Разболелась десна, снова зуб мудрости начал резаться, через 5 дней десна начала опухать, стало больно есть, разговаривать, сходила к стоматологу, она говорит, что зуб растет неправильно, через десну …
Ау меня челюсть болит,точнее,сустав,намучилась я ,послезавтра к ревматологу пойду. Читала недавно комментарии с такми же симптомами как и у меня,неторые говорят,это уних так зуб мудрости резался,им каппюшон срезали и всё стало хорошо. Я сначала радовалась,думала может и уменя зуб мудрости всего лишь,т.к. у меня ревматоидный артрит и поэтому я очкую из-за челюсти. Но почитав сейчас вас всех,уже и не знаю что хуже- терпеть зубную боль,когда тебе удаляют зуб,срезают капюшон....мама родная!!!!!!(((((
Мне было больно укол ставить
У меня тоже срезали,но на следующий день начала дисна гноиться чуть чуть в зоне пореза,это нормально или как?
Сегодня срезали, так как зуб растёт ровно. Мне 22 года и все 4 зуба мудрости уже года 2 назад вылезли абсолютно безболезненно и, даже можно сказать, незаметно)) но, видимо, правый нижний не до конца.. Появилась внезапная боль, все опухло, горло заболело, пошла к стоматологу - срезал капюшон, назначил полоскать содо-солевым раствором раз 20-25 в день, кларитин и обезболивающие.
Боюсь только одного - что снова вырастет этот долбанный капюшон, причём может и не в самый подходящий момент!!! Такое чувство, что лучше бы удалить надо было этот зуб... у кого капюшон через сколько по времени повторно образовывался?
Ещё странно, что антибиотик не назначили мне.
Успокою тут многих - боль до срезания у меня была адская ( пила каждые 3 часа кетанов, спала по 3 часа и тд). После срезания, даже после анестезии - было больновато, выпила кетанов и боль не беспокоила часов 7! Рекорд ))))
И сейчас пока все гуд, в общем, боль после операции не сравнится с этой адско страшенной болью до неё!
Операция того стоит!
Сегодня уже четвёртый день после подобной процедуры. Капюшон срезали. Думала сдохну!!!! Сейчас начался гной. Полоскаю регулярно хлоргексидином. Но что-то ни как не проходит. К врачу ехать некогда. Что делать?
Только к врачу,не иначе!!!Здоровье важнее всего!Мне прописывал пить антибиотики,но они не универсален,всё сугубо индивидуально.Гной это плохо!
Добрый день! Сегодня утром мне иссекли капюшон над нижней левой восьмеркой (в частной клинике). Вчера сидела здесь в чате - читала комментарии перед удалением, очень боялась идти к хирургу. Начиталась ужасов о боли после операции. Хочу оставить свой отзыв: вся процедура заняла 15 мин. (это с осмотром, анестезией, посмотреть снимок, удалить капюшон, почистить и ещё с напутствиями). Сама процедура вообще безболезненна! Даже не было неприятных ощущений, никаких хрустов (как кто-то писал). На выходе дали лёд на 30 мин. и чистые тампоны на смену, если будет кровить. Врач прописал только ванночки Хлоргексидина. Т.к. я кормящая мать - врач решил только это.
Почитав информацию в интернете - в аптеке я взяла болеутоляющее Миг 400 (не запрещён при лактации, не более 3 таблеток в сутки), мирамистин, метрогил Дента (гель), хлоргексидин, ромашку, кору дуба. Через 2 часа после операции началась действительно сильная боль и казалось, что не открыть рот и тд. Сразу приняла Миг. Сделала уже кучу ванночек для зуба по очереди хлоргексидин, мирамистин, ромашка, кора дуба. Сейчас прошло 6 часов после операции - уже конкретно поела, боли нет. Конечно впереди ночь и завтра осмотр. Врач будет принимать решение о назначении антибиотиков.
Вообщем не бойтесь - все терпимо и не так страшно.
Мне вчера ночью срезали. Стало немного легче. Я как от стамотолога вышла у меня сдезы хлынули! Не знаю от чего. Не люблю когда мне больно делают. Крч полоскаю хлоргексидином, антибиотики выписали и супрастин. В итоге ноющая боль. Ранка кровоточит, спать не могу. Есть не могу. Рот не открывается. Головп разболелась на фоне не знаю что делать. Десна болит, горло тоже болит
Вчера срезали капюшон, выписали ципролет, диазолин, ванночки хлоргексидина и мазь левомеколь. Хочу сказать везёт тем у кого боль быстро проходит, у меня очень сильно болит, щека припухшая!!! Спасает одно, кетонов в ампулах. Сказала врач зуб нужно будет удалять, но пока он здоров, а удаление будет сложное, придётся раздрабливать кость........ От одного слова " раздрабливать" мне становиться плохо
Воспалялся капюшон , срезали( но зуб удалять не стали) ужасная боль,боль в горле, в ухе... через неделю смогла нормально кушать и пить.. через пол года он воспалился снова, в итоге удалили зуб, и зашили десну, за несколько дней все прошло( сидя на антибиотиках и немисил) проходит 2 мес .. воспалился опять капюшон только на другой стороне.. через 2 дня к врачу... в полной готовности удалить сразу зуб, дабы больше не мучаться! Всем здоровья!
Это ещё называют особенностью организма,у меня также все прошло,врач сказал что очень удивлён ,дай бог что бы у всех так все безболезненно проходило
Вот и у меня также, после того как отходила с опухшей щекой почти 2 недели ( была в отпуске) решила пойти в местную поликлинику, рот открывался уже меньше чем на 2 пальца(( десна ныла жутко (( температура поднялась. срезали очень быстро, но сказали, что наростать будет снова и лучше зуб удалить, но страшно пока.. в общем когда наркоз отошёл ВООБЩЕ никакой боли не было, только неприятно, что десна опухшая и все!!! И я вздохнула с облегчением ))) пропила антибиотик и полоскала Хлоргексидином. Мне даже обезболивающие были не нужны!! Как мне стало легче! Лучше не запускать!
мне два раза резали десну над одним и тем же зубом, первый раз очень сильно опухла десна, не могла глотать и открыть рот, боли были просто адские, не одно обезболивающее не помогало. собралась с силами и пошла к хирургу, сделали укол, срезали капюшончик, прописали линкомицин и полоскание ромашкой ,приехала домой и прополоскала рот через час немного сошла опухоль ,стал открываться рот. через три месяца произошла такая же ерунда с этим же зубом, я не думая собралась и поехала к врачу чтобы срезать десну,по мне лучше перетерпеть боль после удаления десны два денёчка,чем ходить и мучится с опухшей десной и ждать пока она сама сабой пройдёт!!!!
Не больно было ставить анестезию на опухшую десну?
У меня та же история,уже 4й день десна болит,но не так,как в 1ый-думала помру.Спас пакетик Нимесила,потом 2р/день полоскать десну хлоргексидином и мазать тонким слоем Метрогил гель.Он от бактерий и обезболивает.Смотрю зарастает десна,какой толк был резать...
Главное, капюшон не НАДрезать, а СРЕЗАТЬ напрочь.
Мне за два года три раза жалостливо надрезали, оно мгновенно зарастало и начинало воспаляться с утроенной силой. Я боялась есть, говорить и смеяться, что в итоге сделало меня злобной мымрой.
И если бы меня не занесло из Новосибирской области в больницу Горно-Алтайска, где суровый хирург без нежностей обкромсал мне всю слизистую вокруг многострадальной восьмёрки... страшно даже представить, сколько бы я ещё мучилась.
П.С. Боли до срезания могут облегчить полоскания раствором перекиси водорода (можно не разбавлять, но тогда сплёвывать сразу), фуроцилином (но у меня почему-то челюсти от него ныли потом), ароматным травяным препаратом "Ротокан".
У меня та же проблема. Уже 2 раза срезали капюшон над зубом мудрости. Второй раз через 2 года над этим же зубом. Через пару месяцев слизистая начинает расти снова и накрывать глубоко посаженный зуб. Чистить полноценно зубной щеткой не представляется возможным. Поэтому после каждого приема пищи полоскаю зуб раствором соды и соли. Он расщепляет остатки еды. Также необходимо полоскать раствором ромашки, шалфея. Они обладают дубильными веществами и не дают воспаляться зубу и деснам, устраняют запах. Итог: Проблема так и не решилась полностью, прошло 2 месяца-нарос капюшон. Бесконечно резать? Кто подскажет?
Мне тоже удаляли капюшон с одного зуба 2 раза, но через пару месяцев слизистая начинает расти и снова накрывает зуб. Возникают трудности при чистке зуба. Болей и дискомфорта нет, но вопрос остается открытым: теперь что, резать капюшон постоянно каждые пару-тройку месяцев всю жизнь? Может, Вам врач что-либо говорил по этому поводу? Буду благодарна, если ответите.
хлоргексидин после каждого приема пищи, заживет через неделю
Сегодня срезали ткань над зубом мудрости ноет все боюсь страшно, стоит ли завтра идти в клинику вырывать этот зуб, учитывая что идет еще воспаление и боль после среза ?
Такая же ситуация, вчера рассекали капюшон. Сейчас щека больше опухла, больно глотать. Сказал не тянуть если хуже будет. Надо сегодня идти и рвать. А десна вся воспаленная и разрезаная. 😢
Здравствуйте,а мне отрезали капюшон,наркоз отошёл,боль не реальная!!аж слезы накатываются!мало того я ещё в положении мне антибиотики нельзя!!как вытерпеть не знаю...
Тоже в положении. Всё болит адски, щека отекла изнутри. Рот не открывается, но и закрыться до конца не может из-за отека. Антибиотики нельзя. Мучаюсь
Всем привет. Не знаю что делаю на женском сайте. Но это не важно . несколько часов назад я сам себе срезал плоть над моим новым зубом мудрости.сделал я это потому что следующий свободный день у стоматолога будет в след месяце .так что я купил спирт 99%.нож для разделки рыбы .ножницы.зубной гель который снимает боль и дизынфицирует полость рта.200 ватных шариков .и приступил к процессу. Длилось все около 4 часов .ассистентов небылицы приходилось все делать самому.блокировать ватой слюны железы.отрезать и промазать кровь с места среза.разумеется нож и ножницы дизенфицировались после каждой процедуры.сейчас сходит опухоль. Пью антибиотики. Надеюсь все будет норм)
На женском сайте-*** и плакать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 26. Выросло уже 2 зуба мудрости. С 1 были небольшие проблемы(щеку кусала).Подпилили, стало все норм.
И вот. Дней 10 болел левый нижний зуб мудрости. Из десны начал просачиваться гной, по вечерам вся челюсть болела. Решила не затягивать с этим, записалась на прием к стоматологу (думала вырву его). Врач сделал снимок, говорит, что расположение зуба правильное, порекомендовал сначала высвободить его из капюшона. Весь процесс занял минут 20. Анестезия конечно ядерная, мне ковыряли, как-будто трактор чинили и я ничего не чувствовала. Еще и хихикала лежала, не подразумевая что будет дальше..А дальше жесть..Вышла из стоматологии. По дороге понимаю, что действие "волшебного зелья" перестает работать. Боль невыносимая, не могла слез сдерживать. Врач на разковыренное место положил какой-то раствор и бинтик. Сказал ходить с этим не менее 4-5 дней. В первый день не полоскать. Сегодня проснулась..как однощекий бульдог. Не так болит зуб, как горло со стороны этого зуба. не могу глотать даже слюну. Коплю во рту и выплевываю. И сегодня 2й день..Сколько этот ад еще будет длиться-не знаю. Врач сказал, если лучше через 5 дней не станет, то к нему на прием..Какой дурак придумал эти зубы мудрости?!
Всем здоровья и терпения!
Здравствуйте. У меня тоже самое , и чем все закончилось ?