подскажите пожалуйста,можно ли на узи выявить непроходимость маточных труб?и есть какие симптомы этого заболевания?
Нельзя, покажет только ГСГ. Симптомов нет
Сообщение было удалено
да и то часто ложные результаты получаются.
Непроходимость труб можно на 100% установить только на лапароскопии
С помощью УЗИ - нет, рентген с введение контраста (извините, не знаю, как называется процедура). Могли быть симптомы спаечного процесса ранее, например, редкое покалывание внизу живота.
введением
Сообщение было удалено
+100% лапароскопия
А можно вылечить непроходимость труб?
Сообщение было удалено
Только операцией, лапароскопией. Я пыталась пить какие-то боровые матки, красные щетки - все это бред. В итоге и лапара не помогла, иду на эко
УЗИ непроходимость не покажет. Я вылечила этот диагноз лапараскопией. Врачи сказали предохраняться месяца три. Не стала их слушать и забеременела в тот же месяц после операции (так как слышала, что трубы могут опять закрыться из-за спаек). Боялась правда вначале, что внематочная беременность получилась, из-за непослушания врачей. Но все обошлось и теперь у меня прекрасная дочка.
Сообщение было удалено
А второго планируете?
Сообщение было удалено
привет.расскажи пожалуйста по подробнее о лапароскопии:как ее делают,сколько стоит?у меня тоже непроходимость,надо идти на лапару((( очень хотим маленького....
Сообщение было удалено
Не только планируем, уже родили.) Тоже дочка.
Сообщение было удалено
Как именно проходит операция не в курсе (не доктор я, и не видела под наркозом была). Но что знаю - напишу. В область пупка и сбоку сделали мне два прокола толстой иглой и рассекли спайки. После операции я волновалась, что теперь без пупка останусь, но швы рассосались, и пупок появился снова. Операцию перенесла довольно легко. На второй день уже выписалась. Осталось лишь два маленьких шрамика еле заметных. А сколько стоит сейчас не в курсе, так как делали мне операцию давно, дочке первой уже 3,5 года.
привет,девочки есть здесь кто?
лапароскопия сейчас стоит 31 000
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В Николаеве делают 13000