Девочки, второй месяц перед месячным болит грудь, но не как обычно, а просто НЕРЕАЛЬНО. спать даже не могу, просыпаюсь от малейшего движения. такого никогда не было. и в правой груди ближе к подмышке что то твердое. решила записаться к мамологу, тем более что за 22 года никогда не была. позвонила в женскую консультацию, там рявкнули что такого врача у них нет и никогда не было и повесили трубку. куда мне теперь? в городскую поликлинику? там может быть маммолог? на платного врача денег нет. да и к тому боюсь одной тысячей рублей там не обойдется, будут разводить на анализы и т.д и т.д.
Девочки, милые, посоветйте что нибудь, уж очень сильно болит.
в свою городскую поликлинику! сначала нужно к терапевту подойти, она направит к маммологу. и сделайте это как можно скорее, удачи!
а температуры у вас нет?
Сообщение было удалено
нет, в остальном чувствую себя как обычно
по идее ничего страшного быть не должно..а у вас с финансами совсем проблема?..я просто тоже в консультацию женскую ходила,у них таких врачей не было, они максимум посмотреть и пощупать могут, меня в платную клинику отправили к маммологу...но у меня выхода другого не было, мне срочно нужно было пришлось платить
че за маммолог? это просто хирург со спецухой (кпк). пойдите к хирургу, у вас скорее всего мастопатия.
Сообщение было удалено
ну как туго... если бы я знала конкретную сумму которую нужно взять с собой, это одно, но я боюсь увидеть чек который не смогу оплатить. можно записаться просто на осмотр? я живу в измайлово, может знает кто клинику, которая не оставит меня с пустыми карманами перед новым годом? вот у вас тогда сколько ваш поход к платному маммологу обошелся?
Сообщение было удалено
ну тоесть к терапевту с моей проблемой, да? а там он сам решить куда меня?
я только год назад на съемную квартиру переехала. еще даже в городской поликлинике не была. к терапевту же живая очередь, да?
направление к маммологу дает гинеколог - это если бесплатно хотите. так же бесплатно в Питере,например, можно в центр белая роза сходить. я 6 лет у маммолога наблюдаюсь, не затягивайте с визитом к врачу. даже мастопатия - это не шутки.
Сообщение было удалено
вам максимум узи сделают, что вы паникуете?? ничего страшного не случилось,а вы с ума сходите. прием врча стоит 1500 руб, узи 1200. это максимум. причем не просто врача, а к.м.н. при РАМН
Маммолог все ровно отправит на узи груди-а оно всегда платное,мой вам совет сходите на узи и если все нормально,то к врачу не пойдете,а если мастопатия,то можно к врачу онкологу в поликлиннику-они бесплатно принимают.а маммологи все платные,во всяком слдучае у нас в Нижнем Новгороде.А грудь может болеть от остеохондроза,мастопатии,невралгии.Удачи вам.
Сообщение было удалено
почему к терапевту? говорю ж - к хирургу... у меня зимой такая же *** была, геник ничего не сказала, типа ну болит и болит, ето ж перед месячными... пошла хирургу, тот полапал, послал на узи. кистозная, кисты мягкие, не прощупываются, а на узи видно... записывалась и к "маммологу"... 650 р/прием, кмд (не москва). на кабинете табличка "маммолог иванов и.и.", на печати в направлении - "хирург иванов и.и."... сидит мааааленький такой, лыыысенький паренек в очечках - ботан - а к нему бабы идут, сиськи показывают, он их, соответственно, щщщупает, кламин, валерьянку да витаминки выписывает... устроился, паразит...
маммолог есть в онкодиспансере, но туда можно попасть только по направлению от участкового терапевта или от хирурга. Там сделают и анализы все бесплатно, и узи, и маммографию (у нас в городе точно бесплатно)
Пока ищите врача и записываетесь, а записываться надо по циклу! Так вот купите пока Мастодинон (таблетки или капли, что Вам удобнее) и попейте, облегчение наступит через день, потом и к врачу сходите (обязательно!).
Сообщение было удалено
да, и не забудьте почитать к нему инструкцию... заодно и отзывы в сети почитайте. мне лень писать, че от него бывает...
