Здравствуйте, у меня такая проблема: сегодня заметила какое-то странное, немного болезненное уплотнение на правой большой половой губе, под кожей прощупывается как-будто шарик. При ходьбе или сидении оно дискомфорта не приносит. Мне 20 лет, половой жизнью не живу. У кого были похожие проблемы? Как вы справились?
Ничего страшного тут нет, не волнуйтесь, это капилляр лопнул, скоро пройдет.
у меня такое было после неудачной эпиляции, прошло через 3 дня, до гинеколога не дошла
прыщик похоже, не волнуйтесь.
Или волосинка вросла. У меня бывает такое. Я пинцетом ее удаляю. Больно, иногда приходится немного расковырять. Если делаете у кого-то депиляцию, тотпусть по смотрят. Тот кто делает и убирает аккуратненько. По описанию волосинка :)
Бартолинит. Не запускайте воспаление
Бартолинит. Бывает от переохлаждения или недостаточной гигиены. Ничего страшного, пройдет сам. А врач вскрывает и чистит только если совсем разнесло, да, это по сути похоже на прыщ. Было несколько раз, само проходило.
Сообщение было удалено
Но я уже несколько месяцев не делала эпиляцию....
Сообщение было удалено
Читала, что этот бартолинит обычно бывает как бы сзади, как раз там где находятся бартолиновые железы. А у меня уплотнение спереди. Или это не имеет значения?
У меня было после бритья такое, мазала йодом и зеленкой, прошло через неделю.
Сообщение было удалено
Так железы же везде там в области гениталий.
у меня такое было, гин сказала - инфильтрат. как бы канальчик каких то желез закупорился. я прикладывала вишневского. но у меня долго было - недели 2. с лечением прошло.
Если с спереди, то это простое воспаление. Фурункул, если проще. Переохлаждение, недостаточная гигиена, снижение иммунитета, гормональные всплески - воспалительный процесс. Подмывайтесь, меняйте белье, хотя бы раз в сутки. Ни в коем случае сами не пытайтесь выдавить. Если воспаление большое, то вам дорога к врачу-вскроет, уберет гнойный инфильтрат,промоет и т.д. выпишет антибиотик и т.д. ф если нет, то сами обрабатывайте антисептиками.
Возможно я вам смогу помочь с Вашей проблемой. Напишите мне вот моя почта
ya.bmc@yandex.ua
у меня часто бывает хотя моюсь регулярно прохходит само
здравствуйте похожая ситуация появился большое овальное уплотнение почти не болезненное только когда нажимаю чувствуется не значительная боль расположен на правой половой губе спереди на коже ближе к сгибу ноги и это не лимфоузел хода где выходило бы содержимое тоже отсутствует покраснения нет незначительно повышенна местная температура кожи
что это может быть
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня такая проблема:
сегодня заметила какое-то странное, немного
болезненное уплотнение на правой большой
половой губе, под кожей прощупывается как-
будто шарик. При ходьбе или сидении оно
дискомфорта не приносит. Мне 20 лет,
половой жизнью не живу. У кого были похожие
проблемы? Как вы справились?
у меня тоже самое.не знаю,что делать!посоветуйте,пожалуйста!
Здравствуйте!Я вчера обнаружила небольшое овальное уплотнение на большой половой губе,ближе к сгибу ноги,при ходьбе не болит,только при надавливании.просто красная шишечка,никакого нагноения пока нет.Начиная с этой шишки и поднимаясь вверх по этой стороне до основания лобка болит даже при незначительном надавливании.мне 16 лет,половой жизнью никогда не жила,живём в посёлке,врач гинеколог здесь-мужчина,я очень стесняюсь.живу с отцом ,посоветоваться не с кем.я очень боюсь.Посоветуйте что-нибудь,пожалуйста
здравствуйте, у меня тоже было на правой губе уплотнение овальное, постепенно прошло, но на этом месте прощупывается маленьький тверденький инфисьтратик, как зернышко такое. у всех так?
Сообщение было удалено
Скажите как начали лечиться мазью, через какое время прошло?
уффффф а я уже пересралась
prosto u meny toje takaya fignya segodnya zametila! vchera nachalis mesyachnye posle rodov cherez 9 mesyacev i zametila chto na pravoi polovoi gube nawupyvaetsya wiwka! toje uje nadumala sebe vsyakogo i bystro suda! nadeus proidet
у меня большая шишка на правой половой губе. посм в зеркало-там кажется гной..при задевании болит. сейчас выходные,что делать? можно самостоятельно мазать чем нибудь?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Блин, и у меня точь-в-точь такая же ситуация, только слева (((((
Сообщение было удалено
С левой стороны есть уплотнение, овальное и твердое, при надавлении очень болит. Когда то давно выходил шарик там же, потом прошел, а сейчас вышло большое; ( чем мазать или что делать, почему так? У знакомых спрашивала у никого такого не было.
Сообщение было удалено
Приложите на ночь листочек каланхое. Это тот самый домашний цветок у которого на листе растут "детки",- молодые побеги. его еще называют "чихательный цветок" Снимите с листика тонкую пленочку и разместите между половой губой и внешней частью влагалища или между губами. Утром начнет самопроизвольно втекать одержимое припухлости.За день выйдет практически все. На следующую ночь решайте по состоянию, прикладывать листик или не требуется. Днем для лучшего эффекта можно смазать мазью Левомиколь.
Доброй ночи.Я обнаружила что большая половая губа опухла и уплотнение,как небольшой шарик, дотрагиваюсь больно, а так не мешает,.опасно ли это? Сейчас праздники ,в больницу не попасть,что делать?
Здравствуйте! Почти неделю назад побрила лобок и половые губы, вскоре половые губы очень чесаться начали и я постоянно часала, потом почувствовала некий дискомфорт там и обнаружила что появилась шишечка , и половая губа немного опухла, вскоре начало болеть и я стала мазать мазью левоменколь и сидеть в ванночке с ромашкой, у меня поднимается температура и эта шишичка дергает и тянет, я смотрю там нет никакого прыща из которого может выйти гной, все гладко. хотя мама говорит что должно. Пожалуйста ответьте, скажите гной выйдет? или надо обратиться к врачу?
Сообщение было удалено
Попробуйте мирамистином брызнуть, он обеззараживает
Сообщение было удалено
У меня сейчас тоже такое!вот только очень настораживает потому как у моей тети так же было обмывалась нащупала побежала к врачу и оказалось что это анкалогия((страшно очень
Сообщение было удалено
Анастасия, у меня точно также сейчас, что это было? К кому бежать? Спасибо!
На большой левой половой губе образовалась шишка изначально было маленький приходьбе не замечала даже(только когда сидела больно было) , уже на след. Утро встала ходить больно. Нету ничего не выделений ничего обсалютно. Но вот ходить больно . мне 21до этого с этим не сталкивалась . что это может быть?
Zdrasti devochki! Ya vchera Pered snom zametila chto u menya s leva na bolshoi gbe obrazovalas shyshka malenkaya a sednya vecherom ona zararla chut pokrasnela trogayu pobalivaet po malenkomu hoju ne shipit normalno. Eshe i konchik chut pobelel zametila. U kogo takoe bylo ochen boyus ne znayu chto eto takoe:((((
Сообщение было удалено
вылечились?у меня такая же ситуация ,очень боюсь (((
Обнаружила на большой правой половой губе шарик, больно ходить, сидеть, с каждым днём становиться всё больше и больше, подскажите что делать? 14 лет, половой жизнью не живу
Сообщение было удалено
ответьте пожалуйста, обратились ли вы к врачу ?
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация что делать сома не знаю страшно (((
У меня такая же песня с левой стороны.не знаю что м делать
А я эти придирки прижигаю прополисом на спирту ,ушной палочкой и за 2-3 дня все исчезает .но я заметила ,как начала делать эпиляцию бикини и у меня начала ь эта проблема ,не знаю что выбрать ,воск или бритьё
все живы?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
По ходу никого)))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Так чем вылечили? И что это?
Бартолинит. Бывает от переохлаждения или недостаточной гигиены. Ничего страшного, пройдет сам. А врач вскрывает и чистит только если совсем разнесло, да, это по сути похоже на прыщ. Было несколько раз, само проходило.
У меня она уже долго. Не помню даже как долго
Не болит дискомфорта никакого нет
К гинекологу идти боюсь
Это точно не прыщ никак не выдавить он внутри
Что делать?
У меня она уже долго. Не помню даже как долго
Не болит дискомфорта никакого нет
К гинекологу идти боюсь
Это точно не прыщ никак не выдавить он внутри
Что делать?
Добрый вечер!
У меня похожая ситуация, с права на большой половой губе ближе к лобку под кожей прощупывается как небольшой шарик. Сходила к гинекологу, сказали что ни чего страшного, это похоже на капсулу или капилляр🤷♀️, но это точно не лимфоузел, как мне сказал другой гинеколог🤦♀️. Он у меня уже больше года не проходит и стал немного больше, хотела удалить, но сказали если не болит и не воспаляется, то лучше не трогать💁♀️. Прописали мазь левомиколь или ещё есть одна ванючая, сказали должно пройти, а когда🤔
Сходите лучше к врачу не тяните лучше и не бойтесь!
Добрый вечер!
У меня похожая ситуация, с права на большой половой губе ближе к лобку под кожей прощупывается как небольшой шарик. Сходила к гинекологу, сказали что ни чего страшного, это похоже на капсулу или капилляр🤷♀️, но это точно не лимфоузел, как мне сказал другой гинеколог🤦♀️. Он у меня уже больше года не проходит и стал немного больше, хотела удалить, но сказали если не болит и не воспаляется, то лучше не трогать💁♀️. Прописали мазь левомиколь или ещё есть одна ванючая, сказали должно пройти, а когда🤔
Подскажите если была у кого похожая ситуация, что делать дальше, мазать или к кому ещё обратиться, а то к нашим врачам сейчас доверия нет ни какого🙄 боюсь если что-то серьёзное🙈
Сходите лучше к врачу не тяните лучше и не бойтесь!