Гость
Статьи
Уплотнение на большой …

Уплотнение на большой половой губе

Здравствуйте, у меня такая проблема: сегодня заметила какое-то странное, немного болезненное уплотнение на правой большой половой губе, под кожей прощупывается как-будто шарик. При ходьбе или сидении …

Лена
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У меня точно такое несколько раз было уже.Если это с внешней стороны,то скорее всего это после бритья забился фоликул (воспаление началось).Я советую сходить к врачу,мне его вскрыли ,всё выдавили,причём не сильно больших усилий понадобилось т.к.он уже созревший достаточно.
Ну а если это со внутренней стороны,это может воспалиться бартолиновая железа,здесь обязательно к врачу!!!

Дашуля
Наталья

Добрый вечер!
У меня похожая ситуация, с права на большой половой губе ближе к лобку под кожей прощупывается как небольшой шарик. Сходила к гинекологу, сказали что ни чего страшного, это похоже на капсулу или капилляр🤷‍♀️, но это точно не лимфоузел, как мне сказал другой гинеколог🤦‍♀️. Он у меня уже больше года не проходит и стал немного больше, хотела удалить, но сказали если не болит и не воспаляется, то лучше не трогать💁‍♀️. Прописали мазь левомиколь или ещё есть одна ванючая, сказали должно пройти, а когда🤔
Подскажите если была у кого похожая ситуация, что делать дальше, мазать или к кому ещё обратиться, а то к нашим врачам сейчас доверия нет ни какого🙄 боюсь если что-то серьёзное🙈
Сходите лучше к врачу не тяните лучше и не бойтесь!

У меня тоже самое с левой стороны, сегодня была на приёме у врача сказала на бинтик мазать мазь левомеколь и все пройдёт

Всем добра💫
Наталья

Добрый вечер!
У меня похожая ситуация, с права на большой половой губе ближе к лобку под кожей прощупывается как небольшой шарик. Сходила к гинекологу, сказали что ни чего страшного, это похоже на капсулу или капилляр🤷‍♀️, но это точно не лимфоузел, как мне сказал другой гинеколог🤦‍♀️. Он у меня уже больше года не проходит и стал немного больше, хотела удалить, но сказали если не болит и не воспаляется, то лучше не трогать💁‍♀️. Прописали мазь левомиколь или ещё есть одна ванючая, сказали должно пройти, а когда🤔
Подскажите если была у кого похожая ситуация, что делать дальше, мазать или к кому ещё обратиться, а то к нашим врачам сейчас доверия нет ни какого🙄 боюсь если что-то серьёзное🙈
Сходите лучше к врачу не тяните лучше и не бойтесь!

Было уплотнение небольшое , потом буквально за 1-2 дня выросло размером с абрикосу , не могла нормально ходить, очень болело , уже была настроена , что будут резать, так как никакого очага не было, из которого могло бы что-то выйти . Но моего врача не было в городе, в телефонном режиме посоветовала пить 5 дней таблетки ( полимик и серрата) и прикладывать мазь Вишневского каждые 2 часа , чередуя с левомеколем. Параллельно сходила на диагностику биорезонансную ( частотами) , у меня выявили гнойную палочку, пробила ее на аппарате несколько раз. И буквально через 1 день появился очаг, все начало выходить , ничего резать не пришлось и резко стало легко. Никогда не пишу комментарии в форумах, но изначально думала, что умираю, а потом так обрадовалась, что решила написать 💜🙏🏽 Всем здоровья

Ars

Вариантов может быть несколько.

Пока ситуация неясная - то придерживайтесь правил гигиены, избегайте сквозняков (уличный туалет противопоказан), и не лезьте лишний раз руками. Если все хорошо в организме - то само рассосется.

Если само не проходит в течение месяца (и растет, твердеет) - то это к гинекологу, и обязательно сдать анализы на микрофлору/инфекции.

Гость
Юля

Ничего страшного тут нет, не волнуйтесь, это капилляр лопнул, скоро пройдет.

А у меня в верхней части половой губы, с левой стороны шарик внутри и он двигается но дискомфорта не приносит и боли тоже нет.

Гость
Гость

А у меня в верхней части половой губы, с левой стороны шарик внутри и он двигается но дискомфорта не приносит и боли тоже нет.

Что это модет быть?.

Гость
Гость

Что это может* быть?.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Что это может* быть?.

Здравствуйте, вы узнали что это?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: