Гость
Статьи
Сбился цикл, ничего не …

Сбился цикл, ничего не понимаю((

После родов КД начались еще при кормлении грудью, все было в целом нормально, но цикл по-разному, плюс-минус неделя (во время ГВ это нормально). После окончания кормлений, пару месяцев было как раньше. А потом началось - то 25 дней цикл, то 31. Характер КД тоже изменился. Обратилась к врачу, сдала гормоны - все в пределах нормы, но совсем чуть-чуть повышен прогестерон. Выписали для восстановления цикла Дюфастон с 16 по 25 дни принимать 2 раза в день. Курс 3-4цикла. 2 уже пропила. Сейчас третий должен быть. По идее КД должны начаться 20го, т.е. сегодня, но "начались" позавчера, 18го. Но не нормально, а как-то слегка мажет и до сих пор толком нет, все мазня. Я даже не знаю, какой день за первый день цикла считать, потому что толком ничего нет, намек только какой-то((
Что, опять к врачу?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

у меня таких траблов не было. кормила 10 мес грудью, месяч-е начались уже на 6-м месяце кормления, но четко 28-29 дней. я бы к врачу сходила еще разок. может даже к другому.

Гость

Что 25 дней, что 31 - НОРМА.

Норма от 21 дня до 42.

Женщина это не робот, и не часы, цикл может сбиваться, неделя плюс-минус никакой роли не играет.

Если каждая будет бегать к врачу с такой "проблемой", жизни не хватит.

Но раз хотите найти у себя проблему - ищите, найдете обязательно.

Гость

Только вчера была у гинеколога-ходила по другим вопросам, но про цикл тоже спросила-у меня он 32-34 дня, но иногда бывают "сдвиги" до 42-ух. Она сказала-ЭТО НОРМА. Что скачки до двух недель в пределах нормы, а цикл 42 дня-тоже считается нормой.

Гость

У меня тоже во время ГВ установился нормальный цикл (29 дней), а вот через 3 месяца после сворачивания ГВ тоже скакать начал, точнее удлиннился... То 40 дней, то 35, сегодня вот уже 32-й, ничего нет. У врача была еще при первой задержке, никаких проблем не нашли, все в норме...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

А у меня и без родов было так, что цикл 25-40 дней. Врач сказал, что это абсолютно нормально.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: