено
У меня либидо очень высокое,не могу без секса и аборты делать не хочу.Поэтому -самый эффективный метод контрацепции-ОК,
Сообщение было удалено
Нет. прием новых ОК возможет только при окончании приема пачки прежних ОК.
Сообщение было удалено
Вы правы. ОК наиболее надежный способ конрацепции, исключая неправильный прием. Пластыри, свечи, кольца и перзервативы не настолько надежны. А при спиралях очень много девушек беременеет. Я только 10-ых таких знаю, которые забеременели сос пиралью.
Сама принимаю ОК только для контрацепции - это удобно, когда живешь в браке и есть ребенок - секс иногда бывает спонтанный, когда получается, и о презервативах думать в этот момент не хочется. Свечам, пластырям и кольцам - не доверяю однозначно. Спираль ставила, она почему-то даже суток не простояла - может сроение матки аткое, а может врач попался плохой. А так как у меня очень обильные месячные были до приема ОК (шли по 8 дней, пачка прокладок уходила) плюс низкий гемоглобин, и жуткие боли ПМС, мне порекомендовали пить ОК в целях контрацепции - на выбор Джес, Логест, Ярина. Почему-то выбрала Джес, перетерпела все плохое и теперь довольна своими ОК.
Автор, я вас понимаю. Потерпите и пропейте пачку Ярины и уже потом, согласно инструкции, переходите на другой ОК.
Сообщение было удалено
А почему у вас презервативы ненадежны стали вдруг? Покупайте подороже и покачественнее, спираль тоже вредна, две мои подруги после нее с миомами оказались и именно спираль спровоцировали их, а уж народа с разболтанным гормональным фоном после ОК вообще знаю вагон и маленькую тележку. Все это вредно и как на минном поле, одного пронесло, второго нет
после таких вот рассказов - только презик. Зачем так измываться над собой... Мне здоровье дороже.
Сообщение было удалено
С презнервативами отдельная история.
Всегда покупали дорогие, для надежности. После секса ужасный зуд и молочница непрекращающаяся. Джае от одного раза в неделю тошнило уже, и этот зуд... Как только прекращали щаниматься сексом на долго, т.к. ужасно больно было, прекращалсь молочница и раздражение. врач предположила, что это просто непереносимость самих презерватив, т.к. никаких половых инфекций не было, а молочниу спровоцировала беременность. презервативы лишь подстегивали её обострение.
Джае сейчас про презервативы вспоминать противно...
Ярина заграницей вообще снята с продажи, потому что очень много исков в суд после нее со случаями инсульта, опухолей и т.п. Так что бросайте пить их и шлите на три веселых врача, который их вам назначил.
Травите, себя травите.
У меня от Ярины началась мастопатия и вес был + 3 кг. (мой вес 48 кг.) а я реально стала толстой(((( Хотя тут все кричат, что худеют на ней....
Я когда-то другие ОК бросила на середине пачки. Ничего страшного не было - сразу начались месячные, следующие пришли через положенный срок и дальше тоже ничего не сбивалось.
Я тоже обеими руками за презервативы,в браке 15 лет,есть ребенок,всегда предохранялись только ими,правильно говорят-покупайте качественные и все будет хорошо.Не разу не делала абортов,никаго зуда и аллергии не было.А химия есть химия,как бы врачи и реклама ее не нахваливали.
у меня спираль.довольна
Спираль по эффективности такая же как свечи.Многие с ней беременеют.А презервативы у нас с мужем(дорогие,разных марок)рвуться стабильно раз в несколько месяцев.Мы сначала использовали их как дополнение к ОК.Я сильно боюсь еще раз забеременеть и каждые 2 минуты заставляю мужа прверять не порвался ли презерватив.Веселый секс получаеться)).Так что для меня-только ОК.
22, спираль намного эффективнее свечей. Просто вопрос подходимости. А таблетки зло, конечно же.
Три года стояла спираль,пошли кровотечения и вынула.. месячные были при спирали обильные и болезненные,потом вообще пошли сгустки. Срочно вынула,уже миома была с размером 8 недель,дело кончилось операцией
Сообщение было удалено
вы часто сдаете анализы на гормоны?
Сообщение было удалено
химия может повредить, если у вас свои гормоны в идеальной форме. У большинства обследованных женщин такого нет.
Сообщение было удалено
я тоже пару раз бросала ОК на середине и все нормально. если сильные головные боли нужно бросать обязательно, не слушай глупых врачей.
Сообщение было удалено
Вам самой не смешно..У нас большинство народа как раз бежит пить эти ОК и не сдав вообще анализы на гормоны,а что там Катька с Машкой принимали и у них все нормально. У меня очень поменялся гормональный фон после родов и мониторить его нужно постоянно. Моя подруга врач-гинеколог против ОК категорически
Вам не подходят эти таблетки. Я тоже какое-то время пыталась пить Жанин, впервые в жизни узнала, что такое мигрени, причем постоянные. Через 2 месяца бросила и сказала, что больше ОК не возьму. Сейчас по мед. показаниям прописали Линдинет, никаких побочек, как будто и не пью их, а отнекивалась всеми силами.
Автор, ОК для разного гормонального фона разные, ваши вам не подходят, т.к. побочных много. Я прекращала пить ОК на 5 день, через день месячные, потом все нормально.
Странно, что врач пренебрегает жалобами и говорит терпеть! так можно сильно навредить всему организму. Надо сдать анализы на гормоны и по результатом назначать ОК с подходящей концентрацией гормонов
Сообщение было удалено
Презервативы никогда и не отличались какой-то особой надежностью в плане контрацепции. Качественные, конечно, лучше подделок, но и с ними в любой момент может приключиться неприятность.
А спирали вовсе не все вредные и не для всех. Мирена, например, миомы не провоцирует, а уменьшает.
Самая высокая надежность у ОК и мирены, и если некоторым эти методы не подходят, это вовсе не означает, что они не годятся для всех вообще. Довольных значительно больше, просто они не пишут на форумах ;)
Сообщение было удалено
Спирали бывают разные. У гормональной спирали мирена эффективность такая же, как у ОК.
Сообщение было удалено
У меня стояла финская серебрянная спираль и мне привозили ее специально... Столько вреда,сколько мне нанесла эта спираль,просто трудно было представить,я ее ставила себе и будучи здоровой по гинекологии,когда я ее вынимала через три года,то у меня был полный набор проблем
Никогда не понимала людей, пьющих ОК.
Девочки, это как нужно себя ненавидеть, чтобы пить ОК и терпеть боли. Подберите себе какие-нибудь другие таблетки, головные боли - это ненормально.
У меня было еще похлеще. Я пила "Линдинет", у меня начались несильные судороги. Пошла к своему гинекологу, она мне начала говорить "потерпи-потерпи, всё будет ок". Я пошла к другому врачу, в областной центр акушерства и гинекологии. Та тётка чуть ли не наорала на меня, всё могло не оч хорошо кончится
ЭТО Ж НАДО ТАК ЛЮБИТЬ МУЖЧИН И ДАРИТЬ ИМ СТОЛЬКО УДОВОЛЬСТВИЯ ЧЕРЕЗ СОБСТВЕННЫЕ СЛЕЗЫ И СТРАДАНИЯ...
Сообщение было удалено
ваше подруга не научный сотрудник
Как же много дур, готовых ради мужика пить отраву.. даже у кого все ок с презервативом, нет же.. чтобы штаны рядом были)) безмозглые клуши.. одно не понимаете, что мужику вообще пофиг, не вы так другая не другая так третья, а вы у себя одна. И любящий мужчина никогда не заставит свою женщину пить д ерьмо всякое.. Если все так плохо есть вазектомия и перевязка труб, это кто с высокой фертильностью. Но зайдя на ветку еще раз убеждаюсь что все ради мужика многие делают.. жалко вас женщины.
Сообщение было удалено
ДА Я СЕБЯ ЛЮБЛЮ А НЕ МУЖЧИН!!!!У меня высокое либидо,много оргазмов и высокая фертильность.Если порветься през.-мужику ничего не будет.Это мне-пить постинор или делать аборты.О контрацепции должна думать женщина.Вся ответственность на ней.
Про перевязку труб думала.Но мне всего 24....
Мне на Джесе было очень плохо, головная боль, сердце заболело, состояние тревожное какое-то и плакательное, позвонила врачу, говорю-ну не могу, она отменила. Но я выпила всего таблеток 7.
Посоветуйтесь с другим врачом, моя знакомая тоже пила Ок -потом бросила, было очень плохо и ничего с ней не было. Врач сказал пропить Полисорб, очистить организм от этой дряни! или активированный уголь.
объясните пожалуйста, как может порваться презерватив? это что же с ним надо сделать??
Сообщение было удалено
да врут они про през. Просто мужчина отказывается с презом, поетому они травят себя ок, а потом рыдают: не могу забеременеть, не знаю почему абортов не делала. бла-бла-бла
Сообщение было удалено
Да не врут. У нас рвался. Выпила Эскапел. А что мы с ним делали? Да ничего особенного, всё как всегда:) Бракованный, видимо, попался. Больше этой марки не покупаем)
Сообщение было удалено
Один раз рвался за 25 лет брака))) Да так порвался, что мы его час выковыривали и не могли подцепить, я уже мне кажется в позе любой акробатки была
Сообщение было удалено
Ну, если за 25 лет брака всего один порвался - думаю, это хорошая статистика)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
на самом деле рвутся презервативы только так, даже у меня раза 4 точно рвались, с разными партнерами за пару лет, чуть пересохнет влагалище, скажем от интенсивных фрикций и на тебе, так что не верю я в их надежность ни капли, какой же это секс, когда трясешься как бы не порвалась чертова резинка! а ок пить не стану тоже, интуиция мне подсказывает что пакость это, не хочу себя пичкать, так что вот не знаю как и быть..благо у меня мужику за 40 контролирует себя, случайно не кончит
Сообщение было удалено
+1 Дуры просто клинические, даже смешно читать.
Всю жизнь пользуюсь презервативами - никаких проблем. Никогда не пила ОК и не собираюсь пичкать себя гормонами.
Сообщение было удалено
И что, вы думаете, что вы одна такая, особенная, с огразмами и высоким либидо?))
Презервативы просто так не рвутся, читайте инструкцию, мадам.
Автор, бросайте. Будет кровотечение отмены по типу месячных и все.
В инструкции написано, что нельзя продолжать прием при сильных головных болях.
У меня жутко сердце ныло на ОК, мутило капитально. На 3-й день бросила и не жалею. Цикл не сбился.