Я принимаю его периодически, у меня ни разу не случалось никаких побочных эффектов. А облегчение наступает всегда на следующий день.
Сообщение было удалено
ну так к хирургу то только по направлению от терапевта. разве нет?
Сначала к гинекологу. Он вам даст направление на мамографию и направление к мамологу. Мамолога может не быть ни в вашей ЖК , ни в поликлинике. Этот врач обязательно есть в городе или в районе и принимает по направлению. Записываться надо так, чтобы вы пришли на прием в середине мен. цикла. Когда будете брать направление, вам все объяснят. Любые снимки и узи молочных желез делают в середине цикла. Никакие лекарства не принимайте до того, пока вас не посмотрит врач, иначе будет смазанная картина вашего состояния и поставят неправильный диагноз.
получите направление в онкоцентр на каширке, если Москва. А вообще - неужели так наплевать на здоровье, что заплатить за спасение, может быть, своей жизни в лом???
нет такого врача - маммолог. есть гинеколог. есть онколог. вам к последнему, потому что, скорее всего, у вас аденома - доброкачественное образование, возникающее на фоне мастопатии, которая у вас несомненно есть, судя по симптомам. может, конечно, и киста, но кисты не такие твердые на ощупь. вопрос в размере. если от 1 см, ее оперируют. вам на это тоже денег жалко??? тогда живите под дамокловым мечом. а "маммолог" в поликлинике вам скажет - все ок, приходите через 10 лет. через 10 лет может быть поздно. узи ОБЯЗАТЕЛЬНО. маммограмма делается женщинам после 40 лет, до этого бессмысленна. Но делать это надо на ХОРОШЕМ аппарате, а не в какой-то вшивой больничке. Если вам дорога жизнь, не медлите!
Сообщение было удалено
от кетанова оно наступает через 10 минут. мастодинон реально отрава, это факт. поинтересуйтесь, кто его производит и для кого...
да, болит у вас не аденома (они не болят), а именно мастопатия. Судя по всему, либо средней, либо высокой степени. если вовремя очухаться и провериться, ничего страшного не будет
Сообщение было удалено
??? почему? в регистратуре берете карту и талон, и все.
Сообщение было удалено
звучит-то как, а!..
перс по имени илья - спец по выставлению диагнозов в виртуальном пространстве и знаток дамских болезней... и сразу - аденома... фиброзный тяж, киста с твердым содержимым, дополнительная доля - не, не звучит... не так хорошо цепляет. а тут - "не медлите!" "если дорога жизнь"!!! ужоссс, страшно жить...
я пришла сразу к маммологу потому, что точно знала, что что-то не то..тут же сделали УЗИ, назначили лечение, сказали, когда прийти в следующий раз. У меня все лечение прошло успешно..но я сразу платно пошла, потому что срочно нужно было, а в обычной поликлинике вы месяца полтора ждать будете..
22 - дура. сама не понимаешь, о чем болтаешь. трепло
Сообщение было удалено
мастопатия не болит, это состояние такое, болезненое. о степени - судя ПО ЧЕМУ?.. уплотнение есть, болит? так два месяца всего... и что будет, если "вовремя очухаться и провериться"? ничего? а если не вовремя? или провериться, но не очухавшись? а наоборот? милый, милый маммолог/хЕрург иванов и.и. - илья ильич? а муромец ето псевдо...
)
Сообщение было удалено
фууууу... какой вы, доктор, хам...
Сообщение было удалено
даже хотела написать про твою маму... не буду, она сама знает, почему так получилось...
видимо, некоторое поганое трепло здесь, не знает, что такое мастопатия и аденома,зато вякает много. когда речь зашла об идентичных симптомах у меня, я медлить не стала. и правильно. а вот знакомой моей так называемые "маммологи", которых бы я разогнала к чертям собачьим, все говорили - да ничего страшного...
а если "не вовремя очухаться" - тогда уже в другом качестве в раковый корпус можно загреметь. с далеко идущими последствиями.
Сообщение было удалено
а, ты не мужик...
"поганое трепло"... хорошее имя...
29 - тебе подходит, уродина. вякает по теме, в которой не смыслит вместо того, чтобы человеку вовремя подсказать. иди туда, где про любовников, извращенцев и зоофилов. может, хоть пользы не принесешь, зато не напакостишь
знаете, я тут перечитала все и вообще не понятно что и куда. к гинекологу, онкологу, хирургу...
что если я сама сделаю узи нипример в инвитро и уже со снимками пойду... ну наверно действительно к платному маммологу.
но тут вопрос, как назвается узи которое нужно делать?
узи молочных желез. но вот лично у меня аденому, которая есть, не увидели.
маммологи - это те, кого не допускают до серьезных дел в онкологии и гинекологии. бездельники и невежды. у них всегда все хорошо. приходите в климакс. была у трех.((((
а по поводу того, что жалко денег, я вот что скажу. если бы я точно знала, что отдаю деньги на те аназы, которые нужны, на то лечение, которое действительно необходимо то это одно.
у меня подруга пошла с обыкновенной молочницей к платному гинекологу. и знаете, оставилас за один сеанс 11 штук. потому что "врач" убедила что "ну а вдруг у вас это, а вдруг у вас то, что же вы так к своему здоровью относитесь?"
крупную аденому инвитро вряд ли не заметят, конечно. поэтому узи у них можно сделать. Но консультироваться - НЕТ и еще раз нет. поспрашивайте знакомых про врача дельного.
36 - пошла ты...
Сообщение было удалено
Идите в обычную поликлинику к гинекологу . Она направит Вас к хирургу (то бишь, к "маммологу")). Либо сразу идите к хирургу. Обычно в поликинике есть кабинет УЗИ (платный), можете сделать там же, или пойти в другое место, как хотите. УЗИ молочных желез Вам придется делать 100%.
Сообщение было удалено
(шепотом) лишь бы у вас все было хорошо, все-все. ровно так, как вы желаете. себе и другим...
народ у нас фантастический. сидят, б...., сиськами меряются. Вместо того, чтобы что-то по делу сказать. Автору неинтересно, что у вас. ей интересно, что у нее.
Сообщение было удалено
Верно говорите). В регистратуре берете талон (или как там у Вас в поликнинике принято? можно по телефону или интернету записаться, а талон в день приема получить), и шагом марш к хирургу.
еще проблема обнаружилась. карта в другом городе осталась, забрать смогу только на следующей неделе. без карты примут, просто по месту жительства?
Сообщение было удалено
слышь, молодая, я-то вообще-то автору по теме отписалась. а тут илья муромец выплывает, с историей об аденоме. автор интересовалась аденомой? она спрашивала, как ей обследоваться, если у нее нет бабла! зачем автору твоя информация, а? какого тут истерить со своей аденомой?! удалили тебе ее? вовремя? прекрасно! ты ее хотела напугать? напугала, молодец... щас еще в больничку сходит, там тож самое...
...не, главное еще и херами ругается! отвратительно...
Сообщение было удалено
Просто новую заведут. При себе иметь паспорт и полис. У меня в городе мне завели карту и тут же можно было взять талон (там такие правила), как дело обстоит у Вас знать не могу.
Сообщение было удалено
со статталоном и полисом обязаны принять!!!..Вам видимо врачи плохие попадались..Я в свое время мастит лечила..врач сказал, если бы вовремя не обратилась, вырезали бы всё...Поспрашивайте у знакомых про клиники нормальные и врачей
Не понимаю, из-за чего сыр-бор?
Можно подстраховаться (как советуют в 18 посте) и попросить направление в онкоцентр (что он было, и по 10 раз не бегать в поликлинику). Согласна, что врачи зачастую халатно относятся.
Сообщение было удалено
В моем городе онкоцентр в таких чигерях находится, что проще деньги заплатить врачу в частной клинике, чем ехать за направлением...Нужно врача просто грамотного найти
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Если с ней рядом будет Сталлоне, то примут и без полиса. Извините, не удержалась))
девочки, спасибо большое за советы! позвонила в поликлинику, завтра пойду на прием к хирургу. а там посмотрим...
Сообщение было удалено
А интернет на что? Думаю, там можно узнать и адрес (на будущее), и отзывы (в том числе и о врачах), прозвонить. Это элементарно. Автор секретит свое место проживания, или я пропустила
Сообщение было удалено
Ну что, ни пуха)