Где-то пишут, что после операции это возможно, а где-то пиует, что нет....
Как на самом деле?
Не можно, а нужно. На гистологию отправляют, как правило, те, кто удаляет.
Сообщение было удалено
Ну просто где то пишут что физически возможно после электрокоагуляции ее отправить на гистологию, потому что этим методом она уничтожается и отправлять на исследование уже просто нечего.
Конечно можно, я так и делала
ну если бы ваша родинка была "плохой", то ее бы этим способом не удаляли, потому что "посеять" потом будет трудно или невозможно. но в РОссии возможно все.)) Я удаляля в Турции, хирургически, и гистологию делала. Но у меня было подозрение.
Сообщение было удалено
Нельзя этим методом она просто сжигается, ткани полностью повреждаются и отправлять уже некуда. После криодиструкции тоже нельзя. Единственный метод, после кот.можно что-либо отправить на гистологию - это либо просто хирургический (тупо ножом отрезать), либо радионож. Радионожом даже ткани с шейки матки можно снять и отправить на гистологию (если эрозия).
Сообщение было удалено
ну если бы ваша родинка была "плохой", то ее бы этим способом не удаляли, потому что "посеять" потом будет трудно или невозможно. но в РОссии возможно все.)) Я удаляля в Турции, хирургически, и гистологию делала. Но у меня было подозрение.
Спасибо за ответы!!!
Именно потому что в России возможно все (в здравоохранении тоже, к сожалению) я тут и интересуюсь....)
Сообщение было удалено
Не пишите глупостей. Вам наверняка удаляли другим методом. Электрокоагуляция сжигает))) Что после этого можно отправить на гистологию?
Сообщение было удалено
Вооооот! Совсем другое в отличие от предыдущих мнение!
Спасибо, что не поленились написать!
Вот я и мечусь между двумя огнями. Надо понять, как же на самом деле. Безосновательно врачу как то не хочется противостоять.
Я больше натыкалась на инфу в интернете, что можно удалять электрокоагуляцией (и мол ее плюс в том, что на гистологию можно отправить в отличие от азота или лазера)...... Но теперь вот и ваше мнение!
Еще не скажете своего мнения по поводу такой трактовки, пожалуйста?
"электрокоагуляция есть 3 видов: выжгут родинку как лазером; вырежут кусочек кожи с родинкой; уберут родинку скальпелем, петлей, а дно прокоагулируют электрокоагуляром. Вот на второй и третий вариант можно спокойно соглашаться, т.к. после этих действий родинку можно отдать на гистологический анализ".
Что думаете про это?
Так врачи и так же всего отправляют на гистологию.
Сообщение было удалено
Теперь уже и не знаю каким методом мне удаляли, очень воняло паленым мясом и на гистологию отправляли, а через неделю я узнавала ответ, удаляла в онкологии.
Сообщение было удалено
Простите, не было времени заглянуть. Скажу сразу, мне даже врач как-то говорила (правда гинеколог), что именно электрокоагуляция - это устаревший сильно метод. Его используют, т.к. в принципе он эффективен+в обычных поликлиниках, жк и пр.непрофильных центрах, как правило, нет другой аппаратуры. Я с этой проблемой столкнулась, когда нужно было удалить эрозию на шейке матки. Если пойти в обычную жк, они сразу кричат, ужас, какая эрозия, давайте петелькой все прижгем, а про побочку рассказать забывают. Если пойти в клиническую больницу, то там сразу 10 методов предлагают, рассказывая преимущества. Попробуйте в другое место обратиться. Про Ваши методы: 1.если ее выжгут, как лазером, то ничего будет отправлять на гистологию, 2. вырежут кусочек кожи с родинкой - вид потом будет не эстетичный, заживет ранкой, шрамиком, 3. уберут скальпелем, а дно прокоагулируют - для Вас самый лучший, т.к. после этого можно отдать на гистологию+прокоагулированное дно выглядит не очень, зато потом корочка отвалится и шрам не будет заметен так, как при вырезании с куском кожи (объем поврежденной кожи меньше,лучше заживет и гарантированно прижжет все оставшиеся после вырезания плохие ткани). На вырезание петелькой не ведитесь, петля все сожжет, родинка будет обожжена и покорежена, поэтому анализ на гистология м.б. некорректным.
Вообще-то нормальные медучреждения отправляют на гистологию все удалённое. А от родинки после ТАКОГО метода удаления что останется?
По правилам все фрагменты тканей, самостоятельно или хирургически удаленные из организма, обязательно направляются на патогистологическое исследование. Коагуляционный метод удаления не дает права врачу не отправлять ткань на исследование. Просто в этом случае, в бланке направления, в графе "вид операции" указывается- электрокоагуляция. Если у хирурга руки не из *** растут и голова варит нормально, то и коагулятором, как правило, можно удалить так, что ткань или её часть останутся сохранными. И уж если там будет опухоль, хотя бы предположить и насторожить лечащего врача патологоанатом сможет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы путаете все на свете: радионож - это популярное название метода удаления с помощью аппарата электрокоагуляции. После электрокоагуляции (то бишь удаоения радоножом) возможно гистологическое исследование в том случае если родинка достаточно большая, так как периметр действительно выжыгается. у меня две отравили на гистологию, а еще от двоих и молекул не осталось так как были крохотные (2 мм).